萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 本菜无名

[职业生涯] 快被国内的同事搞疯了

本菜无名 发表于 2012-2-29 14:09
恩,我接受你的建议,其实这工作我也接手不久,有些责权问题我自己都没搞清楚
最大的缺点皮薄,而且节省 ...

你是德国这边的人,国内的老总有什么资格命令你。除非你将来想回你们单位的分公司,那你就多做点,不然真没必要。我们公司德国总部才500人,一次100多的接送费用都不算什么,你们单位2000人大公司了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
金嗓子 发表于 2012-2-29 14:27
理解LZ工作不好做。我也遇到过1,2个国内的经理,对我指手画脚,好像我给他干活似的。不用屌他,他又不给 ...

是啊,谢谢你的理解
刚才和头商量了下,准备下月开始每周一放天假,算是对我的补偿,其实这也没用,我仍然回不了家,但也是公司做的最后的让步了
总公司这边也是小气,连点加班费都不给,我准备下次谈加薪时把这当成个point提出来
我看来又多了个任务,就是好好培训下国内的人过来怎么搭车
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本菜无名 发表于 2012-2-29 14:22
我真不知道德国公司是这么花钱的,可能我们公司小吧,才2000人不到,每次批钱还要签几次字
我是觉得很麻 ...

你不说一个月就5,6次吗,那就是一两千块吧....还不如雇一个人花销的一半多...
我说一个人四五百的标准是招待,就是派车接,然后参观,旅游,考察等。 我知道的,好几个德国公司跟国内有业务的,正常国内总过来人,可能两三个月就一次,一次7,8个人,十天,每人每天四百(吃住行)。。。你算算。。。两三个月就要花销三万多欧。。。你说一个月花个一两千还算啥啊
2千人真不算小公司了,你们公司会从从你们身上挣了多少,你都难以想象

我们说这个的意思,是你提出让公司花钱雇车,他们一般都不会有问题的
本菜无名 发表于 2012-2-29 14:37
是啊,谢谢你的理解
刚才和头商量了下,准备下月开始每周一放天假,算是对我的补偿,其实这也没用,我仍 ...

sag einfach, dass du private dinge am Sonntag  erledigen muss.  keine zeit fur pickup.

下次准备用下这招  发表于 2012-2-29 16:18
柳浪闻莺 发表于 2012-2-29 14:28
你是德国这边的人,国内的老总有什么资格命令你。除非你将来想回你们单位的分公司,那你就多做点,不然真 ...

我确实有私心,不过没想去分部那边,我刚调过来当pm,国内的兴衰我也是有责任的
如果那边人死心塌地为总部卖命,在我在的时期正好创下佳绩也相当于我的一个功劳
所以我不敢太怠慢他们。至于总部这边,我想100,200的公司还是愿意出这个钱的,当然有我这个免费劳动力公司就更偷着乐了,我先去查下接机服务的价位吧
接人的时候问问国内谁定的机票,跟他们说一下,欧洲这边周末不工作,这个观念传达给他们,也许有用,对于欧洲这边的事,国内的人需要被教育呀
凌晨三点去接人,你们公司应该安排你头天晚上住在机场附近的,这么用人很不厚道。还有这些让你用自己休息时间去接人的工作最好都保留下来往信件,记录自己加了多少班,反正现在没有加班费,但是将来要求加薪什么的也好拿出来说事。

恩,上次真没经验,居然答应那么早去接机,还都是几个小罗喽,我准备把这个到时当加薪的资本提出 我这回已经和那个副总商量了下,他5点到,我只能8点过去接他  发表于 2012-2-29 16:23
员工还要接啊?我们一般只接客户的。。
再说了,员工的差旅费应该是(国内)公司承担的啊,LZ等于在为国内分公司打工省钱啊,你的德国老板都不见你的好,给你算加班他还觉得亏呢。
猫猫熊猫猫 发表于 2012-2-29 14:40
你不说一个月就5,6次吗,那就是一两千块吧....还不如雇一个人花销的一半多...
我说一个人四五百的标 ...

三万多啊,那真不是小数字,我们公司肯定不愿意在他们身上花这些钱的
gm过来差不多,其他的人是过来作培训的,1k只是光接送的费用,其他的吃住,参观旅游甚至培训费还没算呢。我们去国内虽然好吃好喝,但也总共一周的时间,还是一起去的,没有分批进行的,而且分部就在北京,也没造成什么麻烦。这边还是找出租车的可行性高点
LZ你被人家当包子了吧??
我们都是国内同事自己坐火车的, 根本没人去接他们的. 又不是白痴, 还要接啊?

我是包子,猪头  发表于 2012-2-29 16:25