萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wynn

[拈花惹草] Wynn家菜园2012---- P54 一年收获总结。

BBM 发表于 2012-11-10 21:31
呵呵~我还想把韭菜折腾进去,看能不能多收一茬呢.

韭菜耐寒,又是多年生的,放进去不会占地方吗?我觉得暖棚里就种夏天时需要高温高湿的品种最合适。韭菜到了深秋就不要再收割了,留下养根,第二年才能长得更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wynn 发表于 2012-11-10 21:40
韭菜耐寒,又是多年生的,放进去不会占地方吗?我觉得暖棚里就种夏天时需要高温高湿的品种最合适。韭菜到 ...

哦!那我就不折腾它们了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wynn 发表于 2012-11-7 11:32
一年又要过完了,时间过的可真是飞一样快,不可思议。

今年实在顾不上更新我的这个帖子,收获也没有及时 ...

叮妈 你的红薯种得太厉害了佩服佩服啊!!
你是整个红薯发了根须和叶子之后埋进地里种出来的嘛?是种在露天呢还是暖房里 ?
我是在德国超市买的红薯发根须出叶子了就连根须扒拉下来种暖房里的,
红薯叶子倒长了不少,但是两周前突然气温降到零下,暖房里的蔬菜基本冻死了,我挖出来的红薯就这鬼模样..
还没长大就到冬天了

我把它们挖出来带回家种进大盆里了,不知道还有没有用呢..
请教你2个问题哦:
1。红薯大概什么月份发根和种下地比较合适?
2,红薯发根出叶子之后扒拉下来种下地还是发根出叶子之后整颗红薯种下地比较好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
清荷小栈 发表于 2012-11-17 14:59
叮妈 你的红薯种得太厉害了佩服佩服啊!!
你是整个红薯发了根须和叶子之后埋进地里种出来的 ...

极其深切地同情哇!我也是失败过,跟你一样一样的!

我过去发过红薯种植的帖子,我一般是很早开始泡红薯催芽,这边买的红薯经常不新鲜,出芽极慢。等苗长到二十来公分左右,就剪下来另外泡着发根,要到室外温度足够稳定的时候才能下地,不用连种薯一起种下去,只种苗就可以了。我是露天种的,今年春天的时候加了简易的小拱棚,后来揭掉就再也没管了。今年的红薯是国内带回来的两个小小的红薯催苗培育出来的,品种叫一点红,很甜。我也收获了不少就你图片里这么粗的小家伙呢,叮叮全都不放过,一锅都蒸熟下肚了。
wynn 发表于 2012-11-21 12:39
极其深切地同情哇!我也是失败过,跟你一样一样的!

我过去发过红薯种植的帖子,我一般是很早开始泡红 ...

噢,谢谢叮妈
对了,你种红薯时是要整出陇来 然后把红薯苗插到陇上面种的嘛?就跟德国人种土豆那样种?
我这次是直接种在平地上的泥土里的,没有整个陇来,所以不知这样是不是也有问题。

我那些种出来的实在是太小了,连小手指那么粗都没有..明年要提早发苗。
wynn 发表于 2012-11-7 15:23
别,我太惭愧了,今年都没管院子

叮妈,洋姜现在可以收了吗?我的是今年4月份时种的,现在收还是等到明年春天才收呀?

还有,那个宝塔菜啥味道呀?在哪个超市有卖的?
BBM 发表于 2012-11-10 20:18
谢谢叮妈的分享.
我家暖棚今年8月才建好,移进去的丝瓜苦瓜都没结成果.
木耳菜和空心菜长得很好.

我的苦瓜在户外也结果了。就是小了点。不过胜在果多,所以3,4个苦瓜可以吃一顿。
清荷小栈 发表于 2012-11-21 17:41
噢,谢谢叮妈
对了,你种红薯时是要整出陇来 然后把红薯苗插到陇上面种的嘛?就跟德国人种土豆 ...

我现在种菜都会整地成垄,这样好打理不乱,红薯也一样,翻地翻深一点就行。

不知道明年有没有地方种红薯了,春节回国肯定还要带种薯回来,实在没地方就吃掉
vivi_ks 发表于 2012-11-21 19:54
叮妈,洋姜现在可以收了吗?我的是今年4月份时种的,现在收还是等到明年春天才收呀?

还有,那个宝塔菜 ...

现在可以收啦,地上部分已经枯败了吧,挖吧!我这儿已经收完两个品种了。

宝塔菜本身没什么特别的味道,做酱菜用的,口感很脆嫩。这边超市是不可能有卖滴,不然我也不会找得那么辛苦。估计德国人完全不知道这是什么东西。
vivi_ks 发表于 2012-11-21 20:00
我的苦瓜在户外也结果了。就是小了点。不过胜在果多,所以3,4个苦瓜可以吃一顿。

恭喜恭喜!看来露地种苦瓜也不是梦啦