萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

发帖问问大家这个事情怎么处理呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

前几天代购了一个burberry nylon 的messenger包,我是卖家。买家收到后说里面没有身份卡,要退回。 也怪当时没有注意看,当时买了2个,另外一个里面却有。只是随机的拿一个来邮寄正好拿到没有没有身份卡的那个了。
我告诉买家我给他把身份卡邮寄去。 但是好像买家不愿意了,也不是很相信我。
我告诉他burberry 工厂店里的员工说有人偷防尘袋,所以防尘袋上都装了报警器。 意思就是说也有可能这个卡的身份证在我买之前就被偷了,并不是我故意不邮寄给他。买家就说:防尘袋被偷和我这个没有卡有联系吗?
然后我又说我可以从我自己用的burberry那些包里拿一个身份卡给他,反正那些卡对我来说没有用的,买家却说:没有用那为什么要制造呢?
不知道是不是我我表达得不准确还是怎么,老是不能让买家理解到我得意思。
这个包没有任何问题,就是差了一张身份卡,我完全可以给买家重新邮寄的,而且自己出邮费。但是买家想退。大家说说我该怎么解决呢?
谢谢

版主建议

版主本没有义务仲裁网络交易中的纠纷,应网友投诉,我们特此基于双方陈述的文字提出我们的妥协建议。

卖方主动代购,有义务对自己代购的品牌和商品及服务周边有基本的了解,并对不能提供的服务负全责。

请问什么是不能提供的服务?卡片不是不能不提供,并且已经邮寄了。要负责的部分就是我把邮寄掉的卡片给买家重新邮寄去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

刚才仔细看了一下买家的信息,他担心的是一个包对应了一个特定的身份证。担心如果我从其他包里另外给她一个身份证,就不能代表那个包了/请比较了解burberry和代购burberry包的mm帮我证实一下好吗?burberry 包的里身份证不管什么款式,都是一样的,有些是卡片,有些是册子。希望这样买家可以放心了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm说的那不应该算是个身份证吧,就是个保养指南
BB做的不多,但还没碰到说哪个包有特定的身份卡之类的。
贴价格的标签上有包的信息,还有条码,同一款包应该是一样的,
但据说metzingen那边还会把标签撕掉一块。。。
所以说outlet的东西实在太挑剔的mm最好还是买之前仔细考虑下。
猫眼儿 发表于 2012-3-2 23:39
mm说的那不应该算是个身份证吧,就是个保养指南
BB做的不多,但还没碰到说哪个包有特定的身份卡之类的。
...

是的谢谢MM回复。包的所有证明什么都在吊牌上。吊牌也在包上一起邮寄给买家了。有Barcode,包货号和包的名称。小票我也能提供的。
mm说的是那个包包里的卡呀,那是告诉顾客怎么保养包包的,各款包包的卡的内容不都一样,但也只是一个说明。并不影响什么的。而且Metzingen的Outlet经常会出现这些情况的,比如吊牌撕掉,或者价格撕掉。店员从来不说理由的。总之现在做点代购真是不容易呀!

撕掉后大概不能退回去吧  发表于 2012-3-8 11:50
nicemm 发表于 2012-3-2 23:49
是的谢谢MM回复。包的所有证明什么都在吊牌上。吊牌也在包上一起邮寄给买家了。有Barcode,包货号和包的名 ...

我跟这位楼主代购过包,很满意的说。我自己也在店里买过,BURBERRY包的那个卡也算身份证吗,我收到了也不保留它,这卡不像PRADA家的卡那样上面有对应的号的。买家收到发票了吗?? 我作为买家认为发票才是皇道哦。 
schatzlan 发表于 2012-3-3 09:34
我跟这位楼主代购过包,很满意的说。我自己也在店里买过,BURBERRY包的那个卡也算身份证吗,我收 ...

谢谢mm, 发票没有邮寄给买家,不过已经准备好和那个卡一起邮寄给他了。这样他就可以看到发票上的barceode和包吊牌上的信息是一模一样的
我也不知道为什么有些mm会很纠结这些东西,其实一点实用性都没有,我在店里买的gucci眼镜,一直都没有身份卡的,就曾经被别人污蔑卖假货,我都让买家打电话去店里问了,反正电话什么发票上都有,某年某月某日是不是有个亚洲人来买过眼镜,接待的店员的名字,或者让买家mm自己去gucci店验货,买家mm又不去,反正就是一口咬定是假货,真是让我吐血三升啊,还有chanel的墨镜,那些卡就是一张空白的,上面什么信息都没有,不知道买家mm拿了这些有什么用,只是证明是真品吗?反正觉得代购不好做
sesame1012 发表于 2012-3-3 10:44
我也不知道为什么有些mm会很纠结这些东西,其实一点实用性都没有,我在店里买的gucci眼镜,一直都没有身份卡 ...

同感啊
lz让你久等了 今天一天没在家,所以现在才来回复您。首先我及时收到了包包,很感谢楼主的发货速度。但是当我打开包裹 查看完了后 发现没有身份卡,我对您进行了询问您的回答是 您看您在里面说到你也没有注意看,也就是不确认里面有没有这个东西是吧,但是我们来看你本身对产品的描述 全新,证件包装齐全。敢问楼主,您都没把东西看清楚检查好,何以对产品做这样的描述。然后我也给你说了我的难处,lz您也表示了理解,随即给我说退包,还把地址给我 要我账号,我以为我们的这次协商已经达成统一意见了。既然lz 您已经询问过我是重新寄卡还是退货 我也选择了退货, lz很爽快的答应了, 同意退货了,为何现在又要反悔?难道楼主的话可以不算数?我想做生意最重要是讲诚信吧。最后,我刚刚仔细检查了包我才发现的竟是个童装包,但是在楼主的商品介绍中完全没有提到这一点,让我在查看图片和介绍时,让我误以为这是个正装男士包。我想请问楼主是否知道该包的类型。如果你事先就知道,那为什么没有在帖子里没有提及或主动给告诉我,我觉得这是作为卖家最基本的责任,及清楚无误的描述所卖产品。如果楼主是现在才知道,那么楼主就缺乏对自己商品的了解。一个对自己商品都没有做到应尽责任的人,如何对顾客做到,一个缺乏诚信的商家如何让顾客放心?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x