萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: piggyheim

[幼儿园教育] 快疯了,儿子每天早上在幼儿园哭

我儿子也是这个状态的。每次去幼儿园,他都很高兴。但是,我要走,他就开始哭或躲在我身后。我和老师谈过,她们都说,孩子只是哭个3,5分钟,我走后,就一切正常了。我仔细观察几天,发现孩子的秘密是,他希望得到老师的关注。每次,他哭闹,老师都会抱他会儿,所以他就来这一套了。。。现在好多了。
但是他们班,是家庭班,孩子是3岁到5岁之间的。儿子很强势的。一般小朋友,都不敢惹他。但是上周开始,他总说有个小朋友总打他。我问他“为什么不打回去?”,儿子伸出5个手指说“那个小孩5岁多了,太大了。打不过。”所以今天我就去告状了。老师说“那个小孩很顽皮,是惯犯了。等他来了,老师和他谈谈”我儿子兴奋得又蹦又跳的。
建议搂主,如果时间允许,尽量偷偷观察下孩子在幼儿园的状况。。。也许就会找到答案了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的孩子已经有自己的思想了,不要强迫他了吧。我一个朋友的孩子3岁左右也开始突然有一天抗拒去幼儿园,以前一直没有问题的。 父母强迫的送了不到半年,结果孩子开始口吃,很严重,整话说不出来。和老师沟通都不知道为什么,结果又一次,他爸爸送,还没进大门,孩子就死死的拉住爸爸的腿,不肯进,也不哭,就是很坚定的说,不想进去。
之后,他们把孩子送到了一个比较好的tagesmutter那里,之后不到2个月孩子的口吃就好了。
所以,还是孩子好好的商量,如果不行,还是转院吧。尊重孩子的决定吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梦醒时分999 发表于 2012-3-5 14:56
我儿子也是这个状态的。每次去幼儿园,他都很高兴。但是,我要走,他就开始哭或躲在我身后。我和老师谈过, ...

你儿子几岁啊,和我家的情况还真有点像。
我家老大就是自我意识特别强,喜欢指挥别人,喜欢受关注。在家里他就经常想管着他的双胞胎弟弟,对方不听他就发脾气,或者他说话我们没认真听,他也会很生气。
可是他又不是社交型的,另外个子比较小,在幼儿园别的孩子肯定不会让他管。另外他自尊心很强,怕挨批评,怕被拒绝。所以我觉得是不是这种性格让他觉得幼儿园不舒服,可这么复杂的情绪他又说不清楚
早晨哭也可能有争取关注的成分,因为只要老师过来和他打招呼拉他的手基本就好了,下午我接看他玩儿得也蛮好的。可天天这么哭一场,真的很折磨我的神经啊
s-k-y 发表于 2012-3-5 15:02
你的孩子已经有自己的思想了,不要强迫他了吧。我一个朋友的孩子3岁左右也开始突然有一天抗拒去幼儿园,以前 ...

就是因为他想法太多了,我才不敢一味顺着他,怕纵容得性格有缺陷。
要真是觉得情况那么糟糕,我就已经采取措施了,可现在我真的很混乱
说他有事吧,可老师都说他表现很好,和小朋友关系也不错
可说他没事,又天天这么哭
piggyheim 发表于 2012-3-5 17:29
就是因为他想法太多了,我才不敢一味顺着他,怕纵容得性格有缺陷。
要真是觉得情况那么糟糕,我就已经采 ...

要不你晾他两个星期不给去幼儿园,看他有什么反应?
ANNA2010 发表于 2012-3-5 18:54
要不你晾他两个星期不给去幼儿园,看他有什么反应?

那就在家玩儿疯了,关键是家里哥俩呢,不会闷
留一个送一个又太折腾了
piggyheim 发表于 2012-3-5 19:19
那就在家玩儿疯了,关键是家里哥俩呢,不会闷
留一个送一个又太折腾了

家里还有一个那就比较难搞。我儿子刚去幼儿园的时候,开始两个星期送去的时候也是有点闹,后来因为生病2个多星期没去幼儿园,他在家里闷啊,之后送去幼儿园,到了门口直接和爸爸说BYE BYE 了。
piggyheim 发表于 2012-3-5 14:40
已经是什么都懂的大孩子了
他不想去不是因为离不开妈妈,而是有什么想法,而我现在就是搞不明白这个想 ...

孩子还不至于上升到看心理医生的地步拉。
LZmm看看能不能换幼儿园
piggyheim 发表于 2012-3-5 13:40
已经是什么都懂的大孩子了
他不想去不是因为离不开妈妈,而是有什么想法,而我现在就是搞不明白这个想 ...

这个和大小没有关系。幼儿园的孩子再大能大到不需要妈妈吗?你不在他身边看着,自然不能明白他是怎么想的。和老师商量商量,这是个特殊情况,孩子天天这样她们也头痛不是吗。连你都不明白孩子想什么,你觉得专业人士能比你好到哪里去?
鱼翅人参 发表于 2012-3-5 20:38
孩子还不至于上升到看心理医生的地步拉。
LZmm看看能不能换幼儿园

我是被他哭得实在实在辙了,才想要看心理医生试试,也不知道人家会不会觉得我们小题大做
换幼儿园的话,还有弟弟呢,两个人分开不现实,一起换可老二分明在这里待得好好的