萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奥莉维亚

[学驾照] 2012年4月19日结束本学车日记,一考通过啦!感谢车版!

别压抑,正常的呢,和我当初状况一样的,也是国内有本但是没开过来换驾照,第一次上路也熄火,一个红灯熄一次很郁闷,再加上自己德语不好,简直就是手忙脚乱。所以刚开始每次练车回来都压抑得不行,非常理解你的心情。不过要相信自己,手动档考下来肯定是没问题的,刚开始感觉不好,但一定会克服困难的,这只是一个小坎,过了就会好起来!加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一周两次,或者三次,然后一定书面总结,可以在Google上把地图找出来,搞清楚当时的状况应该如何处理!

其实就那个几个重要的规则,搞清楚了,实际开的时候达到能够有条件反射的状态就Ok了。

是啊,要达到条件反射的地步,真是用钱堆出来啊。  发表于 2012-3-14 19:27
jingyanli_cc 发表于 2012-3-14 10:24
别压抑,正常的呢,和我当初状况一样的,也是国内有本但是没开过来换驾照,第一次上路也熄火,一个红灯熄一 ...

MM说的都是我的体会,看来都是正常的过程,我只要不灰心,坚持住,一定可以拿下!
berliner2009 发表于 2012-3-14 11:47
一周两次,或者三次,然后一定书面总结,可以在Google上把地图找出来,搞清楚当时的状况应该如何处理!

...

现在已经达到了一周2次了,要保持住!总结确实很重要,这样在下次练习时,可以改进!

3月27日,第9,10学时

又隔了整整一个星期才摸到车,上车起步虽然没有熄火,但是开起来以后,感觉驾驭不好,开的晃晃悠悠,然后教练马上指出,我开车太靠左,很危险!于是试图靠右,结果一下子听到了吱吱的声音,说明车子已经压到马路边的线上了。哎,真是一点车感都没有。因为每次练车都是中午12点开始,饿着肚子,口干舌燥,不知道这是不是动作僵硬的缘故股。

进入市里,仍旧被各种各样需要看的东西困扰着。今天我觉得我的这个教练其实教学方法并不好,至少不适合我,他滔滔不绝地讲完他的,我想插进去问几个问题,没有机会,他不停,继续说他的。所以每次练完,我都一头雾水,朦朦胧胧的感觉。

以前开都没有遇到过斑马线有人穿行的现象,今天终于遇到了,一个小男孩在另一头要过马路,当时这条街是VORFAHRTSTR,我没有停,结果当场被指出错误。这也算是我亲身体会了一次怎样才叫和行人抢。照他的说法,只要看到斑马线附近有人要过马路,就要停车,不管他们最后是否决定穿行。
这个记住,我下次一定停,等都空了,我再开走。

另外,练了10个小时以后,还是对停车没有概念。因为技巧没有被强调过,每次都是糊弄着停,然后就匆忙开走。所有这些,真不知道是不是有必要和教练好好谈谈,是我悟性太差呢,还是我太较真,一定要问个究竟才放心?不知道,脑子很乱。

下次约了周四,看看是否比这次有进步。如果还是没有,那我就无所谓他一周给我安排几次了,反正自己能力就那样,凑合活着吧!

我停车也是,不知道方向盘该怎么转,总好像心不在焉的  发表于 2012-3-29 10:47
MM别急,别给自己太大的压力,明天我也第五次学,每次2小时,说起来也快十个小时了。  发表于 2012-3-28 15:35
MM开车前可以吃那个HAFERFLOCKEN,就是麦片+牛奶,这个饱得挺久的!我是低血糖,肚子饿就手抖头晕的,所以我比较注意!  发表于 2012-3-28 14:22
什么叫糊弄停阿?停车不是能停进去就好了咩?  发表于 2012-3-27 15:48
油离配合熟练之后,先保证不熄火,不溜车。其他都属于路上的观察问题,是要通过时间来积累的。
megageorge 发表于 2012-3-27 15:33
油离配合熟练之后,先保证不熄火,不溜车。其他都属于路上的观察问题,是要通过时间来积累的。

那是不是,首先要在红灯,拐弯等情况下,先保正油离配合协调,然后再去研究那些“看这看那”之类的动作?我觉得动作一起做到位目前对我来说是MISSION IMPOSSIBLE。长两个脑袋还差不多。。。

原来会开车的人 都有2个脑袋。。。。突然感觉很奇妙  发表于 2012-3-27 15:44
奥莉维亚 发表于 2012-3-27 15:41
那是不是,首先要在红灯,拐弯等情况下,先保正油离配合协调,然后再去研究那些“看这看那”之类的动作 ...

现在顾不过来是正常的,要想的东西太多,刚开始么。

这也急不得,需要时间慢慢积累,再过一段时间,油门、换档、后视等等都成了习惯条件反射的时候,这些不会花费你更多的脑力,对交通标志、交通状况的反应,会成为重点。现在有这个意识就行,真忙不过来,有教练呢。。。

最后路考能挂掉的,大多数是交规,不是技术。。。
以我目前的能力,是我需要俩脑袋,不是别人呀。。。