萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奥莉维亚

[学驾照] 2012年4月19日结束本学车日记,一考通过啦!感谢车版!

回复:花花的蜗牛  
什么叫糊弄停阿?停车不是能停进去就好了咩?  发表于 2012-3-27 15:48

就是他一边说,我一边做,其实什么时间转方向盘,什么时候回头,速度快还是慢,都是他边说我边做,如果他下次不说,我都不知道如何入手。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,我老婆跟你情况一样,国内去年4月考的驾照,但是之后没有开过车,来德国后上个月开始学车开了两次之后教练说她很好了,因为自己会开始换档打灯了。我觉得她学的很快阿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ZANA 发表于 2012-3-27 16:25
楼主,我老婆跟你情况一样,国内去年4月考的驾照,但是之后没有开过车,来德国后上个月开始学车开了两次之后 ...

这样的教练真善解人意!!难道是我太心急了?我练了10个学时了,对自己不满意,觉得应该开的比现在好才对,所以很泄气。。。

今天我问教练,他手下的学员都需要多少学时才能考下来,是不是大都在40到50个学时呢?
他大笑说“当然不是了,哪那么多,一般30来个就可以!” 说棒的男孩子,24个拿下了。其他的也不需要40多。我一听,心都凉了,估计我就是那个破纪录的人。。。

当然,我还是不相信他说的,肯定有学的慢的!

就是他一边说,我一边做,其实什么时间转方向盘,什么时候回头,速度快还是慢,都是他边说我边做,如果他下次不说,我都不知道如何入手。。。

那真是教练有点点问题,停车是有窍门、有公式的,尤其是对初学者,公式化容易掌握。我当初的教练对各种停车都给了公式的,不知道你的教练怎么想的,是想晚一点教?!

比如 rechts rückwärts einparken,

公式一:

1、与前面一辆车并排,车尾差不多对齐
2、与右边的车距约50cm,
3、方向盘右打正好1整圈,然后退回
4、退到你的右视镜正好盖上在前车的左后边车身轮廓线(这时候车身大约45°)
5、方向盘左打,打满,然后继续退回,到车身扳正的时候,就差不多停好了了,过程中注意前后车,不要蹭到
6、必要的话,修改一下与前车和后车的间距

公式二:

1、开到与前车的左后部,直到我的右后车窗出现前车的尾灯
2、车间距同公式一 50cm 左右
3、方向盘右打,打满,然后退回
4、退回到,直到前车的尾灯出现在我的右前车窗中(这时候车身大约45°)
5、同公式一之(5)
6、同公式一之(6)

你可以试试看,哪个更容易操作就用哪个,现在和将来都是够用的。
(当然将来拿到驾照熟能生巧了之后,也不一定非要拘泥于公式了,因为有些小巷,两边停满车,正中就够一辆车的行驶的宽度,硬要整出45度角来,有可能会兑到街另一侧的车。那个时候,需要活学活用了,稍微调整一下上面动作幅度,即时调整方向盘)

不是什么高难度的伙儿,无他,唯手熟耳。
奥莉维亚 发表于 2012-3-27 16:21
回复:花花的蜗牛  
什么叫糊弄停阿?停车不是能停进去就好了咩?  发表于 2012-3-27 15:48

别着急,我教练也没教呢,他每次让我找个地方把车停下,反正我家门口的停车地方多着呢,他也不管我停歪没.我觉得他也了解我的水平,现在教我停车太早.从停车位倒车出来,我也是在他的指令下才能完成,自己还摸不出规律的.不过我不就结这些,慢慢来,他说啥我做啥好了,我觉得练得多了就会了.

我觉得吧,mm你可能太着急了,别纠结你学过车应该很快就能上手,也别纠结要学多少个学时. 我从开始学车我就说别人学30小时,我准备学60,实在天赋太差,再多学点好了.

我跟我教练说我时刻准备至少学别人2倍的学时.  我教练说,你也没那么差.

你每个星期就上一次车会不会真的有点少了.刚有点感觉下次再上车就又要适应了.
4uto 发表于 2012-3-27 17:37
那真是教练有点点问题,停车是有窍门、有公式的,尤其是对初学者,公式化容易掌握。我当初的教练对 ...

确实需要公式的,而且需要自己尝试体会一下,记忆才会更深刻。我就记得他说过,向右打满后,等车移动到,我看到贴在风挡玻璃上的绿标指向本车道的中部时,往回打满,然后回头要看车倒退的程度,并没有说需要看反光镜。我总是看镜子,结果他总是催我看两边是否来车,然后回头倒车。我就是觉得脑袋像拨浪鼓一样,这叫一个乱,脚底下再顾不上,就更乱了。

其实公式有很多,我记得我LG说,我的车的前轮和旁边那个车的后轮平行时,就可以往右打满了。。。
这些还真得尝试。。。
dewmorn78 发表于 2012-3-27 18:38
别着急,我教练也没教呢,他每次让我找个地方把车停下,反正我家门口的停车地方多着呢,他也不管我停歪没.我觉 ...

本来我也打算打个持久战,但是今天他一说他的学生一般才用30个学时,我压力更大了。更怀疑自己的智商和能力了。而且我约车,能赶上一周两次已经是很不容易了,基本至今都是一周一次,挺不给力的。一周的时间足以失去车感了。。。
回复 kkitty  既然家里住的地方比较难开, 干吗不上自动档呢!上手快些,没那么大压力!

家里人都不让我学自动档的车,这家驾校也没有自动档(据教练自己说),虽然我家两辆车都是自动档,但是他们还是不让我学,说以后换别的车,就不能用了。
dewmorn78 发表于 2012-3-27 17:38
别着急,我教练也没教呢,他每次让我找个地方把车停下,反正我家门口的停车地方多着呢,他也不管我停歪没.我觉 ...

MM和我想的一样呢!

老是想应该学多少小时就可以了,不然就太笨了之类,然后给自己超级压力!

实在是没有必要,管它多少小时,开好就行了,这是我现在对自己的要求!

应该向你学习,我对自己都没信心了  发表于 2012-3-29 10:50