萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奥莉维亚

[学驾照] 2012年4月19日结束本学车日记,一考通过啦!感谢车版!

奥莉维亚 发表于 2012-3-27 18:05
本来我也打算打个持久战,但是今天他一说他的学生一般才用30个学时,我压力更大了。更怀疑自己的智商和能 ...

我从小体育就差,游泳也是手脚配合不了,所以开车也是这个问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4uto 发表于 2012-3-27 17:37
那真是教练有点点问题,停车是有窍门、有公式的,尤其是对初学者,公式化容易掌握。我当初的教练对 ...

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2012-3-28 14:27
MM和我想的一样呢!

老是想应该学多少小时就可以了,不然就太笨了之类,然后给自己超级压力!

每个人都有擅长的和不擅长的.不擅长的多练好了,总会熟能生巧的.
今天我估计把LKW的司机吓到了.我从50要右转到比较窄的路上,路口正好有个LKW等交通灯.我方向盘打少了,直接冲着LKW去了. 教练说我典型的问题就是左拐弯太小,右拐弯太大,拐弯时太紧张,动作僵硬,拐弯时脑袋上身跟着车的方向动,如果不是有安全带估计我要屁股离开座位了.
明月寄相思 发表于 2012-3-28 14:28
我从小体育就差,游泳也是手脚配合不了,所以开车也是这个问题。

我在国内学过车,当时教练说,我车感挺好的,让我提早去考试,说女的里车感好的不多。
上学时体育也不错,虽然不是最好的,但也经常参加运动会,拿个奖什么的。
所以,到了德国开车,需要纠正的地方太多,我是比较泄气,可能真是对自己期望过高导致的。
奥莉维亚 发表于 2012-3-27 15:41
那是不是,首先要在红灯,拐弯等情况下,先保正油离配合协调,然后再去研究那些“看这看那”之类的动作 ...

基本是这样的。靠近路口,以及靠近有可能的危险区的时候,左脚就放在离合上准备着了。右脚就放在刹车上,根据情况减速。左手握紧方向盘,右手放在排档上,根据速度降档或者停车,眼睛也别闲着,按照顺序进行“张望”。如果觉得市里练太吃力,应该跟教练说说,到郊外路口少车少的地方把整个这个流程梳理清楚,城里无非是频繁一些,但是如果你压力大,脑子反应不过来,效果反而不好,应该从简单路况开始。
megageorge 发表于 2012-3-28 17:32
基本是这样的。靠近路口,以及靠近有可能的危险区的时候,左脚就放在离合上准备着了。右脚就放在刹车上, ...

是的,一切都太快了,所有情况赶在一起,我又没有经验,就慌了。
另外并道之前,是不是要先侧头看,然后再打灯,然后转方向盘之前再侧头看一下?
奥莉维亚 发表于 2012-3-28 18:04
是的,一切都太快了,所有情况赶在一起,我又没有经验,就慌了。
另外并道之前,是不是要先侧头看,然后 ...

不是侧头看,是先看内,外后视镜,然后打灯,然后扭头看,然后打方向盘,最后灭灯。
megageorge 发表于 2012-3-28 18:10
不是侧头看,是先看内,外后视镜,然后打灯,然后扭头看,然后打方向盘,最后灭灯。

嗯?我教练直接跟我说,其实后面的车怎样对我来说没有意义,所以他们考察的只是我是否注意旁边的车辆, 虽然我不记得他说的打灯之前看反光镜还是侧头看,但是他说,不看内部的后视镜也可以。目前我打灯之前都是只看了一下外侧的反光镜,然后打灯,然后侧头看之后并道或转弯。不知道这样对否,他只观察我拐弯之前是否侧头,其他的,好像都不强调。
奥莉维亚 发表于 2012-3-28 18:14
嗯?我教练直接跟我说,其实后面的车怎样对我来说没有意义,所以他们考察的只是我是否注意旁边的车辆, 虽 ...

是,我承认看内后视镜意义的确不大,不过这应该是规范步骤之一。如果你不这么做的话,虽然不会出现大问题,就怕遇到较真的人。在看外后视镜的时候,其实也就相当于看了旁边是否有车了,在打方向盘之前看,是为了确保在后视镜死角没有车,这也不是一般的侧头看,而是通过肩膀头看侧后方。
奥莉维亚 发表于 2012-3-28 18:14
嗯?我教练直接跟我说,其实后面的车怎样对我来说没有意义,所以他们考察的只是我是否注意旁边的车辆, 虽 ...

其实想一下,也不能说看内后视镜没意义,尤其是在高速上,速度都很快,看内后视镜应该是眼球移动距离最短的一面镜子了。直接可以看到后车是否准备加速超车,从这面镜子里看到后车已经打灯往外拐了,不需要看其他镜子就基本可以确定你此时不宜变线并道等,这还是经常用的。