萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 粉紫色

[小学教育] 就我儿子的教育问题,大家请支招吧,感谢了!

我家大儿子很多方面都和LZ的儿子很象呀,反正都是让人操心的主,当父母的只有耐心、耐心、再耐心了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个, 生活上的这些小毛病,,好像男孩或多或少都有些~~~~
我家这个还小也是这样,干事情没有闺女干的认真~~~~
但是妈妈一定要控制好自己的情绪,
我的情绪很多时候也是被我家儿子搞得失控,事过之后,总是后悔~~~
等待有经验的妈妈们也来谈谈~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家这个比你那个大一岁多,除了没拿回来老师那个评语外,其他都差不多.
来德国一年,已经在公交车上掉了三次背包了.
要他做的事情,我都说了四五遍了,他还突然问我, 刚才你说什么了?
好多提醒他注意的小事情,说了一百遍都记不住.
其实想想,都是小事情,没什么的.

beautysmile 发表于 2012-3-6 10:55
家家有本难念的经。。。。

是不是可以送特殊的。。学习困难的学校?

这倒还不至于,3年级不是新的老师吗,我主动找过谈话了解一下,我要求老师把孩子不好的表现写在本子上让我了解一下,以前老师都是这么做的。虽然吧孩子是这样纪律不好,但是老师们没觉得uebertreiben啥的。除了这个其他还没什么。
hort的Erzieher最近谈话竟然说的我孩子不仅仅不是不好,而且还优秀,并且被挑出来作为独立写作业榜样和低年级同学一起写作业,唯一说的就是儿子经常试探Grenze,一直到被禁止为止才停止。
三十年河西 发表于 2012-3-6 10:57
男孩子本来就比女孩子要粗心,所以也不能跟三岁的妹妹比,人的成熟度不一样,同时和性格也有关系,有的孩子 ...

我们家的每次如故呀
他就这点好,朋友说乐观,我说是没脸,你怎么说,就是揍他了,从来不知道害臊,不好,马上该说说,该笑笑,该干啥干啥,我气的不行了都,当时不想见到他都,可他一点儿事没有。以前我找他谈话,我说你到底怎么回事以及觉得妈妈缺点,怎么做他觉得好,我说妈妈都被你弄的有时都哭了,人家嘴里吐出一句,妈妈你为啥要哭呢?姐妹说说我是该哭还是该笑,还是哭笑不得!?
doppiaw 发表于 2012-3-6 10:58
我看儿教论坛上也有讨论这些问题. 大都是建议让孩子自己管理好自己,自己对自己负责.

等我搜搜看怎么回事?
如果一件事总是做不好不能用男孩子就是粗心之类的话敷衍过去。楼主在家要树立自己的威信,话不在多在精,事实证明唠叨起不到作用。要有惩罚措施,但是不能滥用。
vitella 发表于 2012-3-6 11:09
俺的是个闺女,对男孩没经验,不过感觉生活习惯方面,男孩子比较粗心大意,这也挺正常的,做妈妈的得辛苦点 ...

1,小沙漏我买了不同的几个了,就是引起他的兴趣,牙刷我也是换得cool的,连牙膏图案口味我都考虑了。
2,上课听讲还可以,就是比如一点儿小事他就借题发挥,引起别的同学大笑。学习成绩平均起来中上,算不上2分吧,老师说他聪明,可聪明不学有什么用,数学倒是好,可也没达到1分,上次看见个帖子说了,中国孩子的数学基本上都在1分,我真是惭愧,2年级以前我基本上就是检查作业,现在开始我也得加强他的学习了,我现在就是主要抓他德语语法和英语。
usstlf 发表于 2012-3-6 11:59
我觉得男孩子可能就是比较晚熟点,大白话说就是不太懂事,和女孩不能比的。
lz其实在生活中的有些方面也别 ...

谢谢亲的安慰。
扰乱课堂,每次他都有一大堆理由等着你。这是我儿子强项呀,每次有什么事问他,或者说他,他都老多理由了,反正那意思都是因为别人怎么怎么的,他才怎么怎么的。你说他一句,他就2句等着,本来他错了,很少老实听者,保准和你犟嘴。除非你大声严厉了,或者想揍了,他才不出声了。几次他爸那么反感揍的人,都对儿子说,你再不闭嘴,好好听妈妈讲,他就什么krieg mir einen hauen!
我就觉得我怎么就教育出这么个孩子,和大人犟嘴,对大人不尊重。
我真不敢奢望iq高,我就想要个正常稍微听话的孩子。
那眼镜吧,说我孩子太皮,配的都是flexible的那种镜框,一个都是100多欧呢,感情一下配俩?要不真是好主意,再说眼睛还随时变化,需要重换,而且经常都是不是他弄断了,就是丢了找不着了。

就是这丢东西吧,我家孩子到现在丢的东西,帽子,手套,围巾,橡皮,眼镜,外套,各种笔,装面包的保鲜盒,我都能开小mini商店了。有时看见商店有打折的就买多些备用的,叫他看见了,下次他再丢的时候,他竟然说,妈妈你上次不是买了好几付吗,没事的。我倒呀
海的女儿 发表于 2012-3-6 12:21
lz家儿子用电动牙刷么?可能会好点!

亲呀,从4岁起就给他弄了,还都是他喜欢的牙刷头,不过提醒一下,我的牙医说了,使用电动牙刷不正确的话,对牙齿有伤害的,还不如普通牙刷。