萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baby2007

[求助] 纠结中---养狗还是不养?

baby2007 发表于 2012-3-7 12:27
嗯,几个候选品种,好好考虑。 刚跟LG通了电话,LG还生气着呢。昨天LG跟女儿谈时,问女儿,如果要选择, ...

同情下你lg。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人觉得还是暂时不要养,至少要等到你老公完全同意之后

而且养了狗,他也是家庭中的一分子了,如果有某个人不愿意的话,越往后可能越麻烦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老爸的意见肯定得听,也得尊重。我小时候也是只跟好朋友家的狗玩,不认识的狗,也会比较害怕。那时候被咬的故事听得多了。
baby2007 发表于 2012-3-7 12:24
大狗和小狗到底哪个好养呢,大狗除了吃得多,还有什么危险的吗?

我喜欢大狗的性格,不像很多小狗一样矫情。
但是大狗的任何缺点都必须纠正,不像小狗,我觉得实在不听话拎着就走了。大狗你拎不起来。
小狗让孩子就可以遛,大狗不行。
大狗需要的运动量比小狗多。
(我是这样理解的,闹姐和小7妈估计不同意)
baby2007 发表于 2012-3-7 12:14
mausreis, 柏林菠菜, 狼崽, 闹闹妈,cindyprc, webcxc 你们都怎么安排时间的,比如狗的清洁,每天出去几次, ...

狗小时候  刚来家8周大 我就隔那么2、3个小时带出去一趟…… 然后中间还得穿插着在家里狗厕所尿
到4个月大某一天它就打死不用自己的小厕所了,没办法,基本是4个小时一趟。
5个月之前 每天晚上11点或12点带出去一趟,然后半夜3:15分,它自己会起来去小厕所。小指甲在地上走路唰唰一响,我就腾一下起来了~ 看着它在自己小厕所尿完,捡完便便,再回去睡。然后早上6、7点那次是老公带着去楼下的,尿完拉完回来,狗跟我接着睡,他上班去。
从4个多月5个月它不在自己小厕所尿以后,晚上它也不起来了,就是晚上11、12点溜完,第二天早上6、7点再起了。小时候差不多就是这样。
现在狗成年了,我如果没事在家的话,就是中午11、12点一次,下午18点或者20点看心情……,晚上12点1点再一次就搞定了。

训狗的事情,开始完全不会!!而且我还打狗~ 然后我还觉得闹闹长得特别难看想把它卖了来的……
闹哥禁止我打狗,但是他管不了我,于是就给我买书看。我也觉得这狗现在这么难看还什么都不会不听话,卖都卖不出好价钱!所以我决定:看书,好好训狗,等把狗训好了就可以把难看的狗卖个好价钱了……
后来这狗就越长越好看,而且也越来越听话,而且看了书以后我一点都不会因为狗生气,也不想打它,也能把它训练好了。现在你给我多少钱我都不卖嘿嘿~ 我妈看着喜欢想养我也不给~ 谁也别因为我准备生孩子就把狗弄走,谁有这企图我跟谁急~
闹哥给我买的书我基本都看了,每页都看了~ 教科书我都没看这么仔细过,有的书还看了不止一遍。
我觉得非常有用的有这几本:
POSITIVE PERSPECTIVES 2: KNOW YOUR DOG, TRAIN YOUR DOG
by Pat Miller

THE OTHER END OF THE LEASH: WHY WE DO WHAT WE DO AROUND DOGS
by Patricia B. McConnell

DON'T SHOOT THE DOG!: THE NEW ART OF TEACHING AND TRAINING
by Karen Pryor

THE DOG'S MIND: UNDERSTANDING YOUR DOG'S BEHAVIOR
by Bruce Fogle

101 DOG TRICKS: STEP BY STEP ACTIVITIES TO ENGAGE, CHALLENGE, AND BOND WITH YOUR DOG
by Kyra Sundance

其中第二本和第三本肯定有德语翻译版,我在书店看到过。第一本有没有翻译版不详,但是我超级推荐。

没想到你和嫌弃人家。。。 但是luki很小的时候我也嫌过,它没它哥毛色深,那时候没经验我听说可卡容易胖还嫌它肥 也不像它哥很爱跟人玩,它整体就只知道睡觉不理人。。。  发表于 2012-3-7 16:53
cindyprc 发表于 2012-3-7 13:42
但是大狗的任何缺点都必须纠正,不像小狗,我觉得实在不听话 ...

哼,嫩居然在这儿说小狗矫情?俺养的就是小狗!真烦人,你.想当初你总给俺说,你是多马滴羡慕俺养了个多马听话的闺女啊.好吧,俺承认,有些小狗的性格的确是不好,但这个真的和主人的教育分不开的.小狗神经,狗主人更特么神经!
dizzyun 发表于 2012-3-7 12:46
狗小时候  刚来家8周大 我就隔那么2、3个小时带出去一趟…… 然后中间还得穿插着在家里狗厕所尿
到4个月 ...

可怜闹闹还有这种身世。。。来,到干妈这里,干妈疼

+1,没想到连闹闹都有这种伤不起的过去啊~  发表于 2012-3-7 13:55
dizzyun 发表于 2012-3-7 12:46
到4个月 ...

收藏起来,留着以后要养狗之前慢慢读
lz别纠结了,我觉得关键看你自己想不想养。
我老公从我家扣扣进门之前就明确说过不是他的狗,所以到现在两年多,他遛狗的次数一个手都巴拉得过来。但是孩子很喜欢,我虽然忙点,但也能糊弄过去,更何况你女儿都11岁了,能帮不少忙呢。
cindyprc 发表于 2012-3-7 12:42
但是大狗的任何缺点都必须纠正,不像小狗,我觉得实在不听话 ...

绝大多数大狗需要的运动量是比小狗大的~ 我同意
除了一些特殊的小型犬的品种,比如jack russel, beagle(算中型了)