萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: oboeru

[家用] 搬家打算买个电磁炉 看中了这两款 但是 犹豫不决 想请高人帮我分析分析

oboeru 发表于 2012-3-10 13:23
mm  那 比较好的电磁炉的品牌是哪些呢? 就是做这种不用einbau 的 电磁炉~ 主要是想买个好些的 我去satum ...

那么,什么样的叫做好的呢?
个人觉得,电磁炉和其他家具/厨具不一样,尤其是你要买这种普通的不是嵌入式的。
嵌入式的,可能为了美观,为了要用很久,所以你要买个相对来说很贵的,这样,如果以后坏了不得不修的时候,和总价一比,你会觉得维修很值得。

但是,既然你没有选择嵌入式的,那么你就不会用很久,不是打算一个炉灶用上10年20年的,对吧

这么说吧,30欧的电磁炉,40欧的电磁炉,200欧的电磁炉,都会坏,可能2年坏了,可能3年坏了,但想一个电磁炉用20年,不现实。

所以,个人觉得,买100欧的双灶的,不如买两个50欧的单灶的,甚至你可以先买一个50欧的单灶的,如果真的在实际使用的时候觉得不够用了再去买一个。
单灶比双灶的移动更方便,如果不是为了移动性,灵活性,干嘛不买嵌入的了。。。
而且双灶的坏了一个的话,去修?不划算,扔了,心疼,然后双灶的就只能当单灶的继续用,直到俩都用坏。。。

但不管怎么说,有100欧的不买,却要多花100欧去为了一个美观。。。为了一个电磁炉的美观。。。所以第一页的兄弟们会说。。。。太贵了

PS:无论怎么样的设计外观,只要你炒菜,那么炒完及时清理,都没问题,不及时清理,都会麻烦。电磁炉凉的还很快,必须得趁热清理。

总结,我的个人建议是:只买对的,不买贵的,单头,50欧左右或以下,最实惠是超市自己的牌子,3年质保,坏了随时换或者退钱。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mymy365 发表于 2012-3-10 14:50
个人觉得,电磁炉和其他家具/厨具不一样,尤其是你要买这种普通的不是嵌入式 ...

首先 是 我不是为了美观才买这个双眼灶的 是因为 做饭的时候 我是煲汤 和 炒菜同时进行的 所以 单眼灶对于我们的话肯定不适用

其次 选择这个不是为了移动性 那么为什么还要这种的呢 因为 我们搬家 选了套einbaukueche 安装起来我老公能搞定 但是 我不放心我老公装那个 带电极的嵌入式灶 所以 才选择这个 带插头的灶

所以 最后 我才在帖子里面 提出 对比性能的问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
oboeru 发表于 2012-3-10 15:13
首先 是 我不是为了美观才买这个双眼灶的 是因为 做饭的时候 我是煲汤 和 炒菜同时进行的 所以 单眼灶对于 ...

专业的事情还是让专业的人来做吧,叫个电工就是一下午的事情,既然都买厨房了,自然买个好点的,总不至于烤箱也要单独买一个吧。。。
mymy365 发表于 2012-3-10 14:50
个人觉得,电磁炉和其他家具/厨具不一样,尤其是你要买这种普通的不是嵌入式 ...

所以 我也想只买对 不买贵的 但是 我的问题就是 谁能告诉我 哪个是对的 针对我的这个情况~~ :) mm写了好多字 很感谢热心的mm哈
janeeer 发表于 2012-3-9 21:50
貌似这周超市有特价,貌似是penny还是哪家来着39,99

是双眼灶的吗? 性能跟我贴出来的 比较的话 那个性价比好一些呢~~?
mymy365 发表于 2012-3-10 15:22
专业的事情还是让专业的人来做吧,叫个电工就是一下午的事情,既然都买厨房了,自然买个好点的,总不至于 ...

烤箱的话 我本身就是有个单独的~~ 用了才1年多 还很好 烤个蛋糕什么的也都很给力 所以 这也是个原因
oboeru 发表于 2012-3-10 15:23
是双眼灶的吗? 性能跟我贴出来的 比较的话 那个性价比好一些呢~~?

40的肯定是单眼的,但是可以80块钱买俩啊,南方人?每顿饭都得要一边炒菜一边煲汤?
已经用坏过好几个电磁炉的表示,双眼的除了节约一个插头,其他方面还是单头的好,额,还有,单头的吃火锅也方便。。。
mymy365 发表于 2012-3-10 15:33
40的肯定是单眼的,但是可以80块钱买俩啊,南方人?每顿饭都得要一边炒菜一边煲汤?
已经用坏过好几个电 ...

北方人
但是 家里饮食习惯就是 可以没有主食 但是 一定要有汤 不管是 疙瘩汤 面条汤 或者是粥 或者是稀饭什么的

可以 两个单眼灶 并排摆在一起 总是觉得有点。。。 说不出来的感觉 哈哈

ps : 电子炉那么容易坏吗?
oboeru 发表于 2012-3-10 15:23

单眼的额°
不过电磁炉双灶,估计会顾不过来吧,火力那么强,而且也占地方°

评分