萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 压力山大

[辩论] 到底哪里有那么多变态男?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bluemaxwinter 发表于 2012-3-10 10:56
是我们中国人自己走进了一个怪圈~~~
说实话,我也不喜欢没有礼貌,冷漠的人,平时遇到中国人,虽然不认识, ...

冷漠对我来说没什么,每个人的家教不同。
我是惊讶于,冷漠的理由。就我看,可能会是女孩儿害羞胆小怕生,这算是理由一,或者,没看见,想别的事儿呢,这些理由我都能接受。
所有人都说是怕变态男骚扰,问题是,我帮她了,她不回应,所有人的看法就是因为怕猥亵男骚扰,这本身就是不符合逻辑的。而且,这么多人都这说,显然是一个特别普遍发生的事情,以至于在女生圈有共识了,好多人在讨论,在说的事儿,所以所有人都这么说。如果是普遍发生的话,那得多少变态男才行。我不懂的是这里。
就好像,德国人都说中国人吃狗肉,问题是,中国人一部分人吃而已,所以这就是误解,但是德国人都这么说,问题就出在德国人身上。
我先说的是这个意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
等楼主在这里再待上3,4年, 就会麻木的. 这种事情都是浮云.

国人在德国本身就缺乏安全感, 待时间长了一般比较冷漠, 不认识的人也懒的再去认识了. 特别是女生,自我保护意识较强, 都是可以理解的.

以后在电梯里遇见不认识的女同胞就说声hallo好了, 不卑不吭.

我刚来1年已经不会在电梯理中国女生了,入乡随俗,老hallo,别人不理,还用看神经病似的眼神看你,有点儿伤自尊。  发表于 2012-3-10 13:35
预言 发表于 2012-3-10 11:50
我可能嘴巴又比较贱了一些。如果LZ 经常遇到这样的情况,国人女对你是这样的反应,那么,会不会你的长相或者 ...

我想不通,一个近视的人,帮别人开门能有什么猥亵的表情,如果要流口水啥的,我搬婴儿车的时候口水也是应该他们家孩子看见而已。玩笑一下,我只是说意思。开门跟我抢的人,撞我之前,我都不知道身后有人。
没家教没关系,这我帖子都说了,我想理解的是他们的理由,为什么那么多人说变态男造成她们这样,几乎众口一词。
男生没礼貌的肯定有,但是他们不会说是因为有猥亵女的缘故,你明白我的意思。

因为这个理由成为一些不该发生的事情的借口。就好像中国的政改,不政改的理由就是稳定,但是中国到底是有多不稳定?这成了一切的借口,但是其实这只是理由之一而已,有些不能说的,不会有人说的。

这个两位,不包括我吧,是我中文表达不好吗? 让是修养,不让是应该吧。都认识的话,当然让女生先上。难道一起排队,所有男士留在最后,让所有女士先上?再说楼主也说“[col   发表于 2012-3-11 10:27
想必这二位就该是,抢着上车,什么都不说的吧?我觉得,在别人背后,却想在人家前面上车,起码应该告诉人家一声,你在他身后,谁没事儿上车前先看看身后有没有人呢?  发表于 2012-3-11 09:45
二位,这么替“抢”的人辩解,好像有点儿显得更糟吧,lz说了”开门跟我抢的人,撞我之前,我都不知道身后有人。“。就然是应该的,就该什么都不说么?为啥德国人说谢谢呢?搞不懂?  发表于 2012-3-11 09:42
让是修养,不让是应该吧。都认识的话,当然让女生先上。难道一起排队,所有男士留在最后,让所有女士先上?再说楼主也说“开门跟我抢的人,撞我之前,我都不知道身后有人。”  发表于 2012-3-10 17:34
德国习俗不是女士先上车吗?我要是和男生一起上车,我不会让,男生都会让。 难道你想抢在女生前面上车?  发表于 2012-3-10 15:15
压力山大 发表于 2012-3-10 12:33
我想不通,一个近视的人,帮别人开门能有什么猥亵的表情,如果要流口水啥的,我搬婴儿车的时候口水也是应 ...

别往心里去,我觉得吧,越是自卑的人越喜欢表现自己的傲慢。比如我遇见的那个小白胖子,一看就是没资本自傲的主儿。

德国小逼孩儿,你不能把她们当人。太无聊的一群。  发表于 2012-3-10 13:45
头像被屏蔽

TA的专栏

我头像的表情会不会被人鄙视呢

很猥琐啊~!哈哈  发表于 2012-3-10 16:39
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏