萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我本顽痴

[冲出围城] 凑乎过还是做单亲母亲?人生的十字路口

beautysmile 发表于 2012-3-10 16:36
离婚没什么帮助吧?
好像离婚成本还更高。你要单身,多交税。还要带孩子。
你们之间好像还有爱吧。他至少 ...

带孩子的单亲是所有税级里最低的。但lz收入比老公高,离婚还贴老公钱倒是真的。离婚的费用也不低。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都建议别离婚了包括我;你真不能保证下个男人会不会像你老公一样对你!单亲妈妈千万别尝试;这是下下策!如果找不到工作期间;可以规定他每天在家里需要完成的事情;熟能生巧慢慢的也就越来越好了、、
我老公刚开始连颗钉子都会订歪、洗好的碗让我火冒三丈还得重洗;老添乱、、后来我压住火气表现出我的欣赏和赞美;现在工作前会把家里要洗的东西放洗衣机洗着、出门倒垃圾、看到有碗要洗都会洗了都差不多成他的专利了、、我现在清闲很多。
有孩子了;平安是福

聪明的媳妇!有时老公家务做的好,我也不吝啬甜言好语,大赞一番。呵呵!  发表于 2012-3-18 21:30
没错,给老公一点to do list, 慢慢的习惯就养成了。。。  发表于 2012-3-11 01:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

如果没有孩子,离婚似乎是相对比较好的选择。

可惜没有如果。假设楼主离婚,应该不会一直单身,那么,再遇到的那个男人,楼主要比未婚的女孩子有双倍的运气,因为他不只要对你好,还要对你的孩子好。

在你还没有遇到那个正确的人之前,你是否还要坚持全职的工作呢?那么连那个可以送小孩子去幼儿园或者是小学的人都没有了。如果孩子有什么头疼脑热的时候你连个换手的人都没有,只有比没离婚之前更加无助,或者遇事的时候去找孩子的爸爸?那么和没离婚又有什么区别呢。

如果离婚之后你不得不减少工作量,比如做半职的工作,以便更好的照顾孩子。那么又何必要离婚呢?为什么不索性就从现在开始尝试?

全职,孩子小,老公也像个半大的孩子,楼主的压力可想而知,如果楼主疲惫了一整天还可以跟老公温柔平和地讲心事的话那真是神女了。三句话不到就抱怨才比较合理,只是却不合情,至少不合适夫妻爱情感情。从楼主的陈述里感觉楼主老公的想法,他许是觉得你是自找苦吃,你把自己逼得很辛苦就算了,还要逼他逼他像你一样辛苦。

楼主很明显是知道小孩子需要什么样的生活。但是很遗憾小孩子的生活要求是不能凌驾于妈妈的理想生活之上的。

楼主是不是也清楚的知道自己的先生想要怎么样的生活呢?有没有想过他也许只是想简单的要一个家,钱够用就好,但是一家人有时间可以在一起。

我认识一个朋友,先生有自己的小公司,有自己的房子,钱赚得不是很多,但养家完全不成问题。太太却坚持要去做全职的工作,家里请了人照顾小孩子,太太每天半夜了回家的时候孩子和先生都睡了,早上先生去上班孩子去幼儿园的时候她还在睡觉。先生本来很爱太太,但是这样子过了几年,先生坚决的提出离婚,他的理由非常简单,他想要一个太太,孩子想要一个妈妈,而她,没人需要她。

我举这个例子不是很恰当,主要是希望楼主想想自己的生活中什么才是最重要的。

楼主和先生都还年轻,赚钱晚两年也还不迟。如果经济是导致婚姻濒临破裂的主因的话,建议楼主接受自己先生的建议,减少工作量。

收入少了,并且是在楼主先生认可的情况下减少的,如果先生觉得清苦或者是过不下去了,要么他会自己去找钱,要么他会要求你去找钱。如果他去做工赚钱那么正合了你的心意,如果他要求你重做全职,那么你当然也可以要求他负担起家庭的责任。而不是像从前一样,你自己一个人逼着自己撑起一个家,而他却认为你是自找的。

以退为进?

分析的详细很有道理。在德国如果做个单亲妈妈,生活的艰难可想而知。以后真的有事或是有困难时,是叫天天不应,叫地地不灵。LZ多思。  发表于 2012-3-18 21:48
你们两个在家庭因为经济的关系位置已经颠倒,如果男方不能意识到这种颠倒并且承担起来责任,你们家早晚要分。 跟他说清楚两个人的分工,如果无法接受就88拉倒。拖下去你和女儿都受罪少活几年。
不工作至少幫你分擔點家務活啊~
還有“家里修个灯,电脑什么的,都不会”這個估計要怪他爸媽從小沒有培養他動手能力,修個燈都不會,很多13,4歲的孩子都會弄了~
劝他找工作,反正你自己有工作。但是如果你爱死他了,看他实在是没用,那么也只好认了,但是他在家要负责全部家务及带小孩,家庭主妇或者主夫也是一份工作,打扫带小孩也不比工作轻松。
如果他在家里,家务不做,小孩不带,如果是我就请他给老娘滚。德国单亲妈妈多的是,政府是保护女性的,你大可放心。有事可以找妇女保护组织,外国人管理局等,如果要离婚最好找个律师咨询下
如果和老公沟通后,他还是不做家务的话
LZ还是少做点家务。。。
多照顾好自已和孩子。。。

我有个朋友刚生了小孩,心情很是不好。她挂在嘴上的一句话,也是我非常赞同的,就是:现在没那个精力做家务了,夫妻俩谁看不下去谁就做家务吧。。。
这叫性格不合吧
就算他以后找到稳定工作,lz也会有新的不满。要么改变自己想法,要么早死早脱身。
哎,看到这个有点寒心,又有孩子。
mm如果都想离婚了,不如至于死地而后生,逼你老公。你老公不是说你不信任他,不让他承担吗,你现在就信任给他看,让他来养这个家。
啥啥都让你老公去做,比如你老公不洗碗,你也不洗,耗着,大不了下次找个稍微干净点的随便涮涮给你自己和宝宝用。或者宝宝半夜咳嗽,你就假装啥啥都做不了,对着老公哭,哭的他想发疯,反正就是逼他分担。
不要把你的钱都拿出来,逼你老公去挣钱,你挣的钱数如果你老公知道,你就说你娘家生病把钱都拿走了,反正就是你跟他拼,看谁沉得住气。宝宝奶粉问他要钱,你买衣服问他要钱,家里买吃的问他要钱。让他多打几份工,家里就等着他的钱下锅。当然这里最苦的就是宝宝了,但是我父母那一带,那么苦还不是把我们养这么大,熬过这段时间,如果你lg能转换角色,再苦也值得了。