萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我本顽痴

[冲出围城] 凑乎过还是做单亲母亲?人生的十字路口

说实话, 你老公永远也不可能有大的改变, 人的本性是很难改的。 我妹夫就这样, 我妹妹给了他一次有一次的机会, 但10年过去了, 他还是老样子。 后来他们分了。 其实要么你自己降低要求, 要么就早离, 你和他都能有新的机会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

几年前我也象lz那样纠结过.
我lg虽然能养活自己,但是不大养得起我.
而且他虽然包揽搞家里,厕所,洗衣服的家务,但是老实说,有吸尘器洗衣机,实际上他没多少事情可做.做饭洗碗还是我的事情.我的要求也有点高,嫌他做得不好吃,嫌他洗碗太慢.
现在我早想通了.
要找个彼此喜欢的人不容易,家里冷冰冰,没有个说说体己话的人挣得再多也没用.
我能比他挣得多我就挑起经济大梁,他在家多照顾家里的事情.
现在我有精力做饭洗碗我就做,如果有孩子了,我就让他多照顾孩子,买台洗碗机洗碗,菜也让他买好,真正做饭其实花时间也不太多.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Bern11 发表于 2012-3-10 18:06
离婚,闹闹就罢了。如果我有女儿了,随意的离婚对宝贝女儿的伤害,钱估计弥补不了家的温暖。
如果马上离婚 ...

说的真好
只要不嫖,不赌,不吸毒,不酗酒,还是有救的。
LZ老公学什么专业的?真的很难找到工作吗? 家里人和朋友能帮忙介绍工作吗? 主要问题可能是他一直没正经工作过,如果他能有份规律的工作,哪怕半天的,慢慢的适应了这种生活,到时候你让他在家待着他都不干。
清源师 发表于 2012-3-11 09:36
为什么LZ老公会是私保呢?

因为她老公是自由职业者,而且肯定还是有一定收入的。楼主纠结的是收入不稳定,而且他老公还不多照顾家。本身自由职业者就存在经营风险。
说下我家的情况:老公上班,我在家带孩子。我的观点是,不管是否上班挣钱,家务是一定要分担的:

老公原来也是个四体不勤,五谷不分的家伙,被婆婆侍候惯了,就是现在去婆婆家,茶也都是婆婆端他面前的。每次去婆婆家,都是婆婆和小姑在厨房里忙活,家里的男人们都坐客厅看报。

经过我的训练,说下我家的情况:

周一到五,我基本不做家务的,带孩子就是我的工作。晚上保证老公有热饭吃。周六早上把衣服塞洗衣机,跟老公孩子去儿童游戏场玩,回来路上买好一周的食品等,中午烤个批萨什么的,再拌个凉菜,这时老公就晾衣服;或是我晾衣服,他准备午餐。下午孩子睡午觉,我俩分工打扫卫生:他负责所有家具擦灰(我最讨厌擦灰了)和卫生间,我是所有地面和厨房。周日上午带孩子出去玩,中午吃自助,免去点餐的时间,下午休息。周末的晚上都是吃点简单的,老公也都会做的。我只有心情好的时候,才会做点复杂的。

说这么多,是想告诉楼主,你也可以做到的,当然这需要一定的时间,不是一簇而就的事。不要轻言离婚。
另外,老公每天晚上吃完饭,就跟孩子玩,直到孩子刷牙,换睡衣,上床讲故事睡觉,都是老公管的。
也认识两对这样的夫妇。
A夫妇的丈夫应该跟LZ老公很相似,动手能力很差,说话能力很强,一年工作几个月吧。拖了很久,终于决定要孩子了,因为两人还是很相爱的,尽管经济不乐观,太太想来想去还是觉得离不开。

B夫妇,太太是大经理,先生失业几年,终于在太太的公司找到工作,现在是太太休长产假,由先生挑大梁。苦尽甘来。

两个例子,鼓励一下楼主。
先从自己的心态改变吧,你如过也找不到工作的情况会离婚么,情况总回好转的,别冲动,风雨后总回见彩虹
xiaoxizhu 发表于 2012-3-10 17:32
什么,离婚了女方还要给他赡养费,我倒

离婚的赡养费不是规定一定男人付给女人的,而是经济条件好的一方支付经济不好的一方。楼主老公工作经济都不稳定,而楼主有稳定的工作和收入,人年湿润mm说的是这个意思。你这回复才更让人吐血。