萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 爱美丽

[社会新闻] 央视——肉类对我们的沉重影响(观众震撼!感慨!)

douban 发表于 2012-3-28 20:34
谢谢,受教了。
我曾经试过吃素,全素,连辛辣都戒了,后来还是熬不住,才吃了三个月就放弃了。
请教如 ...

又是个有善根的人啊。。开心
你说的阶段我也有过,也许是因缘还没成熟。但是如果你明了了食肉的因果(其一)或是生起了慈悲心(其二),那么就算你很想吃肉也会吃不下去的。

你可以看看我的另一个帖子http://www.dolc.de/forum.php?mod ... =1459691&extra=
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
douban 发表于 2012-3-28 21:34
谢谢,受教了。
我曾经试过吃素,全素,连辛辣都戒了,后来还是熬不住,才吃了三个月就放弃了。
请教如 ...

为什么戒呢, 该吃啥吃啥, 营养要全面。
犯不上为几个狗屁不通的视频戒肉食!

吃素营养很全面,比肉食强多了。 李炳南先生过午不食, 每天都是素食, 健康地活到了97岁。 当然素食的同时也要清洁自己的思想。 妄想太多, 也会生病伤身的。  发表于 2012-3-28 22:45
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janette 发表于 2012-3-28 14:50
MM是学佛的吧,说得很透澈。
我以前几乎是每天都要吃鱼肉的。现在对肉鱼类基本没有需求,但是也还没到觉 ...

谢谢!MM坚持下去的话,就会有所改变的。确实,国内的素食又好看又好吃。我回国也过了把瘾,呵呵。。可是吃素久了你就会发现,素食的好处和给你的回报妙不可言。你得到的绝对不是肉食能给你的。下面的故事也许能帮到你 http://www.dolc.de/forum.php?mod ... =1459691&extra=

谢谢mm。 我的问题, 就是中午午餐很难解决。 如果在家, 我可以全素的。  发表于 2012-3-28 22:48
给我发短消息做什么?

我们为什么这么多人反感耶和华见证人?就是他们强迫人们听他们接受布道。希望你们不要把佛教的平和宽容给磨灭了。

再说了,每个人有每个人的人生计划,每个人有自己的打算和不得不的事情,你也说时机了,我的时机在近十年是不可能全素的,停停吃吃更罪过,懂吗?

我想给你发信的mm不会有什么恶意。其实,佛教很随意,对出入佛门的人来说,吃三净肉也是可以的。 不过,过一段时间,你自然就不爱吃肉了。我以前几乎顿顿都要吃肉的。现在中午偶尔吃一顿,还觉得不惬意呢。呵呵。  发表于 2012-3-29 17:00
月牙丨突 发表于 2012-3-29 11:31
给我发短消息做什么?

我们为什么这么多人反感耶和华见证人?就是他们强迫人们听他们接受布道。希望你们 ...

mm 我没给你发过任何短消息。 你说的对,任何时候都不应该干涉别人的自由意识。我们也只是交流心得,可能是因为感受深刻,说出来的话让不同意见的人们接受不了。请相信 那不是我们的本意! 每个人有每个人的人生计划  说的太对了!! 听从自己的心,别人的观点只是用来交流。而交流在平心静气的氛围下才是最好的。

没说你,谁发的谁知道  发表于 2012-3-29 12:29
爱美丽 发表于 2012-3-29 11:43
mm 我没给你发过任何短消息。 你说的对,任何时候都不应该干涉别人的自由意识。我们也只是交流心得,可能 ...

你这事干的让我说什么呢, 招人烦了之后就说这非你本意, 你不觉得可笑吗?

呵呵 这位 我没有去敲你家大门啊!这里自由讨论 看到 也有可以和我们交流的同学啊  发表于 2012-3-29 11:59
月牙丨突 发表于 2012-3-29 11:31
给我发短消息做什么?

我们为什么这么多人反感耶和华见证人?就是他们强迫人们听他们接受布道。希望你们 ...

你说的极其正确!
要不是因为这是论坛,对这些人我就真的像对街上或者来我家按门铃的传教的各种人一样了, 二字, 滚蛋!
我们这也有几个台湾地区的这样的人,还有大陆的学生跟班, 总在宣传这个那个的。 上周还跟我儿子宣传什么因果, 还骗他去什么查经啥的(我在此故意把邀请换成骗, 因为这是其本质)这不就是欠抽吗。 好在我儿子崇尚自然, 爱好体育和狩猎, 也知道对这帮人直接很不客气的拒绝, 我很欣慰!

崇尚自然,爱好体育都是特别好的爱好,修心养性,有助健康,难怪你会欣慰。不过,真心希望他不再去狩猎。我父亲特别好的人,可惜他爱钓鱼(杀生的一种),所以中年之后非常不幸。  发表于 2012-3-29 17:05
appenzeller 发表于 2012-3-29 12:10
我们这也有几个台湾地区的这样的人,还有大陆的学生跟班, 总在宣传这个那个的。 上周还跟我儿子宣传什么因 ...

哦 我知道你了,那位心直口快的老大哥。 如果一些信息会让你感到无所适从甚至激起反感的话是因为和你的频率不协调。就不要深究了。引起不快的其实是自己。一笑了之未尝不可呢?

还有 崇尚自然你觉得包括狩猎吗?
爱美丽 发表于 2012-3-29 12:16
哦 我知道你了,那位心直口快的老大哥。 如果一些信息会让你感到无所适从甚至激起反感的话是因为和你的频 ...

包括,当然这是我的定义。 你的定义是什么样的, 我没兴趣知道!