萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 爱美丽

[社会新闻] 央视——肉类对我们的沉重影响(观众震撼!感慨!)

appenzeller 发表于 2012-3-29 12:17
包括,当然这是我的定义。 你的定义是什么样的, 我没兴趣知道!

每个人都有每个人的定义, 这没什么不好!发自内心就行
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
月牙丨突 发表于 2012-3-29 10:31
给我发短消息做什么?

我们为什么这么多人反感耶和华见证人?就是他们强迫人们听他们接受布道。希望你们 ...
月牙丨突  肉类不吃,他们也会自然死亡。对于灵魂来说,大家都是平等的,只是六道轮回不同而已。  发表于 2012-3-16 23:40

你说的是我吧。因为回复不了你的点评,又不想因为一句话占用网络空间,所以我才给你短信的。本意也只是回答你的问题,没有逼你吧?

我短信内容如下,大家都看看也好:肉类不吃,他们也会自然死亡。那么请问,你说愿意被人杀死还是自然死呢?既然你知道众生是平等一样的,就要推己及人阿。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
feuerstein 发表于 2012-3-29 15:10
你说的是我吧。因为回复不了你的点评,又不想因为一句话占用网络空间,所以我才给你短信的。本意也只 ...

feuerstein   2012-3-29 08:54
说植物属于依报,有命无情。没有说他们不存在阿?MM为什么故意错解呢?我在这个帖子里还说到一朵花和一个人都是没有区别的。你还没有领会吧?

我说的就是有命有情。不能说人类认知不到情不到就说明它不存在。何来“故意错解”之说?

有话这说吧,我也不喜欢短信。
漠燃 发表于 2012-3-29 20:18
feuerstein   2012-3-29 08:54
说植物属于依报,有命无情。没有说他们不存在阿?MM为什么故意错解呢?我 ...

好的。那你也直接回复就好,不要点评,因为点评我没办法回复。

你为什么认为我说植物无情就是说他们不存在呢?不明白阿。前面我说他们有命算不算我说他们存在了呢?
要么是我表达得太不清除,要么您得补补语文。

您前面讲:“植物属于依报,有命无情。”

我得观点: “植物是有生命的不用讨论,至于有没有情不是您说得到算,不能按照人类得感知来下定义。” 因为人类的感知是局限性的。要我说,植物有命有情,只是人家表达感情的方式人类还没能解码而已。如果按这样推理下去的话,都别活了。
漠燃 发表于 2012-3-29 20:49
要么是我表达得太不清除,要么您得补补语文。

您前面讲:“植物属于依报,有命无情。”

你认为的情和佛法里定义的情可能不一样,所以你会误解。佛法里对情的定义是神经系统才会有的快乐痛感和恐惧。植物是没有神经系统的,因此,不会感受到疼痛和恐惧的情绪。你说的情是不是可以理解为灵气?那么我也说过,万物都是平等的,也就是说一块石头和一个人没有区别。 灵气确实所有的生物都有,就算是没有生命的山石水土都有。
非常非常支持吃素,我自从吃素,感觉学习更快了,记忆力和反应力理解力都比以前好了。