萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[上学外出] 遇到点烦心事,请妈妈们给出出主意。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的
去年因为怀老2生老2没回国,我来这10年都是每年回去一次,一次一到两个月。
就想着老大还有2年多上学,上了学了就没有机会有这么长假期了,所以今年订了机票回国2个月,订机票之前我和我老公翻覆考虑了很久,我老公虽然不是很愿意自己一个人独自在家待这么长时间,但是还是支持我们回去2个月(本来打算给他买张票回去2个星期的,但是他不愿意去)。、

刚开始订票了我公公婆婆就开始反对,嫌我们回去时间太长了,而且不应该让老大上中国的幼儿园,说会造成他预言上的混乱。
结果被我老公顶回去了,我老公说虽然你们不同意但是我们还是要这么做,我们的孩子我们做主,结果公婆也不说什么了,慢慢的也接受这件事,并且很有好和善的祝福我们在中国愉快,而且说如果老大去不了(老大上个星期手术)他们主动承担照顾老大2个月,让我带老2回去好好和我爸妈待,弄得我还特别感动。

nnd的就快回国了,上周老大手术,我老公的姑姑来家里看孩子,姑姑这人平时挺热心的,也帮了我们很多,思想也挺开明,之前和她说过我们回国的事,她说我们做的挺好的,表面上挺支持的,结果上周来我家,不知道哪根筋错了,说我什么把老公自己丢这里,就不怕我老公在这个女的代替我位置(我老公听她说这个差点翻脸就),说什么我当初和德国人结婚,就应该放下国内的一切,我当时就定回去了,我说德国人和中国人结婚就应该放弃德国的一切,如果让我在我老公和我父母之间选,我毫不犹豫地选择我父母。
我说我看2个孩子快抑郁了,这次回国之后回来看看会不会改善,实在不行,只能在回去,这样两边跑到老2三岁上幼儿园了估计就好了,结果她说我把孩子von PaPa weg nehmen怎么怎么不对,反正就是一顿指责。当时我2天没怎么睡觉了,在加上老大手术,我就爆发了,就和她吵起来了,我说儿子和父母没法选,儿子就是我一只手,父母就是我另一只手,少了哪只手握都是残废的人。我说我老公都同意了,你有什么权力职责我,她说,我们家就是我说的算,我想回国我老公就是不愿意也要说赞成之类的。
别说我回国1,2个月或者半年了,要是我父母以后身体有问题,我们全家迁回中国都有可能,最后闹得很不愉快,我老公让她回家了。
其实我脾气正常情况下很好,我同学说能把我惹急了的人也不是一般人,平时和公婆遇到什么冲突,我一般就不吱声了,那天估计太累了,所以就没忍住,问题现在来了,今天老太太过90岁生日,她3个孩子去了,包括这个姑姑,然后今天我们给老太太打电话祝贺生日的时候,老太太提到我们回国的时间太长的问题了,虽然她没正面说,但是肯定是她闺女和她说我们上周的冲突了,我们周日回国,周6还要去老太太那里,庆祝她90岁生日,到时肯定又会说到我们回国的事,我不想到时搞得不愉快,我又不能不去,又不想被人家牵着鼻子走,光听他们教训,再说了我也没错,凭什么教训我。
请妈妈们给我出出主意我怎么能很礼貌又很有道理的把他们的理由回回去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老二都那么大了!长得和老大好像哦,你现在怎么样?要回去了?回去吧,等以后老大上学了你就再也没机会回去那么久了
liz_c_wang 发表于 2012-3-19 21:50
纠结在哪呢?

我写的慢,呵呵,现在写完了
chezshen 发表于 2012-3-19 21:55
老公现在返回了?不让你们回去了?

问题不在我老公身上。
Juana 发表于 2012-3-19 22:00
老二都那么大了!长得和老大好像哦,你现在怎么样?要回去了?回去吧,等以后老大上学了你就再也没机会回去 ...

我们周日的飞机,我现在就是带孩子带的有点易怒,也是想以后就没机会回去这么长时间了,结果现在除了我老公全家反对我,其实我老公心底也不是很愿意,虽然他嘴上说支持,我现在是以一顶百。
我的意思就是让他们去,我回国之前不要见他们家人了,省得又闹得不愉快,结果老太太平时对我挺好的,她说这是她庆祝最后一个生日了。必须全部到场。
回国才2个月,这么多问题啊,回去看自己爸妈,有啥问题么,试问,你老公一年看不到你公婆,是什么感觉,也不替人家想想,都是儿女,都要自己的爸妈的好不好,老公想孩子,老婆了,也买张机票回国么,这么简单的事情,我下次回去4,5个月呢,我还嫌短,最好能回去一年呢
Juana 发表于 2012-3-19 22:00
老二都那么大了!长得和老大好像哦,你现在怎么样?要回去了?回去吧,等以后老大上学了你就再也没机会回去 ...

等我们回来天气也暖和了找你们玩去哈,聚会你们从来没来过。