萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jasminezxn

第二次在宝宝坛上买东西,就出了问题,我觉得不满意卖家也觉得不满意,发个贴子大家看

天哪,这买家态度实在非常恶劣。

+1 我也想说这句的。就算这鞋真的看起来挺旧的,也不至于说那么多,还分析说什么卖家下套什么的,网购本来就有风险,何况二手呢,能退货已经非常不错了,不退也只能自己承担风险。  发表于 2012-3-21 22:17
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
买卖以和为贵。
我也买过她的东西,我比较满意。18欧真不多,这里本来就是大家互利的地方。

买家说话有点恶劣,大家都是孩子妈妈,心态方正点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

再多说一句,卖家是有义务描述清楚,图片清楚,这在ebay上可以给差评了。
免费赠送的,除非是买主要求,就不应该算钱。
我以前买东西,当然和楼上所有人无关,免费送我一些旧旧的玩具衣服鞋子,我基本全部扔了。再说买家可能已经有这些东西呢,根本不需要。不是说,我送你的东西还值钱呢,问题是根本不需要。

pidi 发表于 2012-3-21 22:02
再多说一句,卖家是有义务描述清楚,图片清楚,这在ebay上可以给差评了。
免费赠送的,除非是买主要求,就 ...

上回在二手买了个mm的东西,说是2月就回国了,看图片上的东西还不错,价格也合适就买了些,有玩具衣服啥的,到手后真的是失望啊,衣服玩具什么的,尤其是玩具,根本没清洁,到现在还在盒子里放着哪,她说送我的那些,就更不用提了,除了一件外套还不错,看着比较新的,其它都差不多可以直接进垃圾桶的,那件外套洗了褪色,还把其它的衣服给染色了
赠送的东西也不能就差成这样吧,虽说赠送,不能要求太高,可面对这样的赠品,我也无语了。。。

你这遭遇真是惨,还退色。。。郁闷的不行。。。所以最好还是找熟悉的ID买。  发表于 2012-3-23 01:56
我不认识买家,也不认识卖家。 可能卖家价钱是开高了。但是楼主买家说话的态度挺差的, 一来就说人家“烂鞋”,很有侮辱人的意思。而且还说是传销这类的话,要是我是卖家,我会很生气。被人这么讲,还在这里搞得沸沸扬扬。 我也在Ebay上买过二手的鞋,寄回来挺脏,挺旧的, 但也只能自认倒霉。
yingying_wang 发表于 2012-3-21 19:43
再会做生意,你不买她也不会逼你买吧?

我也是第一次有这种感觉,可能mm一直都是聪明的买家,没遇到过这样的情况。
niuniu999 发表于 2012-3-22 11:03
我也是第一次有这种感觉,可能mm一直都是聪明的买家,没遇到过这样的情况。

我也被忽悠过。
如果买家口才很好,狠容易被忽悠进取。
不过我有一个原则,贵的一律不看。就像我说,鞋子超过5欧,我不会看,贵的二手鞋,我宁可买打折原价。
还有二手衣服经常有第一眼看不见的瑕疵和污渍。
原则就是必须便宜,贵的一律不买。
话说论坛里买的东西比外面普通贵很多,旧的也更多。
多看看ebay,就知道了。
我感觉买卖二手商品还是应该有一个机制,比如ebay 的星级评分标识,如果除了纠纷,至少有一个差评。钱真是其次。
我是卖家,那三双鞋是白送给她的,所以没刷,唯一她自己看了图说挺好的那双不是她由于光线原因拍得很脏的那双(那双鞋头脏了的是送给她的),Ricosta的皮鞋虽然没刷但几乎没什么磨损,都是戴着保护套给穿的,因为当时实体店没有W只有M所以老公特意给孩子定做的,他说如果我不卖至少18欧不如留着作纪念。送给她的三双鞋是没有刷,因为每天送出好几箱打包发货都挺辛苦的。
本来只想送给她包括全新的那三双,都没想到她自己付了18欧要这双一起,其实除去运费就收了她12欧包括那双10欧从H&M买的,等于另两双就两欧,一欧一双而已,还是被买家混淆视听了。
说老实话对这个买家本是一腔热血因为她挺客气的,什么都说挺好而且我要送给她她还自己坚持要买那双,所以她突然骂我让我觉得很突然,有中圈的感觉。毕竟一片好心白送出几十个箱给同胞们一分钱没赚还被人说成搞传销什么的,谁能马上接受?

苍天哪!到现在还说Ricosta的皮鞋虽然没刷但几乎没什么磨损,我是不是现在活在另一个时空里。看到的都是反的!  发表于 2012-3-22 23:40
另外,要真有人觉得,这个价位合适,有想要的。和我联系。去包邮卖给她。  发表于 2012-3-22 22:56
不是我非要买那个18欧的,是她自己说她还有一双鞋18欧很好之类的,还会送我一双新的。这就是技术活。要不是有先前她免费送一双鞋的事做铺垫,谁疯了会花18欧买双旧鞋。希望大家好好看看信息记录吧。  发表于 2012-3-22 22:54
鞋套也被算是一双鞋了,而且我根本就没想要。鞋头脏了?仔细看看还有那磨损是只是脏吗?"21码,是夹层防水的,感觉适合春秋或初冬,太冷了里面得加厚袜子。很新没磨损。" 这是她在邮箱里对鞋的评论的原话。   发表于 2012-3-22 22:36

我家harten童车,带全套睡袋等等附件,我家老公5欧元就给卖了...还不如一双鞋子值钱。。。

5欧啊。买我好啦。哈哈。  发表于 2012-3-22 21:54
fayfay 发表于 2012-3-22 20:45
我是卖家,那三双鞋是白送给她的,所以没刷,唯一她自己看了图说挺好的那双不是她由于光线原因拍得很脏的那 ...

其实相当于加上邮费6欧,四双鞋12欧,每双3欧。这是完全可以接受的。
另外一般二手都不退的,我也在二手版买过不好的东西,扔了算了,以后买的时候小心点就行了。为了十几欧气急败坏还弄得沸沸扬扬的,不值得。
想问一下MM,你寄东西出去的纸箱子或者信封是自己平时积累下来的还是去邮局买呢?我想出点baby衣服,太多了。