萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ella_dn

[幼儿成长(ab 18M)] 这算月经贴吗?睡前来抒发一下情绪,找点安慰。

xst666 发表于 2012-3-22 11:22
1岁就上幼儿园,太小了,不会说话,在幼儿园被别的孩子欺负了,老师对她不好都说不出来的,还有玩得时候摔到 ...

哈哈,我家宝宝去幼儿园之前我也老担心这些事情,结果发现压根没这些事情,倒是宝宝以前爱欺负别人,现在被调教得跟小朋友相处得很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhaoqiansmile 发表于 2012-3-22 11:34
哈哈,我家宝宝去幼儿园之前我也老担心这些事情,结果发现压根没这些事情,倒是宝宝以前爱欺负别人,现在 ...

恩,这个也是几率问题吧。只是说的确存在这种可能性。前阵子看新闻里头报道一个英国小女孩上幼儿园被同学欺负,身上,脸上到处是伤痕,气得他妈都要告人了,只想说,万一发生了这种事情,只有自家孩子倒霉,就算是责备老师,责备那些欺负她的同学,又怎样呢?关键是有时候伤的地方不好会留后遗症,现在孩子小还看不出来,以后发现就后悔莫及。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
藏起来的烟 发表于 2012-3-22 09:20
小狼妈,借着这个妹妹的帖子,我想问你一个问题,我家女儿8月要去幼儿园,那时候她已经3岁。,现在还没签 ...

嗯,我们当初几乎没这个问题,因为小狼原来去MINI KITA就是统一时间的,然后后来换公立的就是全天到4点半

你们要看看一般自己有多少时间是属于自己的,孩子一般是会在KITA呆长还是呆短

我一般这么建议,如果费用相差不是天价,那么建议签长的,因为你可以早接。但是如果签短了,万一有什么事情接不了,那么很麻烦,供参考

不要想到可怜2字啦,对你的心情无益处。晚接的孩子他们自然有另外一套玩的花样,老师会安排的,放心啦

的确像小狼妈说的那样,晚接的孩子幼儿园有另外一套玩儿的花样,老师会安排的。我儿子8月起要上一周45小时的了,老师说要是晚一些接老师会把各个班晚接的孩子组织在一起玩儿,我觉得挺好,这样还可以认识其他小朋友  发表于 2012-4-7 14:19
如果宝宝那时候会走了,就还好。还是要选好幼儿园,一个班的孩子不要太多,这样减少感冒几率。我们是一岁半去的幼儿园,过度的比较好,小朋友没有怎么哭,适应的也还好,但我觉得小孩子真正开始social是2岁以后,一岁之前还是个玩个的
我现在是下定决心要早点送小家伙上幼儿园,不知道真生下来了,会不会就不舍得了

一定会不舍得!!  发表于 2012-3-22 18:09
ella_dn 发表于 2012-3-21 23:36
我们计划近期要老二,等一怀孕,可能也不方便照顾妞了。
另外再怀孕后,也不想麻烦家里的老人给带孩子, ...

为什么怀老二就要送走老大啊?我怀老二的时候老大只有1岁,等老二都4,5个月了,老大整两岁才去了Vorkindi!一周两次,一次3个小时!记得她去的第一天,我在家心情超复杂的,坐立不安!等老二去的时候,我那叫一个开心啊!
孩子在3岁前是不会和同伴一起玩的!如果真的喜欢小朋友,那就多参加爬班,Musicgarten 的活动,天也好了,多去Spielplatz也好啊!
反正我个人觉得,在德国如果不是不得已,我是绝对不会送孩子全天幼儿园的!但纯属个人见解啊!
满架蔷薇一院香 发表于 2012-3-22 09:01
换了我,我是舍不得的。lz看来还没怀孕,那么到生老二至少还10个月呢。孕期照顾老大我觉得还是可以做到的, ...

嗯,很多想法我跟mm的也一样。
我们这里也算个大城市吧,孩子多,但是幼儿园少。这家是他同事推荐的,很多班,3岁前,3岁后的。还办很多其他兴趣班,还有专门的hb组织。算比较专业的吧。
老公怕等怀孕后再去预约,恐怕等到生的时候还没位子呢~~~
OnTheWayToDream 发表于 2012-3-22 10:04
怀老二的时候照顾老大没什么不可以啊。我就是老大7个月的时候要得老二,自己在德国照顾老大到了老大一岁。然 ...

以我第一次怀孕时候的反应情况,我老公怕我再怀孕的时候搞不定小的。他怕我太辛苦了。
其实真要是生了老二,两个孩子一起带,我有信心滴,咱也不是那娇气的人。
关键就是孕期,身体不舒服,又会情绪不好,再带着个小的,比较辛苦。
仔细读了所有mm的回帖,突然觉得自己很没心没肺,我家这个拿到9月份的位置了,到时候还没有10月,我和她爸还挺乐呵,就是我妈妈觉得孩子太小,看的我都犹豫了,我们下个星期就要确定位置了,这咋整啊

个人认为小孩早点儿送Kita不是坏事,早早熟悉环境,对他成长有好处。我儿子1岁零6个月进的Kita,还觉得有些晚呢。  发表于 2012-4-7 14:22
这事赖我了,在这个时间发了这个帖子,影响了mm的判断  发表于 2012-3-22 23:29
笨笨的小主妇 发表于 2012-3-22 12:25
为什么怀老二就要送走老大啊?我怀老二的时候老大只有1岁,等老二都4,5个月了,老大整两岁才去了Vorkind ...

我是觉得,半天就可以了。昨天老公给幼儿园发了信后,我查了一下,才看到网站上介绍的每天时间表是全天的。
我孕期反应比较大,老公怕我太辛苦。之前我们只是提到过说是不是要找个幼儿园先申请下位子。结果都还具体的没商量好呢,人老人家就这么去申请了一家。(不过还没回复我们呢)估计是他同事推荐了这家,说位子不好找,他就立刻给人家发信了。
另外问一下,这种写着是全天的幼儿园,我可以只送去半天吗?比方等孩子吃完午饭睡个午觉后,大概下午2,3点钟我去接,可不可以呢?