萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ella_dn

[幼儿成长(ab 18M)] 这算月经贴吗?睡前来抒发一下情绪,找点安慰。

我家的比你小点,快半岁了,今天KA建议适当去参加spielgruppe,让孩子接触别的小朋友,省得和妈妈在一起会有点内向,不过送KITA我还是舍不得,2岁以前都觉得太小了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家宝宝上幼儿园快半年了,是刚过1岁生日不久去的。
我说说我的体会和想法。首先,我们是从宝宝的角度考虑,所以打算送他去幼儿园,因为在那里他可以和很多小朋友一起玩,而且可以接触更多的事物。第二,也是为我考虑,这样一来我可以轻松一点。
我们是从半天慢慢过渡到了每天3点左右接,这样下午在家由我陪着玩,接触一些幼儿园接触不到的东西。小朋友这个年纪还不会和其他小朋友一起玩,群体意识不强。今天,我还问老师,宝宝平时是一个人玩还是和其他小朋友一起。老师和我解释了一下,说有时候会和其他小朋友一起,但真正有意识要到2岁以后。但是,去幼儿园以后好处是很明显的,老师和我说过,当其他小朋友在玩什么的时候,宝宝先在旁边观察,然后再参与。还有,会一起和小朋友们跳舞唱歌,其实用他自己的语言和音调唱,但他很开心。对于宝宝来说,他接触的范围要比单独和妈妈在家要宽广的多的多。
我也很能体会lz说的不舍和失落,每次去接的时候看见宝宝兴奋的样子,和其他小朋友期待爸爸妈妈的目光,心里也挺复杂的,所以,尽量做到每天早点去接他回家。
缺点当然也有,每个月的开销大很多,而且宝宝也容易生病。但是,生病也是锻炼他免疫系统,他不是温室里的花朵。

特别有用的信息,谢谢这位妈妈了。基本上跟我们家的想法差不多,呵呵~~~  发表于 2012-3-22 17:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到我心里去了,珍珠已经交钱报名了, 等我们从中国回来,小狼过玩复活节就送她去适应,但是心里真的舍不得,晚上可以守着她的床看上几十分钟都不动,看她呼吸,翻身,踢腿,舞手或者拉自己的头发。。。

去吧都去吧,去了老娘一个人在家清闲了就唱戏跳大神

都送出去了。。。。我把百合送你那里去吧。。。  发表于 2012-3-22 07:39
mixmas 发表于 2012-3-22 05:24
说到我心里去了,珍珠已经交钱报名了, 等我们从中国回来,小狼过玩复活节就送她去适应,但是心里真的舍不得 ...

小狼妈,借着这个妹妹的帖子,我想问你一个问题,我家女儿8月要去幼儿园,那时候她已经3岁。,现在还没签写合同,我现在想不好是签写一周35,还是45小时。因为好像一旦签写完了,想改变有点麻烦。要等待才可以改。你最开始送小狼去幼儿园是多少个小时,还有到了两点之后幼儿园会有很多孩子吗,还是差不多那时候有条件的都接宝宝回家了,留下的是可怜的父母都工作的宝宝呢,
换了我,我是舍不得的。lz看来还没怀孕,那么到生老二至少还10个月呢。孕期照顾老大我觉得还是可以做到的,当然会感觉累一些。最多送去半天吧,这半天你可以休息一下。

我家原来住小村里,老大两岁半之前和别人的直接接触真的非常少,我也从没有带他去过爬班之类的,因为找不到合适的。我一直担心他性格会内向。可是搬家后,和别人接触的多了,我发现他性格不要太外向了啊。我感觉不去上krippe,不一定影响孩子的性格发展,看父母怎么和孩子相处,怎么培养。
另外,即使送去幼儿园,别的孩子和她一样小,只有老师能和你的孩子说说话。可是老师要管的孩子很多,我觉得远不如你自己带他,你可以拿出很多时间来和他一起看书、和他说话、玩。
个人意见,仅供参考。
MM,我突然想到一个问题。按大家说的,刚送去幼儿园头半年很容易病,假设你在老大8个月左右怀上老二了,等老二生下来大的差不多将近一岁半。如果老大是13个月送过去,就是说在生老二的时候老大的“反应期”说不定还没过,到时候岂不是会更辛苦,而且还容易传染些病回来给你和小的?

只是我的一种推断啊,最好还是请教一下有经验的妈妈。

很有道理滴!  发表于 2012-3-22 18:02
怀老二的时候照顾老大没什么不可以啊。我就是老大7个月的时候要得老二,自己在德国照顾老大到了老大一岁。然后回国3个月跟姥姥姥爷一起照顾她。
生了老二以后一个人照顾2个是有点儿累,但是也没那么糟糕啊。请个babysitter或者爸爸也担当一下,就挺过来了。宝宝那么小,去了krippe里面容易生病,而且谁照顾也不如自己家人照顾得好啊。。。
usstlf 发表于 2012-3-22 00:03
我家宝宝上幼儿园快半年了,是刚过1岁生日不久去的。
我说说我的体会和想法。首先,我们是从宝宝的角度考虑 ...

偶家宝跟你们一样也是1岁去的。我家现在我去幼儿园我追个几圈才能接回家,不愿意回家,我是很不明白为什么。在那孩子多,老师少,照顾不周,吃不好睡不好,经常去接时鼻孔里全是干鼻屎,但是没办法阿,人家喜欢那阿,每次回家前摸摸其它小朋友得脸,搂搂人家脖子,恋恋不舍。

1岁就上幼儿园,太小了,不会说话,在幼儿园被别的孩子欺负了,老师对她不好都说不出来的,还有玩得时候摔到哪儿了也没谁会告诉你,等你自己发现哪儿青了,哪儿肿了就知道了。还是要三思阿!至于找玩伴,根本不需要非用上幼儿园的方式么,你那里找不到差不多大的小孩组成Spielgruppe么?
我们这个今年九月份也要送Krippe了,也是全天的,到时候宝宝一岁零两个月,也很集结啊