萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 这算月经贴吗?睡前来抒发一下情绪,找点安慰。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天中午娃她爹打电话,说找了一家krippe,要给娃申请位子,跟我商量申请的入园日期。
老公想让妞10个月大就去。她现在6个半月。(这个狠心的爹啊~~~)我觉得孩子那时候太小,是不是能站的稳我都还不确定呢。后来商量的结果是10月1日,那个时候妞正好1岁零1个月大。
挂了电话,我在厨房洗碗(妞正在睡午觉),眼泪就突然开始噼里啪啦的往下掉,也不知道怎么那么伤心。
就是觉得特别特别舍不得啊~~~
下午看了一下那个krippe的网站,发现他们的班级还是全天的!这不是要我的命吗!我觉得孩子去上个大半天,下午早点接回来我还可以陪她玩一会儿。这上一天的,晚饭都在那吃完了,回来基本也就直接睡觉了,那孩子会不会跟我就生疏了啊?!

突然间觉得孩子怎么这么快就长大了呢~~~我还特别怀念她是个小baby那会儿呢~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么要送啊?你要上班?孩子3岁前好好和妈妈呆呆,再怎么腻都不为过!

我和你一个意见!  发表于 2012-3-22 16:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

mm是要工作呢还是学习呢?

我家泉泉到现在都跟我一起,今年9月才上幼儿园呢,我还怪不舍得的~
中国的妈妈如果社交不是很广泛,家人不多,送去幼儿园有很多好处。

但是送全天不好。上午就行了,和小朋友们玩玩 对智力和心理的发育有
很多益处。但是孩子那么小,下午还是和妈妈在家里亲子合适。

如果是没办法,那就没得选择了。

同意啊。我家娃2岁送去kripp。现在有好多小伙伴了。  发表于 2012-3-22 21:56
笨笨的小主妇 发表于 2012-3-21 22:22
为什么要送啊?你要上班?孩子3岁前好好和妈妈呆呆,再怎么腻都不为过!

我们计划近期要老二,等一怀孕,可能也不方便照顾妞了。
另外再怀孕后,也不想麻烦家里的老人给带孩子,所以送去kita最方便了。

哎,说来复杂,我家里不是有长久计划定居德国的。老公打算下半年复习英语,准备申请美国的大学读一下MBA,所以在他现在还工作清闲点的时候,赶快在德国把老二生了。

另外我也发现,每次带孩子出去,她都对其他的小小孩儿们特别感兴趣。我想,可能同龄人比较有共同语言吧。
去了kita,她也可以和其他小朋友一起玩儿了。
就是这全天的时间,实在太长了!
如果你带孩子不参加很多不同的游戏班,他也没有同龄小朋友经常在一起聚聚玩玩,
就你跟她腻着,对孩子的智力 语言能力和心理能力的发育不利。毕竟中国妈妈在这边
相对的生活圈子很局限。

而且你也看出来了,她想和其他孩子玩。全天对小孩子太长了,别说是一岁了,就是
六岁也太长了。所以一直觉得德国的半天学校很人性化。
ella_dn 发表于 2012-3-21 22:36
我们计划近期要老二,等一怀孕,可能也不方便照顾妞了。
另外再怀孕后,也不想麻烦家里的老人给带孩子, ...

说实话哦,我觉得,这么小的娃娃,对别的孩子有兴趣是有可能的,但是还不会真正地和别的孩子一起玩。像我家香妞现在十三个半月了,从十一个月左右开始对其他小孩子特别感兴趣,特别是对那些会走会说话的,但是到现在也不会真的和他们一起玩的。一岁半之前小家伙们多数路走得不稳,更不会表达什么,我觉得送出去还是很让人不放心啊。

plus1  发表于 2012-3-22 11:45