萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

问问跳郑多燕和做力量训练的jms一个关于膝盖的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家在做下蹲的时候膝盖有觉得不适吗?怎么形容呢,就是有点紧绷,然后做多了就好像有点用过度的感觉,但是跳完之后休息一下就又好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得你大概没有活动开。我有的时候也会这样,膝盖像是卡住了一样。一般扭动几下就好了。做的时候还是先准备活动下,不然容易受伤的。膝盖如果受伤了好起来比较慢,还影响继续锻炼。不过郑多燕的健身舞我觉得不错,循序渐进的,不会一下子就很困难,身体也容易慢慢打开。
祁童 发表于 2012-3-29 13:40
我觉得你大概没有活动开。我有的时候也会这样,膝盖像是卡住了一样。一般扭动几下就好了。做的时候还是先准 ...

我不是一开始有这种感觉,而是做到后来强度很大的马步保持八下的时候感觉很强烈的。而且之前骑车来着,按理来说应该差不多啊。你都怎么做准备活动的啊?
undulatevivi 发表于 2012-3-29 20:53
我不是一开始有这种感觉,而是做到后来强度很大的马步保持八下的时候感觉很强烈的。而且之前骑车来着,按 ...

就是小学那一套。压压腿,弯弯腰。然后如果觉得不舒服,就停一下,稍微扭动一下腿,继续做看怎么样。一般来说,做的累和不舒服的感觉是可以区分的。所以如果不舒服,就幅度小一点儿,找一个舒服的程度,估计是因为你的身体还没有适应,就不要太着急,也可以少做几次,毕竟受伤的话就得不偿失了,关键是,受伤了还得养着长膘,反而亏了,还不如循序渐进,还至少能保持一直都在运动。我的理念就是这样的。比如前天我做第四套,有一个抬腰的动作,我就觉得大腿特别古怪的疼,于是我就停做了,今天做的时候就好了。估计昨天就是没有活动开,可是如果坚持跟肌肉较劲,搞个肌肉拉伤不就亏了吗
undulatevivi 发表于 2012-3-29 20:53
我不是一开始有这种感觉,而是做到后来强度很大的马步保持八下的时候感觉很强烈的。而且之前骑车来着,按 ...

而且连做八下是一个dynamic的过程,和static不一样。所以膝盖的感觉会不同。我觉得做运动关键也要体会自己的感觉。特别是膝盖的结构很复杂,而且也是最需要活动开的。我是做这个的。时常膝盖受伤好起来都很慢。所以要当心。你可以在做以前就以脚尖着地,做一下扭转,感受一下。
祁童 发表于 2012-3-30 00:29
而且连做八下是一个dynamic的过程,和static不一样。所以膝盖的感觉会不同。我觉得做运动关键也要体会自己 ...

谢谢你啊!

我是以前跑步的时候左膝盖会疼,去看了医生说没什么,但是还是时好时坏。后来发现每天骑车去学校,然后再跑步就不怎么疼了,觉得可能是骑车给活动开了。最近开春又去跑步,第一次膝盖疼了,后来就没疼了。所以想问问看大家都觉得压力很大还是说因为我膝盖的原因。
undulatevivi 发表于 2012-3-30 09:33
谢谢你啊!

我是以前跑步的时候左膝盖会疼,去看了医生说没什么,但是还是时好时坏。后来发现每天骑车 ...

呵呵,不客气哈。我也是这个月开始做郑多燕的健身舞的,感觉挺好的,难得让我能喜欢而且坚持下来,而且做了运动流了汗精神状态也比较好。所以也上来和大家交流交流。
但是我知道很多人膝盖包括脊柱受伤都是在锻炼的时候,大多数人是没有去体会身体的需要,把身体发出的警告当成是锻炼的效果,所以反而造成了不必要的伤害。所以如果感觉疼痛不是肌肉酸痛就要注意了。膝盖突然的钝痛我也有过,一般来说就要减一些运动强度压力,比如可以开始慢跑,但是上坡的时候尽量慢一些,上楼梯也不要两级两级的快跑。强度慢慢加大。特别是那种卡住的感觉千万不要硬来,一定停下来,调整活动一下再继续。
祁童 发表于 2012-3-30 10:05
呵呵,不客气哈。我也是这个月开始做郑多燕的健身舞的,感觉挺好的,难得让我能喜欢而且坚持下来,而且做 ...

恩,是的,所以我后来膝盖疼的时候就走一会,然后再试着慢慢跑。人上了年纪,各个器官就大不如前了,哈哈。郑多燕我做了一和三,三感觉胳膊很累啊。如果所有动作都做到位还真是很锻炼,准备和跑步游泳结合起来。