萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 二2二

[婴儿话题(bis 18M)] 这样当妈的怎么办 (图)?

这也少的太夸张了,我们穿长袖body,strampler,还盖小被子,也没觉得热。手冰凉呢,不过身上是暖的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我是楼主的老婆,我老公不懂德语,并且他主页写的太夸张,可能这个年岁有个宝宝实在是宝贝的不得了吧,实际上,我咨询了不仅仅HB,今天我又第三次咨询了我的Kindarztin,她们都给了我建议,没有人觉得我是虐待婴儿,话又说回来,自己的儿子会害他吗?
在医院时这个孩子手脚就凉凉的,问过护士,告诉我只要湿的就好,不要孩子手热,手热了,温度对孩子就太高了,男孩子一定不要热着。月子里时我儿子第一个月用的是夹层棉的Schlafsack,,后来就热了,我就换成一个薄棉被,再后来换成出现body,下面一条裤子,同时跟我盖一床被,老公不同意,再换成天鹅绒的连身睡衣,后来换成薄的连身睡衣,还有薄的Schlafsack,每次减一点儿,老公就有意见和我吵,他时刻让孩子的手是热的,并且和我的手一样热不行,和我的嘴一样热也不行,得和他的手一样热,因为女人体温低。可能我儿子长得太快,9周去打疫苗,身高体重都达到了百分百,他脂肪厚,不怕冷,就怕热。这几天升温,半夜连身睡衣必须把屁股下面的扣子打开,把脚拿出来,否则孩子睡不安稳,手一晚上就在抓脸,我经常半夜抱着他站在我家厨房,因为厨房凉快,一站就好久,回到房间就醒,还不敢让他哭,怕影响另外两个孩子休息,所以,差不多这一周,他都是穿长袖Body睡,后半夜凉点儿的时候给他肚子上加个单子,基本上我睡觉时一手握着他的小脚,另一只手握住他的一只手,否则脸都抓坏了。
我老公不满意就是因为没有听他的,听了医生的,他跟我说,医生懂个屁,但我这些年的经历告诉我,如果医生懂个屁,我老公连屁都不懂,不过没有直接对他说,老了,一般不图嘴上痛快。我现在没有别的选择,也懒得跟他沟通,因为之前他一定要给孩子多穿,我坐月子实在没精力同他争,他说怎么穿就怎么穿,结果到了医院,医生说孩子捂得太多了,脸上才长的湿疹,回家后,跟老公说,不能按你说的穿,得减点儿衣服,孩子太热,结果他的回答另我实在无语,他说,“孩子你天天照顾,我在上班,他穿多是你的错,你的责任,和我有什么关系?”从他说了这句话,我就决定从此拿他说的话当放屁,既然我要承担责任,我就得做决定,别人错误的决定要我承担责任,还要让我儿子痛苦,哪有这个道理。但我的年龄也不是治气的年龄,我不会拿孩子的健康开玩笑,大家理解。
谢谢大家的建议和为我们家操心,下周还有一个小儿子的Termin,医生今天跟我说,会再跟我仔细谈。我常常想,我的神经不脆弱,我的基因不错,否则我早就得了产后抑郁症。包了三十几年饺子,婚后给人家也包了快20年,周六被告知,饺子馅里不能放油,听了这个天下奇谈,我都没生气,只说,下回人家的饺子馅咱就不放油了,但我儿子的我还得放,否则怎么吃?

重在沟通哈  发表于 2012-4-8 17:32
看来你家老公跟我家的一样,怕冷,把家里暖气开得很大还嫌不够暖和。 我是经常和孩子们穿着T恤在家,他一个人还穿着保暖内衣和毛线衣还嚷天冷 晚上我都关暖气,他要开暖气,一般我都晚上偷偷关掉  发表于 2012-3-28 21:50
lz两口子北方人啊,北方人饺子里面喜欢放油,南方人喜欢加水, 其实放很多油比较腻。  发表于 2012-3-28 19:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得这样的穿着可以,我儿子小时候我也是这么给他穿的,他8月底生的,我也一直比大人还要少的给他穿法,如果开了暖气,就一个body足够了,男孩子捂的热,要出鼻血。
其实怎么穿自己做妈妈的最了解,有的妈妈喜欢给孩子穿的多,有的喜欢穿的少,我老公那时候也是要和我争,说什么不对那错的,我的意思是,我做妈的,我自己做主,别人管不着。

本来孩她妈不易听劝,你这一说,她更理直,大伙全白忙乎了。  发表于 2012-3-28 07:28
想问一句,冬天关了暖气,一个body足够吗?再说你儿子小时候开了暖气,也就穿一个body睡觉,不盖点吗?那你家暖气一定极其好用,小孩醒的时候出鼻血象我家的鼻塞一样成常态,就不足为奇了。发表意见前请读仔细点。  发表于 2012-3-28 07:25
握手,强烈同意,谢谢MM  发表于 2012-3-27 23:52
Lizeli 发表于 2012-3-27 23:12
我是楼主的老婆,我老公不懂德语,并且他主页写的太夸张,可能这个年岁有个宝宝实在是宝贝的不得了吧,实际 ...

大家还记得今年2月的寒流吧?当时U4检查,家里没有很保暖的衣服,出门前就裹了好几层。结果KA看了,断定这就是湿疹的病因。KA当然不懂这个情况,孩他妈清楚,但她有了这道圣旨,更大胆脱了。大家的意见她是听不进去了。不知KA看了这个照片还这么说吗?

生活中的别扭,本不想提,否则变成诽谤帖了。老婆大慨总结经验,饺子油越多越好吃,油越加越多,问了说加的不多,但吃后头直发晕(老了?),忍了很久,干脆告诉她不要加油。

建议lz去查一身体,我一个朋友 ,身体也不算太胖,回国一查,三高,你知道哪三高了哇,还没你年纪大呢,所以你头晕不能忽视啊,可能就是高血压的前奏。  发表于 2012-3-28 19:06
不仅老了,可能更年期到了,我最近在网上查,男性也有更年期的  发表于 2012-3-28 09:27
穿多穿少,每个人按自身的经验总有不同的看法。以前我妈给照顾月子时,同样一个孩子,老公觉得我给穿得多了,我妈觉得我给穿得少了。那时,他们俩个啰嗦来啰嗦去,把我烦死。
其实,我想,孩子是否安乐,看他能否安稳睡觉。太冷或者太热,他都会哭的。如果Lizeli肯定孩子这样才不热,那么我想应该是这个孩子的体质是这样的。相信三个孩子的妈明白孩子的需要的。

这个孩儿爸爸要淡定,我仔细看了贴子,孩儿妈说小孩是哥哥传染的才流鼻涕那就肯定是这样,因为我家小的也被哥哥传染的流鼻涕,她哥哥没上幼儿园之前很少流的,就算流了也就几天就干了,自哥哥上幼儿园这鼻涕就法干  发表于 2012-3-28 22:10
争出个对错并不重要。把孩子折腾出毛病才明白,后悔也不能从头再来,害了他一生。  发表于 2012-3-28 08:20
厄,已经从湿疹讨论到包饺子了。。。。

3个孩子肯定很累,能不能国内老人过来帮忙,你们稍微放松一点?继续发展下去ms不光是孩子的问题,已经引发感情上的危机了

我说的是半年不给孩子洗澡,别打叉  发表于 2012-3-29 08:18
几个月没在家洗澡,但你知道我在单位洗。何以总自欺,还欺人。  发表于 2012-3-29 04:10
再说现在已经春暖花开了,温度高了,大部分孩子都穿着这样睡觉。  发表于 2012-3-28 22:18
我一朋友跟我说过她的朋友家有两个孩子,小的就是从小没有穿过睡袋,一年四季只穿一件BODY睡觉,在KITA里这个孩子很少生病,老大就没有这个小的抵抗力好。看小宝宝长得挺好的,孩儿爸爸就别纠结热和冷的事了  发表于 2012-3-28 22:17
孩儿爸爸和孩儿妈妈别为这事儿吵架了,现在已经春天了,过去的都过去了,不要再追究了,尤其是老人来帮忙,矛盾是难免的,都别放在心上。家不是叫理的地方,是讲情的地方。  发表于 2012-3-28 22:14
二2二 发表于 2012-3-28 07:12
大家还记得今年2月的寒流吧?当时U4检查,家里没有很保暖的衣服,出门前就裹了好几层。结果KA看了,断定这 ...

我做菜一向清淡,低盐,低油,低酱油,吃过我家饭的朋友都知道,但我实在做不出饺子里淌出的汤不含油星的饺子,谁能,我拜师学艺。
这夫妇两个眼看着就要吵起来了。我觉得我们这些人没法亲眼见到你儿子,没法尝到你们的饺子,真是没法给你们评理。
建议:孩子问题,两人一起多去看几个儿医,以医生的意见为准,两人共同遵守。
饺子问题:以后分两样馅,一样放油,一样不放,各吃各的,各得其所。就饺子口味,我个人觉得还是适量放一些油为好,大概跟普通炒菜放的量差不多就行。

这个要饺子里一点油星都没有第一次听说啊,看来只能买纯瘦肉馅给孩儿爸爸包饺子了!我也有时包饺子不放油,但是饺子汤里照样有油啊,不过还是喜欢加点油的饺子,好吃!  发表于 2012-3-28 22:23
打仗不会,但会冷战  发表于 2012-3-28 09:31
不放油还不行,得做到饺子里的汤没有油星  发表于 2012-3-28 09:30
还有,我昨天已经同KA谈,孩子晚上就一件长袖Body,KA说很好,我觉得孩子不冷就行。
我家孩子上学三年半,没有因为生病请过一天假,我自己觉得我不是不靠谱的妈,也不会有朋友给我这个评价。

二2二  想问一句,冬天关了暖气,一个body足够吗?再说你儿子小时候开了暖气,也就穿一个body睡觉,不盖点吗?那你家暖气一定极其好用,小孩醒的时候出鼻血象我家的鼻塞一样成常态,就不足为奇了。发表意见前请读仔细点。  发表于 2012-3-28 07:25

回你这条,我儿子睡觉时候就一个BODY,底下光腿 和我盖被子。我的被子不薄不厚 孩子不冷不热。
吃母乳的孩子的确是热,我儿子有时候一吃一头的汗。光腿穿睡袋都热得不行。索性和我盖桑蚕丝的被子,冬暖夏凉。很舒服。

就一个问题:冬天关了暖气,一个body, 在晚上不盖任何东西睡觉,拿我们家来让我老婆这样对你儿子,你觉得过分吗?  发表于 2012-3-28 11:00