萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 二2二

[婴儿话题(bis 18M)] 这样当妈的怎么办 (图)?

violazen 发表于 2012-3-27 21:01
夏天即将来临,怎么办

向珍珠学习,成天穿个尿不湿,光脚四处跑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好几个版主都回了,偶那么远,把所有的楼都爬完了,也认真回个吧

LZ 么,爸爸爱儿心切是自然的,但是我建议你相信LP吧,她是妈,心是随娃走的,一有风吹草动,她马上知道的

我家老大体质随爹,是个能热捂的娃儿,而且热了才舒服,冬天我也不开暖气,就靠着他给我暖着

我家老二是闺女,随我,热不得,要翻到被窝面上才舒服,一般也是穿BODY睡,但是袜子我给她套的。现在到了新加坡,基本上在家就是穿个尿不湿,四处跑,晚上睡觉才给穿个背心BODY护着肚子

你们呀,实在不行就轮流带娃睡,1周换一次,看看娃娃在谁手里过得舒坦,成不? 就试试?

还有,不同意和KA,HB谈,说她们说的都不对,老人的话也不对,就他自己对,因为他学过兽医,这种人大家见过没有?怎么沟通?  发表于 2012-4-9 10:27
谢谢版主回帖,我老公不同意他带,理由是人家要赚钱,龌龊吧。人家不伸手,只提意见,你永远不对  发表于 2012-4-9 09:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lizeli 发表于 2012-3-28 22:26
不回了,看儿子了,看见儿子就开心,白白胖胖,都说跟妈妈长得一模一样,大家羡慕吧,三个儿子小时都像我 ...
我老公不同意他带,理由是人家要赚钱,龌龊吧。人家不伸手,只提意见,你永远不对

这样不行啊,不是办法

我家爸爸也是忙,但是我要求他对家里的事情少指手划脚,特别是对孩子的吃喝教育,没有大问题不应该处处和我作对,有事商量,否则就让我歇着玩儿去,然后他作为家里的"米饭帮主"可以出钱找保姆带孩子,找钟点工做卫生,找阿姨买菜做饭,夜里他带孩子睡

不行的话,再罗嗦的话,这4份"工作" 就算24小时一天,每个小时10欧,他算钱给我,还不能腻歪,他听后不言语了,自己走开想了又想,其实这账不光算的是钱,还有时间,体力,精力和心血

我就是生气之余这么跟他说的,只说过一次,但是后来大家还是能够达成共识

这个法子也就是说说,或许别人会觉得无理或者我不可理喻,但是想想,又何尝不是这个道理? 当妈的,不光只是当妈,身兼
多职,样样都想为孩子好,为家里好,结果吃力不讨好,何苦呢?

我婆婆说过一次
Eine gute Hausfrau bzw. Mama ist unbezahlbar.

所以呀,LG虽然赚钱辛苦,也要知道LP的重要性才好

100%同意!  发表于 2012-4-9 21:26
结婚快20年,他从来没有承认干过任何错事儿,版主见过这么强的人吗?  发表于 2012-4-9 10:38
我老公要有这个概念就好了,我要是像你那样说,家庭大战肯定打响,他是那种自己永远正确,别人永远错误,如果他错了,回去看看上一条。 这种人怎么沟通?  发表于 2012-4-9 10:37
Lizeli 发表于 2012-3-27 23:12
我是楼主的老婆,我老公不懂德语,并且他主页写的太夸张,可能这个年岁有个宝宝实在是宝贝的不得了吧,实际 ...

MM啊,你要学会使用回复功能(就在点评和编辑的中间那里),不要用只用点评,否则人家回你的话,你未必能够看到哦

这种LG我知道有,但是可惜这种不全能,否则自己同性可以生娃还不上了天?!

男人觉得自己总是对的,那么有本事就赚钱,多赚钱,多得LP不需要省不需要算计,最好这LG赚钱之余还有大把时间陪孩子,让家人没怨言,一点都没有,那才叫本事
我也见过很固执的,其实很难让对方改的,自己的老公自己选的,只能自己好好想招了。

你说的及是,所以他拿我也没办法,就来发帖了。  发表于 2012-4-9 12:00
mixmas 发表于 2012-4-9 11:25
MM啊,你要学会使用回复功能(就在点评和编辑的中间那里),不要用只用点评,否则人家回你的话,你未必能 ...

同意,极其同意。
看样楼主是有招的,貌似也不是只会一味忍让的人,那么恭喜楼主了。
我相信一物降一物,况且楼主已经结婚20多年,估计坛子里的姐妹多数没有这么长的婚龄。
我有至亲是比较软弱的性格,恰就遇上固执的老公,忍让一辈子,最后把郁火结成病,所以,我都规劝不要把火都放在心里,固执的人都要好好想想,这么对待与你将要相守一生的人,如果她早你离世,你又怎么度过余生,或者这么说,试想这个世上是不是真的还会有人愿意这么容忍自己相依相伴