萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] (更新)我家的花草阳台:中国牡丹,水蜜桃,玫瑰等等

最新更新:
2012夏季开始的灿烂

电梯
我的一些种植心得
Dehner卖的中国牡丹

我们还没有买房子,租的房子也没有花园,但是这丝毫不影响我爱花爱草之心。我在我们小小的阳台上种了很多花。有些价格还真不低。有些因为以前没有经验,买的品种很一般。结果还要配上花盆,土,后来那些花花果果长大了,觉得不是自己喜欢的。但是又下不了手换掉。希望以后能再明智一些。

我们家的阳台有一盆芍药。是我去年从Baumarkt花了7欧买的。当时买的时候还有个小花骨朵。回来后给换了一个大盆,结果可能伤到了根,去年一年就没有看到一朵花。据说芍药不喜欢被移位的。过冬的时候,我也好好的保护了。虽然后来可能浇水多了,叶子都霉烂掉了。我当时还以为这颗牡丹就这样完了。结果今年3月份,突然发现它长出5个小苗了。希望今年能看到花花。也不枉我一番心思。

除了这颗芍药,我一直惦记着买棵中国的牡丹。这次在Dehner看到了,就买了下来,去了25欧。我给配上了盆和土。这个品种叫乌龙捧盛,是中国牡丹中一种传统的品种。

现在是这个样子

花开了应该是这个样子,图是我从网上找来的。

网上看这个品种也有人放盆中种,所以我那个盆应该也够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janejjjj 发表于 2012-3-29 22:06
waiting...

出图了
发图累死人了。

我们家阳台还种了一棵水蜜桃。也是种花盆里。不过这个花盆要大些。刚买的时候是下面这个图的样子。刚买换盆后还是开了一些话,甚至结了好几个小的果子。但是后来都掉完了。可能是换盆的原因。不过叶子和分支长得挺快的。冬天我基本上没有做任何的防冻措施。但是依然长得很好,这个月竟然还开了几朵小花。至于今年长不长果子,我就不知道了。因为是种花盆里,我基本对果树没有太高的期望。

本帖子中包含更多资源

x

真棒!!我们有阳台的丝毫没有减少对种植的向往和乐趣!水蜜桃是德国品种吗?  发表于 2012-5-31 14:47

上盆我最爱的玫瑰Nostalgie. 这个品种是1995年德国的Tantau公司培育出来的,是个获了大奖的品种。
这种玫瑰有淡淡的香味,花瓣在10cm左右。这个品种我去年在慕尼黑的Virtualienmarkt买的,光花就去了差不多30欧。

因为是最爱,所以过冬防冻重点保护。想到保护得这么好,应该没有问题,所以就放几盆花中的最外面。结果给冻坏了。一直到现在没有恢复过来。我真是欲哭无泪。电话咨询,说让我继续耐心等待,还是有机会的。我看是安慰的话。新的Nostalgie我已经订货了,要4月中下旬才到。

经验:Nostalgie冬天还是要提高防冻措施,不能大意,最好放地下室(我老公提议了,我当时觉得没有必要)。

曾经的美丽

本帖子中包含更多资源

x

去看看我的帖子里,那个玫瑰是不是就是你这个品种的  发表于 2012-6-15 13:18
这个玫瑰品种和我家的很像啊。我没注意我家的名字,我就放阳台过冬的,每年都挺过来的!  发表于 2012-4-2 12:18

其实我没有把花拍好。真的花比图片的要好看。 上一张Tantau家自己拍的照片。

本帖子中包含更多资源

x

这个太美貌了  发表于 2012-3-30 14:48

除了Nostalgie,我还定了其他的两个品种。一个叫Aquarell。 这个玫瑰可能是目前我知道的最香的玫瑰了(5级),被标上Duftwolken的标签。而且花朵也挺大了,有10到12cm了。

下面这个叫Candlelight, 也非常的香(4级了,最高5级),而且花朵更大。有11到13cm了。

我现在是无限期待早点收到这些花。
不过这次我不买Container的了,因为Container的贵,而且要等到8到9月份这样才能定,我等不及了。上次的Nostalgie是container里的,刚花就去了快30欧。我觉得贵了。这次我都是定光根没有土的。所以每种是10欧。不过我还要配上花盆,玫瑰土。这样基本上每个品种也是30欧了。我希望我也能把这些花养好。以后一定注意了,冬天都放地下室。我真是罪人,把那么漂亮的一盆花给弄没了。

本帖子中包含更多资源

x

LZ好厉害呢,等我以后新家养玫瑰了,向您请教! 花都很美呢!  发表于 2012-6-23 00:42
美!敬仰养花的达人!  发表于 2012-5-31 14:48
mark 我要去买!  发表于 2012-3-30 14:48
他们家的花,我还买了一种叫Santana 的Kletterrose,也种了阳台上。 以前不知道,直接在Toom买了,花了15欧。去年开了几次,今年一点动静也没有。希望一切顺利,不要也让我给毁了。我担当不了这么多破坏的罪名了。

其实这个Kletterrosen的花不是我特别喜欢的。因为感觉谢得快了些(我另外一种玫瑰,谢得更快,都是没有经验的原因。)。他们家拍的图很好看,因为散得很开。我家阳台上的去年有一枝太厉害了,长得很高(高过我),然后上面开了不少花,下面有点光溜溜的感觉。可能是我不会剪枝的原因。希望以后慢慢的学。(先让花儿好好的恢复先吧。)

本帖子中包含更多资源

x

此外阳台上还有两外两种玫瑰,我不是特别喜欢。但是以前没有经验,也就在Toom买了。这两种品种很普通。一个是红色的,持续不断的开,但是花朵不是很艳丽,也不怎么香。一种是浅黄色的,香味不错, 但是谢得太快了。

原来还有茶花的,去年过冬给冻死了。我给换成另外一种Beetrose玫瑰,现在刚种上不久,所以还不知道花儿如何。看图是花瓣里面黄色,边沿深粉红色。希望好看了。这棵Beetrose是我在Lidl买的,很简单的包在土里,好像才3.99欧。目前看来长得不错。希望以后有机会上美图。

除了玫瑰,还有棵葡萄,也是种大花盆里了。我也给搭了架子。不过现在看来好像也是被冻坏了。都没有任何反应。也许是季节还没有到。

不过说实在的,我有点后悔自己种了葡萄。因为藤儿一张,就感觉特别需要地方。我的小阳台太小了。

另外还有个什么Beeren的,就是长了刺的那种。也种了一个大盆里。就是上面图右边的,没有办法拍全。
现在我也挺后悔种了这种Beeren的,因为很占位子。而且刺刺刺人挺痛的。去年虽然收获几个果子,不过小小的,还挺酸了。晕倒我。过冬虽然没有什么防冻措施,可是恢复得很好。

妈的,就是我喜欢的都让我给弄坏了。反而不怎么喜欢的,一个个都生龙活虎的早早恢复了过来。没有别的意思,不是诅咒它们,就是觉得好的让我弄坏了,太可惜了。

本帖子中包含更多资源

x

你说的应该是Stachelbeer  发表于 2012-3-30 12:18
Hallokety 发表于 2012-3-29 23:39
MM,你的花,都是在哪里买的啊,好漂亮的。

在不同的地方。去年的Nostalgie在慕尼黑的Virtuallienmarkt. 今年从培育这个花品种的公司订。其余的大部分都是Toom买的,或者花店买的。中国牡丹也是慕尼黑Virtualienmarkt附近的Dehner买的。我前前后后买花买盆买好土,去了不少钱。不过我总是手痒,看到喜欢就下手。小小的阳台快被种满了。