萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nancychen

[准妈孕事] 有妈妈独自带两宝的吗

水瓶座小天天 发表于 2012-3-29 23:12
你自己也是有孩子

有孩子会有很多计划外的情况

莫激动莫激动啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mat38414 发表于 2012-3-29 23:17
别呀, 这不都是平心静气说事儿呢吗.  论坛上说话不都是直来直去吗, 有啥说啥. 互相补充彼此不了解的信息, ...

我也只是就事论事的说。 没怎么着她啊。 怎么我就高高在上了。 真的很莫名其妙。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水瓶座小天天 发表于 2012-3-29 23:14
怀孕有状况住院带着大宝一起住啊

这种情况势必是爸爸也要请假了啊

像你说的这种情况, 妈妈住院的话, 或者妈妈因为怀孕生活不能自理, 爸爸可以请假的. 请的是sondernurlaub, 期间没有工资, 由保险公司付一定的钱, 类似krankgeld, 大概只有工资的65%. 可以照顾家人. 除此之外还可以申请由很多机构付钱的家政服务. 记得sbwj2008怀老二, 妊娠剧吐,好像就用过这样的家政服务.
xindoudou 发表于 2012-3-29 23:13
我婆婆现在来照顾我,但我还是自己开始准备东西。饺子包子冻起来,汤汤水水也事先做出来分成小袋冻起来以备 ...

焖烧锅阿,电动紫砂锅阿,带有预定时间的电饭锅阿,国内现在还流行炒菜锅,各来一个,家里人来不来都无所谓了。吃好了,有力了,多难的事情到时也能想办法解决的。
nancychen 发表于 2012-3-29 23:19
同感啊,现在都有点担心有了二宝会忽略大的

二宝出来以后,多多少少都会忽略大宝,不过呢,只是一段时间会这样,大宝上了幼儿园以后就会特别像大哥哥或者大姐姐一样照顾小的,所以mm不用太担心。
nancychen 发表于 2012-3-29 23:21
学习了,你真周到,heh

如果不想再生了还是要调理好,以免落下毛病。尤其是老公忙,不太会料理家务的。我也是马上生老二,从别人那学习不少经验,把要食补的东西分成份,到时候好好煲汤
葡萄仔 发表于 2012-3-29 23:23
焖烧锅阿,电动紫砂锅阿,带有预定时间的电饭锅阿,国内现在还流行炒菜锅,各来一个,家里人来不来都无所 ...

我这回回国也想买个紫砂锅, 就是不知道应该买多大的? 平时煲汤, 一锅坐月子够我喝一天就行了. 能给推荐一个不? 先谢了.
葡萄仔 发表于 2012-3-29 23:23
焖烧锅阿,电动紫砂锅阿,带有预定时间的电饭锅阿,国内现在还流行炒菜锅,各来一个,家里人来不来都无所 ...

我这次还真是打算买个电炖盅,早上就能吃上热的,分量做出来也合适。可是我看上的太重,最后放弃了。
你微薄加我一下呗,有几次我想评论可是不行
xindoudou 发表于 2012-3-29 23:30
我这次还真是打算买个电炖盅,早上就能吃上热的,分量做出来也合适。可是我看上的太重,最后放弃了。
你 ...

我都加了吧,你短我一下你是谁吧。
我只说说的我情况。 免得有人说我高高在上。 站着说话不腰疼
我怀老二的时候。老大因为搬家的原因。一直没有幼儿园的位置。 都是全天候跟我一起的。 不管看哪个医生都是跟着我的。 NT也跟了。 羊穿也跟了。 平时的FA和专科医生那就更不用说了。

我预产期是11月中的。 我邀请父母是10月25号过来。 提前了4周。 想着时间应该足够的。
结果10月中号因为孕期中毒症提前住院。 老公立刻向公司提出休假了。 因为我家还有个老大全天候在家。老公公司的头还算体谅人。 说不算老公休假。算是在家工作。 但也因为这样。 老公有原定的TERMIN或是公事。推不掉的必须他自己处理的。他就把儿子送到病房。 我看着。 后来因为我的状况一直不好。 医生不同意我再管孩子了。 因为这会引起我的情绪波动。这时候我老公手上事情也基本上处理完毕了。 他可以负责老大。 我就住我的院。 生产当天我父母早上到。 我下午手术的。 孩子就直接交接给父母管了。
老公休年假2周。 原本是做好打算,如果父母签证有问题。或是我有什么状况。 他就休年假的。 这个很早就和公司说过的。也说清楚了。 如果我父母来了。 他就不用一次休那么长时间。 但早打招呼。 头心里也有底。 工作上也好安排。

我们是知道怀上老二以后。就想到要保留年假,以防万一的。 这是为了孕期状况做准备的。 父母要是来不了。 就提前2个月像公司申请父母假了。 2手准备。 遇事就不慌了。  

你真不容易,强妈!  发表于 2012-3-31 19:26
赫赫,和我的计划差不多,我现在连检查都是自己去的,除了做3d让我老公去,让他感受一下小宝宝的样子,其他就算了,就是为了省老公的年假,万一国内有点啥问题我这里还可以自己调解。安排好还是可以的,不过我没大宝  发表于 2012-3-30 09:18