萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[时事评说] 也聊薄王事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这件事已经过去几个月了,可是依然是迷雾重重。闲来无事我也会关注一下,顺便说点不成熟熟的看法。

自事发以后网上就不乏不同的声音,我觉得当然是好事。特别是在德国的中文论坛,这里本来就是自由的国家,如果是一个声音才是怪事了。

看了很多支持薄熙来的文章。我觉得很大一部分人根本就是另有目的。 有的文章指出中央办了薄熙来,独运轮子跟着叫好。这是一种明显的误导。无非是想告诉大家,今天的党中央和独运轮子站在一个立场。进而煽动那些爱国的学生对中央政府也产生敌视,甚至是仇恨。 这些人的用心很明显,你们不是讨厌法轮功嘛,告诉你们中国政府也和法轮功站到一边了。如果你支持中央政府,同时你也认同了法轮功,如果你不认同法轮功自然也就不认同中央了。其根本目的就是混摇视听,挑起大部分爱国的学生仇视中国政府。

实际上中央高层为什么拿掉薄熙来和谁叫好根本没有任何关系。也不会因为谁叫好而对这个决心有任何影响。

还有的人借薄熙来制造仇恨,或者反对意见吧。比如为薄熙来摇旗喊冤,说薄熙来如何赢得民心。言外之意就是中央如此冒天下大不韦的举动是与民意对抗,是与中国人民为敌。大有发起群众对中央有群起而攻之的势头。其实这一招确实迷惑了不少人,而这一招明显的是源自太极的借力打力。其根本目的还是挑起大家对中央的不满,坐收渔利。

如果你真心的认为薄熙来在重庆做的不错,我觉得这是个人观点。只能说我不能苟同这种观点。

现在信息传播的技术发展了,大家获取信息的方法方便了。但是我又想起李敖说过的话,他说他不上网,不会用电脑。不是笨而是因为网络的信息太多了,所以信息垃圾也就太多了。我觉得这个时候这个观点很对,当然不是不上网的做法对。看看我们这个专题,几乎大部分都是毫无根据的文章。当然这有发送信息随意的原因,也有正当信息不透明的原因。当我们对信息的需求得不到满足的时候,谣言自然就会产生。

虽然谣言止于智者,至少我不是智者。但是即便如此我觉得我们也因该有一定的辨别能力。对于什么兵变啊,什么造反啊 这些能信吗?政治斗争几乎和人类的文明史一样长,这没有什么稀奇的。而中共内部的斗争更是和中共的历史一样长。自批判王明博古路线开始一直到今天,无时无刻没有政治斗争。所以我不觉得这是什么大不了的事。

不可否认历史上从未有过今天的这样的信息传播速度。一点事大家都知道了,好像有什么大事。于是什么内乱啊,甚至内战的担忧都出来。我曾说过,这样就太小看中共了。

今天的事再大能有顾顺章叛变的时候危机吗?能有老毛死对中国的震撼吗,能有64的燎原之势吗?能有当年抓捕4人帮时候的宫廷政变惊心动魄吗?能有林彪出走对高层的影响之大吗?仅仅就49年以来回首这些政治事件,相比较就知道了,一个薄熙来在整个中共的政治斗争中根本就不是什么大事。自64以来多少人在唱衰中国,在鼓吹中国要亡党。那么多惊涛骇浪都过去了,中国依然是中国,中共依然是中共。

今天的中国谁还能叛乱?且不说胡锦涛早就牢牢的掌握军队,就是薄熙来真的有军队他能赢得中国广大的民心吗?他能得到党内的支持吗?你以为他真想死无葬身之地啊!薄熙来在党内有一派支持是正常的,但是说道叛乱谁都不敢。简单的说,今天中国没有任何人有叛乱的能力。

还有说,薄熙来想和周永康联手搞掉太子。我同样不认同这个。当年窦颖给汉景帝进言,要想避免战乱,早立太子。如今中国领导人的更换还没制度化到美国的那个样子,只要最后一张选票没数出来,谁也不知道谁是总统,但是美国不会乱。所以中国就用了立太子这个办法稳定大局。

一旦太子立下就是确定了未来的接班人,大家就不用再琢磨这件事了。谁搞掉太子谁就是犯上作乱,就是谋反。中国前两代领导人因为有开国的绝对威望,他们可以这么做,但是后来的人谁也没有了这个威望。包括第二代的邓小平因为有了陈云的制衡都比第一代差了很多,否则他就不会同意江上台了。而今天的领导人既没有了开国的绝对威望,又没有美国式的制度保障,中国的政权交班稳定只能依靠太子制度。而薄熙来胆敢废太子,且不说他没这个能力,即便有,也会成为过街老鼠人人喊打。因为这么做已经不是内斗,而是破坏了维系中国政权稳定的基石。换句话说大家在一条船上,内斗一下谁坐个好点的位置是不可避免的,但是如果为了做不到好位置而凿船底那就是人人得而诛之了。

这一点所有的人都明白,所以绝对不会有人支持他搞掉太子,而他也绝对没有这么傻。所以给黄奇帆许诺什么总理更是无稽之谈。但是如果薄熙来18大如常,这些干将高升那是肯定的。

最近有文章说,因为王立军查谷开来的问题和薄熙来决裂,或者什么英国人的死让他们决裂等等。我想问的是,谷开来贪王立军家的钱了吗? 英国人和王立军有一毛钱的关系吗?王立军杀的人还少吗? 死多少英国人和王立军有什么关系?所以我觉得这样的推论没有逻辑性。 在2月9日我就发过一篇文章,今天我依然还是坚持当时的观点。18大前高层达成共识,搞掉薄熙来。动薄熙来必从他身边的人查起。而薄熙来为了自保不惜抢在高层动手之前先灭口,这才迫使王立军进入美国领事馆保命。王立军绝对不是为了什么庇护,而是为了赢得时间让中央把他救走。

有人说王立军去美国领事馆为了求庇护。我觉得这太小看王立军了。王立军多少次面对死都不眨眼,怕死他也走不到那个位置,也不会这么多年无论是打黑,还是黑打了。一个连死都不怕的人难道还要美国庇护后而苟且的活着吗?问题是他不服。就是死也不能窝窝囊囊的,不明不白的死在薄熙来手里。中国历代很多大将在被围以后都是自杀,为什么呢?他们不怕死,但是怕死的死的屈辱。所以王立军才会跑到美国领事馆。薄熙来对他不仁,他也就对薄熙来不义,哪怕最后枪毙,死的也算网破了。

讨论最多的可能就是结局了。我觉得事到薄熙来为止。因为再往上就是政治局的常委了。第一,中国现在实行9常委集体领导。一般问题到常委绝对为止。无论天大的经济问题也不能查常委。而今天无论路线也好,经济问题也好,如果连常委都出问题这和凿船底是一个道理。第二,18大以后周永康本身就会下来了。即便他支持薄熙来,把薄熙来捏在手里,逼迫周永康对18大的话语权让步就是了。他本来就要下来了,话语权再让,这已经就是他全盘皆输了。如果做到这一步已经就是此事件的发动者的全部目的都达到了。所以在外界看来,到薄熙来就为止了。

至于薄熙来的结局不敢预测,因为没有先例可循。但是软着陆的可能性在温家宝开记者会的讲话后,我觉得可能性很小了。之前还这么想过,但是在那以后不敢说了。很明显温家宝的讲话不是他个人的意见而是高层统一后的表态,不是全部也是确定了的表态。也就是说即便有不同的意见也是绝对在他们压得住的范围内。

有的观点说,薄熙来还有东山再起的可能。我认为这绝对不可能。胡锦涛是不做则已,要做一锤定音。从西藏平乱,那个时候他就敢先开枪后汇报就能得知他绝对不是个手软的人。而拿掉陈良宇同样也是,一锤定音,绝不含糊。今天拿掉薄熙来又是这样。而陈良宇和薄熙来还有很大不同,陈良宇只是一方称霸,没有别的野心。而薄熙来如果不是一锤砸死,以后谁能保证不拿胡温的家人出气?当然我说的死,不是生命的死。

有人说至今都没有一个明确的结论,看来为此事还在内斗。我的看法正好相反。没有定论就一定是胡温没搞定吗?首先如果没有绝对的把握出手这绝对不是胡锦涛的性格,其二,老江的三个代表在他快下台才写入党章,而科学发展观在17大就写入党章。绝对没有理由认为胡锦涛对党政军的控制力比江在位时弱。如果胡锦涛要动薄熙来,谁敢硬顶?别忘了,18大胡锦涛交党政权,但是没确定交军权呢。

当年赖昌星被引渡前说,如果他回去肯定有好几个常委睡不着觉在,这是当时的话。当然涉及目前还在在位的江派不少人。但是回来这么久了,你看到什么动静了吗?但是赖昌星就是胡锦涛手里的一张大牌。牌在他手里,他想怎么打就怎么打,想什么时候打就什么时候打,想不打就不打。我觉得觉得所谓的作用并不一定是以大家看到的方式表现。就像有人说,核武器的威力在发射架上。引而不发才是恐吓。胡锦涛没有必要现在就定什么,定了自己反而被动了。这么悬着,反而达到了威力最大化。就像你打工想偷懒,老板在你头上装个摄像头,但是不告诉你什么时候打开。你怎么办呢?如果你知道了8点到10点打开,那就太好办了,这两个小时努力,其他的时候偷懒就是了。

在18大这个节骨眼上,不定性,不做结论才是最有利。一旦做了结论说明薄熙来事件对他已经没有了利用价值。所以现在无论王立军,还是薄熙来都这么悬着。还有薄熙来事件涉及很广,不仅仅是胡温要搞掉薄熙来吧,现在薄熙来在胡锦涛手里,其他人倒薄熙来自然要投靠胡锦涛。胡锦涛主动可以拿到对手的把柄,放任可以借力打力,可进可退,收放都有利,为什么要现在给结论呢?

想到什么就写了什么,感觉很乱。以上为一点不成熟的看法,欢迎批评指正!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
通篇看下来,楼主又是掏书包又是拽典故的,绕了半天,其实你就是想告诉大家,天底下,就你最牛逼,那你直接写这几个字多好?
victo 发表于 2012-3-31 11:22
通篇看下来,楼主又是掏书包又是拽典故的,绕了半天,其实你就是想告诉大家,天底下,就你最牛逼,那你直接 ...

很高兴得到你的不认同。说实话我真的很害怕你认同我的言论,因为我都丢不起这个人。
XXYY3Q 发表于 2012-3-31 11:23
很高兴得到你的不认同。说实话我真的很害怕你认同我的言论,因为我都丢不起这个人。

你不会是真以为你这棍子能打到谁吧?就你这眼界,素质
我也真是煞笔,还搭理你,你看你故弄玄虚拽了半天,都有谁搭理你了,一见臭狗屎人家都绕道走了。
victo 发表于 2012-3-31 14:26
你不会是真以为你这棍子能打到谁吧?就你这眼界,素质
我也真是煞笔,你看你拽了半天,都有谁 ...

你是上来就摆出泼妇架势,,我可只是说了自己的看法没想过打到任何人。

意见不同可以说说你的观点,本来就是讨论一下,但我不知道踩到你那根尾巴了。

XXYY3Q 发表于 2012-3-31 13:31
你是上来就摆出泼妇架势,,我可只是说了自己的看法没想过打到任何人。

意见不同可以说说你的观点,本 ...

我怎么觉得你是被我踩到尾巴才摆出这幅泼妇架势的呢?
victo 发表于 2012-3-31 14:35
我怎么觉得你是被我踩到尾巴才摆出这幅泼妇架势的呢?

上来就说什么狗屁逻辑,什么臭狗屎啊,不知道是哪个泼妇说的

到底谁没素质呢?

除了脏话,我没看到你的不同意见在哪里。
XXYY3Q 发表于 2012-3-31 13:39
上来就说什么狗屁逻辑,什么臭狗屎啊,不知道是哪个泼妇说的

到底谁没素质呢?

如果你把这些狗屁逻辑和狗屎思想当作金圭玉牒,那你自己慢慢享受,分享就不必了,免得污染环境
victo 发表于 2012-3-31 14:41
如果你把这些狗屁逻辑和狗屎思想当作金圭玉牒,那你自己慢慢享受,分享就不必了,免得污染环境

谁爱看谁看,谁不爱看谁就不看,违反版规斑竹删帖,管你屁事,你是哪根葱?你和海水长大的,管这么宽?

狗屁逻辑你还回复不停呢,你有被虐倾向吧