萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csyx

[幼儿园教育] 我还真不知道该怎么办

ananbear 发表于 2012-4-5 12:28
男老师应可能神经大条些。
其实这也不是坏事了。这样你儿子就知道这个世界上不是所有人都按照规则行事的 ...

是啊,这个世界上总是有人不按规矩行事,然后让老实人来承担一切
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rainpolar 发表于 2012-4-5 12:48
幼儿园老师不会太多的介入小朋友之间,因为要培养和尊重他们独立。 如果只是偶尔一次,妈妈安慰下孩子,教育 ...

谢谢你的建议,很有建设性。

找老师谈过,老师到总是我儿子很好,没有在新幼儿园打开局面是因为他性格太含蓄了,其他总是说慢慢来,然后就是中国孩子和德国孩子不一样什么的,感觉谈话很难深入,老师泛泛的有些敷衍似的

至于邀请小朋友来家,确实是个好主意,德国朋友也一再建议我这样做。

这个抢玩具的孩子应该不能邀请吧,因为她的妈妈是个给她打招呼都不回应的主儿。(我这个妈妈是不是有些太紧张敏感了)

其他的孩子我尝试一下吧。

至于包容和谦和,我都不太敢教我儿子了,因为我觉得他做的已经很好了,如果再教,真的会成个包子性格的。(不知道我这种想法对不对)

问问嫩孩子,他想邀请谁?他想跟谁一起玩,或者在幼儿园跟谁经常玩?话说我儿子天天邀请别人到我家玩,或者跟小朋友商量着要到别人家去。。。我一开始很开心,后来很苦恼,想着要跟他讲个邀请频率的问题。  发表于 2012-4-7 14:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
csyx 发表于 2012-4-5 14:00
不错,这是给孩子一个公平的平台

但是,如果你家孩子比较弱小,被抢走的玩具根本不可能自己再抢回来, ...

报班学功夫!
csyx 发表于 2012-4-5 09:31
如果是孩子间的,老师也没有看到,我也不难理解。

我儿子很面,这样的事情发生的太多了,有时候我让孩 ...

有很多其他妈妈告诉我,德国老师不喜欢孩子有事去告诉老师,他们喜欢孩子自己解决。在Kindspielplatz,仔细观察,大部分的妈妈在孩子被欺负的时候,大部分是等着孩子自己解决,一般不会参与。如果自己孩子欺负别人,负责任的妈妈一般会干预,但一般不会象咱们中国人那么比较反映激烈,使劲批评自己孩子。
我儿子在2,3岁的时候,面的很,3个经常一起玩的中国小朋友,一个女的比他小半岁,男的大他3个月,两个人随便可以抢他东西,或者推他抓一下什么的,他没有任何反映的,别人抢了东西,他转身找其他的玩,被人推了如果摔疼了,会哭,如果不疼,他也当没事。我曾经看在眼里,但我这人有点神经大条,也没大感觉,想想男孩子大气随和点没啥不好的。现在儿子5岁了,变成小人精子了,自己会保护自己,我一点不担心他被人欺负。我告诉他,如果别人打他,他不需要告诉老师,自己跟那个孩子讲道理,要大声告诉别人他很生气。如果有孩子反复说了不理,老是欺负别人,他可以打回去。
楼主妈妈别担心,面其实挺好,我就很喜欢我儿子当时面的憨样,有男子汉的大气。孩子变化很快的,学习能力也很强的,他在幼儿园里一两年,马上学会德国的游戏原则了,这里就是强者为王,等着孩子的变化吧。

赞!  发表于 2012-4-7 14:48
csyx 发表于 2012-4-5 14:03
我就是想要这种结果啊

就是老师还是要在孩子间立规矩的,而不是弱肉强食

楼主妈妈的要求绝对不过分,但我的理解是,也许大家思考问题的方式不一样,中西方教育本来方式也不一样。如果有很多困惑的话,可以约个时间跟老师探讨下,关于这些问题的处理,从中可以了解德国人教育的一些理念。我如果在儿子问题上有比多困惑的话,我一般会跟老师约个时间一起聊一下,或者接孩子的时候随便跟老师聊两句,一般情况下,他们都能给出比较好的建议。
cosimo 发表于 2012-4-5 16:17
报班学功夫!

哎,带我家孩子学习功夫,人家学半个学时就下来了,死活不愿再学了,人家老师还指望有个亚洲学员冲门面呢,结果我儿子很不给力

约个幼儿园的小朋友一起学吧,我儿子他朋友就这么做的,一起去过一次,孩子有熟悉的朋友一起练习效果很好。  发表于 2012-4-7 14:44
微笑的蔷薇 发表于 2012-4-5 21:31
有很多其他妈妈告诉我,德国老师不喜欢孩子有事去告诉老师,他们喜欢孩子自己解决。在Kindspielplatz,仔细 ...

其实我也不喜欢动不动找老师告状的孩子,尤其是男孩子。但是孩子很多时候不知道怎么办,我才出此下策。

我也不是很担心孩子吃亏。说实在的,我儿子很受欢迎,不管是中国朋友还是德国朋友,都夸我儿子懂事体贴。

我最担心的是,别人怎么样,他都不敢打回去,是他自己的回答:他不敢!我不知道怎么扭转孩子的怯意,去正当的自卫!

平常在家,他打你,你就打回去,还要一边打回去一边说,叫你打我,看你还敢不敢打我!天天在家跟他这样练!呵呵呵让他知道被打了是要打回去的,而且很有道理。。。  发表于 2012-4-7 14:46
他不敢,不一定是因为面,也许因为对环境不熟悉,因为是新的幼儿园。楼主关注下,他跟熟悉的孩子在一起玩是怎么样的。  发表于 2012-4-5 22:33
微笑的蔷薇 发表于 2012-4-5 21:40
楼主妈妈的要求绝对不过分,但我的理解是,也许大家思考问题的方式不一样,中西方教育本来方式也不一样。 ...

这个怎么说呢,先谢谢你的有意义的建议。但是我真的只能感叹一下,德国人眼中的好幼儿园真的不一定适合纯外国孩子!

不过为了孩子,我还会再努力的。
幼儿园总体还可以就好了么。

孩子总要适应这个社会,大小孩子抢抢东西什么的,再普通不过了。

比如说我老公,从小差幼儿园,小学中学混出来的,比我狡猾很多倍呢。有挑战才有进步么,总比我这种从小被保护得太好太天真的好,长大会吃亏的。
头像被屏蔽

TA的专栏