萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蚂蚁也美丽

[拈花惹草] 1楼2楼 新花亮相

medusa0906 发表于 2012-4-10 17:01
长寿花到我手里都没长。我的草都是超市里处理的,我担心没人要的话就归垃圾箱了,领养回来了。
蒲包花让我 ...

我也经常买处理的,价格好啊哈哈哈哈
不过有的超市有点恶心,都成那样了还不打折!
看来你跟我一样,总是抱着救死扶伤的心去拯救花草
长寿花很容易长得,不要太热土壤太潮湿就行。很多资料说不能太冷,我仍在楼下室内也就10度左右,长得也挺好的。目前就等着新开花

mm跟花草好有缘分  发表于 2012-4-11 22:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2012年4月花报
春天来了,花儿露脸的也多了。放一些最近新开的和新买的。
今天刚买的两盆文心兰
29# 文心兰 吊牌没有了。不是十分特别的文心兰。花瓣边缘有黄色。植株不小,花型比较小

30# 文心兰 Zygopetalum 这是吊牌上写的,网上查了一下好几个品种,我这个应该是Louisendorf。德国培育的一个杂交品种,有淡香。这个花特别之处是唇瓣,肉眼看是紫色,一些角度下非常的紫。拍出来却是显红。上面这张是我自己拍的

这张是借用网上的

file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png这张的颜色感觉跟肉眼看到的更像

一周半前买的,昨天偶然发现开花了。那么多花苞开了两朵,怎么看都像一只小鸡。来个搞笑的

昨天在Kaufland无意发现的,其实不怎么好了,干得很。我怀疑Kaufland总是花到了商店就不再浇水了,经常有很多干得不得了的,好可惜。去年买过一棵也是Kaufland,比这次买的小,本来长得很好了,结果过冬没有经验被我弄死了。各种伤心~所以这次看到即使干也立刻捧回去,虽然知道很多地方现在都开始上市三角梅,也大很多。但是这个对我来说有点怀念的味道。

怀念一下去年那棵

今天早上猛然发现昨天买回来的那棵土里很多软虫,立刻换盆,希望小三能够挺过去。

上个月买的食虫草,要开花拉!

花园里的一些花

今年买的铁线莲,还小着呢

风信子已经阵阵飘香,郁金香迟迟不肯绽放

盆栽的迷你品种。包装上是紫色,怎么就变成这个颜色了。。。

Blaustern

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蚂蚁也美丽 发表于 2012-4-15 21:07
2012年4月花报春天来了,花儿露脸的也多了。放一些最近新开的和新买的。
今天刚买的两盆文心兰
29# 文心兰 ...

你的仙人球是很像小鸡阿,开得那么对称!
XIX公主 发表于 2012-4-15 22:12
你的仙人球是很像小鸡阿,开得那么对称!

对阿,狂搞笑的。而且还左右开了,中间不开,正好一个嘴巴。
请教花痴达人,我上个月买的花苗,其实我也不知道叫什么名字,现在长成下面的样子了,是不是已经救不活了?如果是,我就铲了它的

本帖子中包含更多资源

x
lan 发表于 2012-4-16 00:05
请教花痴达人,我上个月买的花苗,其实我也不知道叫什么名字,现在长成下面的样子了,是不是已经救不活了? ...

这个中文我也没有找到确切的翻译,貌似叫洋雀草。我只知道我家里好像也有这玩意。
喜欢阳光充足的地方,即使太高温,只要水分充足一样可以没有问题。
不需要很多特别的护理。成片根野草一样。你的应该是买的小苗,有可能移盆不适应,有些种类是不合适移盆的,比如虞美人,很多都十分敏感,移动就不好了,要缓很久很久,甚至有的就好像挂了,强硬的品种不会真挂,不强硬的就真挂了。
我看你的图片貌似还行啊,绿的还绿着呢,继续观察。不要水过多过少,实在不行就移到比较温暖的地方。基本上这个要求不高
蚂蚁也美丽 发表于 2012-4-16 07:48
这个中文我也没有找到确切的翻译,貌似叫洋雀草。我只知道我家里好像也有这玩意。
喜欢阳光充足的地方, ...

谢谢
我买来后,一直放在阳台,我的是朝南的,所以光线很足。
我昨天给施肥了,看看结果怎么样。
我是和其他花一起种的,其他都好好的,有个都开花了,就这个不行
lan 发表于 2012-4-16 16:53
谢谢
我买来后,一直放在阳台,我的是朝南的,所以光线很足。
我昨天给施肥了,看看结果怎么样。

你种下去多久?如果很短时间不合适施肥的。而且如果状态不是很好的话,也不合适施肥。
蚂蚁也美丽 发表于 2012-4-16 21:35
你种下去多久?如果很短时间不合适施肥的。而且如果状态不是很好的话,也不合适施肥。

我大概种了3个星期到1个月左右吧,具体我也不记得了。我还想是不是需要肥料了,所以营养不良呢。
你看我一个框里的其他的花,都好好的,还开花了,就那个蔫了。
我一个框里种了4个苗

本帖子中包含更多资源

x
lan 发表于 2012-4-16 21:39
我大概种了3个星期到1个月左右吧,具体我也不记得了。我还想是不是需要肥料了,所以营养不良呢。
你看我 ...

其实我倒是觉得你那个兰花应该生命力更强,我怎么感觉就像野草一样生命力很强大的呢。
天竺葵我都是播种的,移盆了会有一周左右的适应期。下面叶子发黄很常见。然后就继续长。
如果虞美人移了就更加不行了,有些就是属于直播型,不大好多碰。不要着急,再继续观察。这几天阳光很猛烈,如果你觉得叶子软塌就放到半荫处。