萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: summerjia

请问如何办理我老公和我妈妈的亲属关系证明

乖囡 发表于 2012-4-20 22:47
mm记得到时候带着使馆给你的邮件
也算是个凭证

好的呀,谢谢MM,我也有这个想法,省得他们赖帐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就去公证处公证你老公和岳母的关系就行,很好办的,带上你们的结婚证,户口本,身份证,我们当时还需要我爸单位出了个证明我老公和我爹关系的介绍信,公证处要的,说街道,派出所,单位哪出都行,但是必须得有一张,我们这个是后补的,没介绍信不给办,咱们自己推理的有结婚证,和父母的户口本啥的没用,人必需要,同理,德国领馆肯定也不给你带推理的,直接去办好,省的到时候为难父母,住在上海或北京的跑一趟不麻烦,在外地的来回折腾多累啊,本来办这个就怕被刁难,都按他们要求的备齐,让父母也少受罪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水瓶座小天天 发表于 2012-4-17 13:14
不是

是做女婿和丈老人丈母娘的关系公证

今年上海领事馆签证的材料和往年都不一样了么?
去年不需要什么公证认证的么...
我婆婆当时就是拿了我的邀请函和我和老公的领事馆的德文和中文的结婚证原件和复印件及其他材料去的.

今年是不是有更严格的要求了?
shadow1 发表于 2012-4-22 00:22
今年上海领事馆签证的材料和往年都不一样了么?
去年不需要什么公证认证的么...
我婆婆当时就是拿了我的 ...

有个mm六月底的termin

她写信过去问的

大使馆回说可以这样的

但是我觉得大使馆的人说话不一定靠谱的, 碰到不同的收材料的人都不一样, 他们自己都不太搞得清楚的