萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新的天空

[配种婚介] 娃娃亲 调查贴

webcxc 发表于 2012-4-15 12:59
远离交通 远离化学添加物 不打算繁殖适时节扎 及时疫苗除虫 瘦是王道

哎哎哎哎,叹十声啊,最后一项太难了
因为是小猫,我问了几个医生都说敞开喂,结果我家咪太能吃,吃的是成年猫的量,昨天发现拉软便了,今天正给他节食呢,人家就围着空食盆转,再和你卖萌,我真是。。。比我自己节食还费劲。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新的天空 发表于 2012-4-15 13:04
哎哎哎哎,叹十声啊,最后一项太难了
因为是小猫,我问了几个医生都说敞开喂,结果我家咪太能吃,吃的是 ...

一般小猫真的是不控制饮食的。但是你要是发现它吃到拉稀吃到吐就少吃多餐。小猫一天给5,6次不算多的。

控制饮食是成年以后要考虑的事情,现在先发展好身体比较重要。

我用的猫粮在一岁的时候还让给80g/天,一岁以后就只有55g了。数值全都是根据我儿子的体重哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狼崽 发表于 2012-4-15 12:19
为什么啊?mischling 也很可爱啊

各种之性格不稳定 未来长相不确定~特别容易遭遗弃。在德国也是串的比纯的遭遗弃的多~
我在纽伦堡时候就碰到过,一个女的买了个maltese和金毛串的串,小时候长别好看!!上街都走不动道,到处被围观。后来过了几个月悲剧了,那狗长走进了!我直接没认出来,长得像梗犬,我还问她这是什么狗,她说是maltese和金毛串的串我都惊了!而且这主人对狗的态度也不一样了~ 不像以前走在街上被人围观那种骄傲的感觉,她说没想到这狗会长成这样……
webcxc 发表于 2012-4-15 13:10
一般小猫真的是不控制饮食的。但是你要是发现它吃到拉稀吃到吐就少吃多餐。小猫一天给5,6次不算多的。
...

我家的现在主要吃湿粮,人家一天能吃300-400克,还有干粮若干。。。
现在正打算给她湿粮限量呢。。
新的天空 发表于 2012-4-15 13:15
我家的现在主要吃湿粮,人家一天能吃300-400克,还有干粮若干。。。
现在正打算给她湿粮限量呢。。

我觉得不用限制,还是分着餐给比较好点。不会一下子吃撑。你家宝宝有大猫的基因,可能真的需要那么多量。

喵仔长得很快需要很多营养的,有时候我觉得它一伸个懒腰都会大一点。
dizzyun 发表于 2012-4-15 13:11
各种之性格不稳定 未来长相不确定~特别容易遭遗弃。在德国也是串的比纯的遭遗弃的多~
我在纽伦堡时候就碰 ...

好可怜,为毛阿,不都是狗么,都是曾经的小宝贝,唉。话说现在的很多纯种狗都是过去的纯种狗杂交出来的,唉
狼崽 发表于 2012-4-15 13:36
好可怜,为毛阿,不都是狗么,都是曾经的小宝贝,唉。话说现在的很多纯种狗都是过去的纯种狗杂交 ...

我觉得闹闹妈说的有道理耶。。。我刚开始的时候是想到Tierheim去收养一只的,然后就在网站上看了一下,结果真是吃惊不小。有长的像猪的,长的像驴的,长的像马的狗狗。。。还有的眼睛是黄色或者红色,而且基本上都体形偏大。。。总之就是很吓人,要是领回去我真的会做噩梦。所以再三权衡,最后决定养一个自己喜欢的品种。
dizzyun 发表于 2012-4-15 13:11
我在纽伦堡时候就碰 ...

狗和猫的差异就是狗狗比较听话,喜欢取悦主人,所以可能主人对它的期望比较大,预期的假设比较多。。
而且不同品种的狗狗体型外貌真的差太多了。。。
猫猫很少去取悦谁,猫主的主人意味其实少于朋友和保姆。。。
而且,除了几个特殊的品种,差异真的不大。。。
webcxc 发表于 2012-4-15 13:27
我觉得不用限制,还是分着餐给比较好点。不会一下子吃撑。你家宝宝有大猫的基因,可能真的需要那么多量。 ...

刚才又喂了她50g,吃光光了。。。
Weina_2006 发表于 2012-4-15 14:02
我觉得闹闹妈说的有道理耶。。。我刚开始的时候是想到Tierheim去收养一只的,然后就在网站上看了一下,结 ...

我觉得一开始挑狗狗可以理解,但是如果养了一段时间,就因为狗狗长变样了,就嫌弃了,这个挺难让人接受的。