萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新的天空

[配种婚介] 娃娃亲 调查贴

kitkat 发表于 2012-4-15 23:08
先声明,是否绝育自家的猫,完全是个人的选择

但是有几点可以说明一下

我又被你振到了,被这声势振到了。。。乍一看感觉我在作孽一样,一个人声讨,一堆人呼应。我不想再评论什么了。。。我这是做了什么孽阿!!!再学miaomiaomimi一次叹十声!
我要声明,我也本就打算我家猫生1到2胎
而且它的宝宝我会为它绝育
我想要一两只她的宝宝是因为想给她找个半,最好的当然是她的姐妹,可惜没有了,而且目前我家比较小一只猫正好,明年按计划应该会搬大房子,所以时间正合适。别的猫猫我家猫猫可能会不适应,至于送给别人的猫宝宝,我确实不能肯定地说他们会一生怎么怎么样。就算我自己的儿子,我都不能说他一生会如何如何。。。
但是我可以保证,我送给人的人家绝对是有爱心也不是那么没文化吧,不然人家也不会把自家的猫养到20岁还健健康康,她家猫猫当初在生了一胎后也绝育了。我觉得我要不交代清楚,又像是作孽一样,她家猫猫的3只宝宝也是送给了我们同事,而且绝育健在,只有一只最近生病了,是公猫。其实我同事们家里的猫都几乎是绝育的,不绝育的也是都订好了的。
而且请各位注意!我没说不绝育,还没愚蠢到那个地步,我是说生一胎在绝育,别扯太远。。。
我虽然不是那么有大思想,但是自己该负责的我还是想得到,也负得起则,不然我也不会从5岁起等到现在才养猫!
我的这个同事想要一只小猫陪老猫玩,而且猫在生命的最后三个月衰弱的很快,我们同事估计想很多,具体我也不敢猜测,只知道她很有爱心,很会养猫。
什么抛弃,死在街头之类之类的,在我这里不大可能。
我能理解大家是爱猫之人,但是也要考虑其他爱猫之人的感受,请读完我开始说的话再这么激动好吗。。。
动不动就把,遗弃,死在街头这类话扔出来,我只要一联想到这些词和我家猫猫有关,我想杀人!

偶估计嫩是误会了。 因为这里有过家猫生了几只小猫,送出去以后发生虐猫或遗弃猫的事情。所以在让家猫生孩子之前,送出小猫后的结果是不可预知的。 再拍胸脯担保会对猫好的人,都不一定靠谱。  发表于 2012-4-16 13:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yuyu2008 发表于 2012-4-16 00:05
让我这金吉拉的妈看的心里是拔凉拔凉的啊。。。。。

你家的血统不纯吗?
其实网上不全可信!好的照顾可以改变很多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
PonyLElfin 发表于 2012-4-15 23:34
你现在是考虑上了为了不让猫这个品种灭绝吗?

能看完我的帖子吗
虽然知道你是爱猫人,要为猫猫好,但我不喜欢听指责的语气
lzmm, 你家的是品种猫,也有人预订,挑个合适的老公给你家猫猫,生个一两胎没什么,生育年龄最好问问兽医,怕年龄太小会有难产问题。

当时我们也是想挑两只品种猫,生猫宝宝也不愁往外送的。可惜两只品种不一样。。。还都是男生。。。
额,小猫是很萌很萌的。。。把小猫送走是很伤心的,要有心理准备。。。。
dodosai 发表于 2012-4-15 18:00
唉,猫要是放开生是很能生的。加上专业繁育者和流浪猫,估计也够了。
想小时候我外婆家的猫都是每年2次, ...

。。。公猫绝育后的名字真可悲。。哈哈
我家的也会做绝育,其实生一胎的决心也没那么大,要是能开口问她的意见就好了
dodosai 发表于 2012-4-16 08:56
lzmm, 你家的是品种猫,也有人预订,挑个合适的老公给你家猫猫,生个一两胎没什么,生育年龄最好问问兽医, ...

是啊是啊,我去买这只的那家都很舍不得,她家还有小孩子,更是舍不得,,,
有点不敢想啊。。
新的天空 发表于 2012-4-15 14:12
狗和猫的差异就是狗狗比较听话,喜欢取悦主人,所以可能主人对它的期望比较大,预期的假设比较多。。
...

其实猫性格也可以预知的.品种猫因为几百年来被人类挑选和饲养,一定程度上能基本上确定性格.比如我养的暹罗是内心像狗的猫.会特别对一个主人亲近和忠诚.但是不好的地方就是容易吃醋.性格上对狗的接受能力也很高.这种能在很多书上找到品种猫的性格描述.而且基本上也很准.但是如果你领养的是普通家猫,性格很可能各异.有点看运气.

我觉得这个和取悦没什么关系.狗狗需要和人类更多的互动,而猫猫需要很大的自由.养宠物的时候非常要注意的是自己的性格,要找到适合的种类.喜欢运动的就找也同样爱动的狗,宅人就找宅狗.爱清洁的别找太爱掉毛的,有小孩的或者打算要小孩的找性格温和的.这样对人对狗都好.

新的天空 发表于 2012-4-15 17:49
这个,英短就是杂交的猫咪,所以寿命在短毛猫里算是长的,当然美短更长点,但是长毛猫性格温和,寿命也比 ...

EKH是欧洲短毛猫
就是欧洲普通的家猫的说.英短是BKH
webcxc 发表于 2012-4-16 09:15
其实猫性格也可以预知的.品种猫因为几百年来被人类挑选和饲养,一定程度上能基本上确定性格.比如我养的暹罗 ...

你说得对,这也是我为什么选maine coon的原因,我觉得适合我,不过我已经分不清我家猫猫有哪些地方不是预期什么的了,完全被她征服了。。。

品种猫也有性格怪异的,我老公家以前的暹罗就是,不让摸 不让碰, 更提不上和人亲密,像狗那么对人忠诚了。所以也不是绝对的啦,总而言之,要遇到性格好的猫咪,那是你的运气。