萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: closeyourmind

[摄影知识] 请教单反对焦技术问题,谢谢!

closeyourmind 发表于 2013-2-23 21:19 static/image/common/back.gif
终于有时间借别人的镜头来对比一下了。。。
结论是不想要腾龙头了!或是佳能的反震功能我比较需要 ...

你要说明白你用的每只镜头,都是哪只镜头。 镜头间差距是很大的。18 200基本上是比较差的。 但是我觉得你还是先提高提高基础知识吧。 别着急换了。

锐化,其实也可以jpg在其他软件里锐。方法很多很多,涉及到的也不止"锐化"而已。 你也可以试试光影魔术手什么的。但是photoshop是最好的。 别的国产的软件比较简单,用起来。不一定非要raw.我觉得一般大小的照片,raw根jpg差不多。我不用raw也很久了。 实在没时间
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bjzjyang 发表于 2013-3-12 11:23 static/image/common/back.gif
你要说明白你用的每只镜头,都是哪只镜头。 镜头间差距是很大的。18 200基本上是比较差的。 但是我觉得你 ...

对比的是佳能18-135好像,反正也是入门头就对了。
但我觉得佳能自带的软件对自己的镜头有很多额外处理方式,比如去噪之类的就很好用,别的镜头就不行。

我不太会锐化,感觉锐了也不是我要的效果,木呆呆的感觉(当然,我只是用佳能自己的软件调得就是了),一般都是增加对比对暗度啥的,可是这样就感觉装饰艺术感太强,恩。。我回头研究一下光影魔术手吧~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
closeyourmind 发表于 2013-3-12 10:20 static/image/common/back.gif
恩,好吧~ 我确实不太注意测光呢,平常基本选矩阵测光。所以照的时候,如果看到效果不好,我就手动调快门 ...

测光模式是及其重要的。 通过测光模式的选择,相机处理不同面积的传感器上的光,来决定对应的光圈,快门速度。 一般的,就光圈优先就行了。m档,没闪光灯的话,正常照相没意义。 所以测光总要选。

我是用尼康的。 如果是因为镜头问题,造成的锐度不符合你的期待,那实在没办法。 因为修图只能加重颜色和线条。略微增加细节。 但是主要还是靠镜头。 我觉得你怎么会买单反呢? 你这种情况应该买微单。单反就是颜色比微单好些,扩展性好。扩展性好,就是买啊买的说。 你这种一次投资的,应该上微单。

你先多上网看看吧。你本身接触的就太少了。 我觉得降噪没什么。降噪的同时往往细节也有所流失。 你先搞明白神马是神马吧。你现在应该应该体会到,成像很多取决于镜头,而不是机身。
bjzjyang 发表于 2013-3-12 12:41 static/image/common/back.gif
测光模式是及其重要的。 通过测光模式的选择,相机处理不同面积的传感器上的光,来决定对应的光圈,快门速 ...

其实我想说,我就是一个人工测光。。。光圈优先就木有办法调快门速度了。。。

降噪是偶跑题了,我是发现用原厂头即便使用iso800,1600还能拿软件轻松调走噪点,很开心。。但我自己的破镜头就不行。。

要说为啥买单反。。我以前就用卡片机,用了3年没换,玩得地方又多拍的照片自己又不满,很不爽,跟老爸一抱怨,他老人家问都没问我意见就给我买了个单反。额。。好吧。。要买也不给我陪个原厂头啊~~这就是我现在纠结的。。唉。。就这样,只好好好研究,以求物尽其用。。其实人懒得很啊。。。
我也考虑过买其他厂家的镜头,毕竟很便宜。结果读用户评价的时候,看到很多人说对焦不好,图片不清晰。所以就咬牙买了个二手的原产的。效果不错,对焦比套头还好用。
不过锐度很容易PS的。可以下个GIMP2,免费软件

3q!回头也下一个去研究一下!  发表于 2013-3-12 15:06
closeyourmind 发表于 2013-3-12 12:09 static/image/common/back.gif
其实我想说,我就是一个人工测光。。。光圈优先就木有办法调快门速度了。。。

降噪是偶跑题了,我是发 ...

呵呵 你慢慢学吧。 光圈优先,就是调节光圈和iso。 快门速度也要有保证。 防抖也就管用到基本上1/10秒。 对于我来说。

嗯,谢谢!努力~  发表于 2013-3-16 14:21
上面也有人说了 原始大小这个效果真的可以了
还有,清晰与否除了对焦准不准,还和光圈有关呀,一般最大光圈就会肉,收小些就会相对锐利些
你这个镜头足够了,我觉得在掌控它之前不要妄想换了镜头就一定会如何