萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Meichen

[才艺学习] 大家的孩子是从几岁开始学习游泳的?

dahli 发表于 2012-4-20 22:21
我当时送儿子的去的时候刚3岁。 其他孩子都比他大一岁到2岁。 他当时适应的不是很好。 后来就没去了。  ...

很多小孩子一起,也比较有意思,最主要他Spass machen,另外也锻炼身体,这个冬天我女儿没有病过,真配合妈妈工作试用期不好请假。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
skyblue1234 发表于 2012-4-20 23:35
很多小孩子一起,也比较有意思,最主要他Spass machen,另外也锻炼身体,这个冬天我女儿没有病过,真配合 ...

是的。游泳很锻炼身体的。 我儿子身体就一直很好。 瘦归瘦。 但不怎么生病的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你要你儿子以后参加奥运阿?奥运冠军也没2岁开始吧?10岁也不晚吧?德国中学不是都有学吗?1年包会。。。。
dahli 发表于 2012-4-20 15:18
这里是5岁开始。国内也差不多。 能游泳的标准就是25米无任何借助力的游程。 国内是一周2次的课程每次1小时 ...

谢谢 介绍的真详细

话说 就算让我在现场 我也不敢看    估计那场面“惨不忍睹”家长肯定得心疼
QCheng1 发表于 2012-4-20 20:42
我儿子去学的那个游泳班家长是可以看的,我就在旁边看了,看的家长不少。我当时
还问过另一个游泳学校, ...

一点基础没有的孩子  家长在旁边看着  不揪心吧!?
古秘书 发表于 2012-4-22 21:43
一点基础没有的孩子  家长在旁边看着  不揪心吧!?

不揪心啊!小孩子是一个个下水的。就是每次一个孩子下水,其他孩子在池边等。而
且刚开始的几次课,孩子腰里梆个东西,帮助孩子浮在水面上。某个孩子下水后教
练就在他旁边教他手腿的动作,一边帮助他向前游。只游一小段就回岸上,然后下
一个孩子下水。几次课以后孩子腰上的悬浮物就要拿掉了。如果孩子游得不错的话,
可以两个孩子同时下水。反正安全是绝对没有问题的。而且这里的小孩都很胆大,我
基本没见过不敢下水的孩子。很多小孩根本不会游,就敢站在深水区的跳台下往下跳,
当然教练就在旁边看着。不少孩子每年都跟父母去Badeurlaub,早就接触过很多次水
了。

哦  谢谢 经验哈  发表于 2012-4-22 22:11
sparsity 发表于 2012-4-20 23:47
你要你儿子以后参加奥运阿?奥运冠军也没2岁开始吧?10岁也不晚吧?德国中学不是都有学吗?1年包会 ...

估计你还没孩子吧!别说10岁的孩子,我儿子幼儿园大班时班上的孩子
差不多已经个个都会游泳了。中学里才学游泳?不怕同学笑话吗!

小学就有游泳成绩成绩!  发表于 2012-4-23 09:54
+1  发表于 2012-4-23 09:52
QCheng1 发表于 2012-4-22 22:12
估计你还没孩子吧!别说10岁的孩子,我儿子幼儿园大班时班上的孩子
差不多已经个个都会游泳了。中学里 ...

亚洲人和欧洲人在人种上有差异,我觉得10岁也不算晚,太小就算会你也不放心他去深水玩吧?顺便问一下,你几岁会的?
sparsity 发表于 2012-4-22 22:22
亚洲人和欧洲人在人种上有差异,我觉得10岁也不算晚,太小就算会你也不放心他去深水玩吧?顺便问一下,你 ...

为什么一定要和我们小时候或者国内的孩子比呢?我小时候是没这个客观条件。而现
在国内的孩子学习占用的时间太多,没有时间经常游泳。我儿子5岁拿了Seepferdchen之
后,就可以在深水游了,为什么不放心?刚开始我就在他附近。现在基本不用管他,
我游我的,他游他的。游泳池里很多和我儿子差不多大的孩子都在深水区游,父母
最多就是瞄一眼。另外如果班上别的孩子个个都会,就你不会,这不好吧。而且我
说的Seepferdchen,就是能单独游25米,是不少城市的小学3年级的体育考核项目。

sparsity 发表于 2012-4-22 22:22
亚洲人和欧洲人在人种上有差异,我觉得10岁也不算晚,太小就算会你也不放心他去深水玩吧?顺便问一下,你 ...

这跟人种有什么关系?中国人还拿游泳冠军呢!其实学游泳不难的,我见过的孩子参加个游泳班,一般下水20——30次,就学会了。