萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: flieger

[其它] 养母来发发牢骚,唉

Reisender 发表于 2012-4-25 14:31
猫也要挤肛门腺?听说只有狗需要

一般不用的,倒霉催的,我家那只估计便便不够硬导致肛门腺液排出不畅的。。。
太重口味了,等下我发个贴,瞎瞎大家的眼睛
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dodosai 发表于 2012-4-25 15:35
一般不用的,倒霉催的,我家那只估计便便不够硬导致肛门腺液排出不畅的。。。
太重口味了,等下 ...

等照片
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
flieger 发表于 2012-4-25 13:51
汉子这词儿让我特亲切啊,闺女她爹就说我是生猛的铁血汉子
有时候我真觉得猫的习性吧,带点天生 ...

你家闺女和养子是亲兄妹?我家wilson就像你家闺女,很爱干净,但是我家murphy就类似你这个养子,不过当然也没那么邋遢哈。我感觉下来就是小时候和母猫呆的越久,猫咪的习惯越好。因为他们从母猫那里学会了很多。我家murphy8周大来的,wilson来的时候已经4个月了,他之前都一直和母猫及3个兄弟生活在一起,明显wilson懂得礼让,非常干净,脾气也比murphy好得多得多。
flieger 发表于 2012-4-25 15:30
他bb我在边上围观来着,所以现在来详细描述一下。
按百分比来说,头上出来的90%都是平常的固体bb,干湿适 ...

闹子小时候软便时候也留一块就跑。后来大了肠胃好了, 拉的bb完美了, 自然肛门干净了。
偶去别人家,留心观察她家9只猫上厕所情况, 小猫不知道刚拉完就舔是很正常的。 大猫一般拉的比较干的时候就算不马上舔,也不会有神马污渍。
或许嫩养子跟亲生父母兄弟还有其他猫呆的时间太少,还没学会一些基本技能。 如果是这样,做后娘后爹的就得更多陪他们教他们。  曾经夜里闹子5点多就叫偶起床, 偶跟gg都被他搞得神经衰弱, 夜里闻到恶臭立马冲到厕所,拿着纸巾满世界抓他。为了教他不吵人睡觉在床底下放个灯,又每天晚上折腾他不让他太早起来学鸡鸣。就这样,还得过好几个月才能把他所有坏毛病治好。 现在闹子成熟了, 早上偶贪睡,伦家也趴偶腿边陪着,偶啥时候起他啥时候起。 夜里从来不吵,拉bb从来不软。 这些都是猫奴要付出很多代价才能换回来的。 现在偶木时间陪他玩,他就站在附近看着偶,直到偶过去找他或者他自己站着睡着了为止,一声都不会叽歪。偶感脚不能把不舔pp或者习惯不好的责任归在喵子身上,或者主人大条所以喵子就如何如何,教导也是需要大量时间和耐心的。养喵子不是买玩具,看着可爱摆弄摆弄就可以丢在一边。 喵子给人带来欢乐的同时,猫奴要在背后付出很多的爱心和责任心,所以养喵子之前要慎重再慎重,懂得尊重生命的人才有资格养喵子,那样坛子里也不至于整天出现弃猫的了。。唉。。
找代养的问题偶脚着是你情我愿的事,互相把情况交代清楚了两边都乐意才行。代养的担心喵子没喀嚓,不讲卫生,不惹人爱,找代养的也担心喵子被打骂,不被重视,出意外,吃喝不好不开心等等。没有精力代养的不需要强迫, 实在找不到代养大可以送到katzenhotel,找那种设施齐全真心爱猫又专业的,自己也可以开心去度假又不需要整天牵肠挂肚提心吊胆。

+11111111!  发表于 2012-4-27 11:46
+N!  发表于 2012-4-25 16:29
XIX公主 发表于 2012-4-25 16:03
你家闺女和养子是亲兄妹?我家wilson就像你家闺女,很爱干净,但是我家murphy就类似你这个养子,不过当然 ...

不是亲兄妹,只是同一个tierheim而已,2只细看品种上是不完全一样的,th的人也说不是兄妹。领养的时候我家闺女快3个月,养子已经5个多月了。之前他也来过我家照看几天,没觉得卫生习惯这么糟糕啊,真是他爹带的太粗糙了。比如他上厕所不埋那个,我后来想想,他爹给的厕所那么小,就够放爪子的,让人家怎么刨沙子啊,时间长了就养成了不埋的习惯。可怜的娃,他爹跟lp是异地,这个lp特不喜欢猫儿子,我都不想说她是猫妈。怎么个不喜欢法呢,她有次看着我的tranportbox问我,能不能找个大些的box,把猫砂猫粮猫全放进去来养,这样猫猫就不会到处乱跑了。我
flieger 发表于 2012-4-25 15:32
还真有只叫史太妃的猫猫?!
冒犯了。。。不是那个意思。。。

今天一天培训,手机上网啥也没看见,就看见一个史太妃,一个字都不差。。。

你抱怨的这些根我家王PP没法比,根本不是一个级别的。臭味要先考虑是不是K过了,没有的话身上味道会很重。王PP刚来的时候史太妃也不行,后来打出来了,史太妃依然老大。作为妈,哪怕是后妈也一定要一碗水端平,它会感觉到的,千万不能嫌弃啊
flieger 发表于 2012-4-25 15:11
不是亲兄妹,只是同一个tierheim而已,2只细看品种上是不完全一样的,th的人也说不是兄妹。领养的时候我家 ...

天啊, 这真是一点常识都没有的阿....唉,  小家伙可怜哦...但是不管怎么说,你这个哥们比隔壁贴那些扔猫的还是要强一点的.
maomaomimi 发表于 2012-4-25 16:12
今天一天培训,手机上网啥也没看见,就看见一个史太妃,一个字都不差。。。

你抱怨的这些根我家王PP没 ...

lzmm只是代养的娘,还不是领养的后娘。
闹子有时候pp有股味道。之前偶上来问过,伦家说喀嚓了就会木有了。 结果后来闹子在楼道里玩,回来时候偶又看到有少量液体挂在屁股那, 还有股很大的味道。 味道很冲,虽然不是太难闻,但肯定不是尿。 偶怀疑伦家是不是出门画地盘用的。
我不乖 发表于 2012-4-25 16:18
lzmm只是代养的娘,还不是领养的后娘。
闹子有时候pp有股味道。之前偶上来问过,伦家说喀嚓了就会木有了 ...

我打错了。我意思是说不管啥娘千万不能嫌弃,越嫌弃就越看不惯,哪里都不好了。我是这个意思
maomaomimi 发表于 2012-4-25 16:20
我打错了。我意思是说不管啥娘千万不能嫌弃,越嫌弃就越看不惯,哪里都不好了。我是这个意思

嗯呢, 偶也害怕闹子在代养家被嫌弃, 之前跟代养通电话, 发觉代养不稀饭闹子,偶一个星期都没玩踏实。  过些天闹子去hotel,希望可以玩得开心