萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LesrinePan

学生是不是不能再邀请父母来德了??

sunnydinah 发表于 2012-5-3 22:02
你好!

可以继续通过自保的方式进行担保,但是本馆签证领事保留要求更改担保方式的权利。

那你是不是就给父母自己写的邀请函呀??然后父母自己出经济担保证明?工资流水啊存折什么的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LesrinePan 发表于 2012-5-4 06:35
我妈不会英语哎~我爸又没退休没办法陪着来,哎,估计只能等明年看看政策了>

可以说在当地找了个华人留学生翻译啊。。。其实就是你啦,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
a_shan533 发表于 2012-4-30 18:23
哇,你这个贵的,我们邀请父母是每人2500

我邀请我妈来..就一个人啊,冻结10400
我最近也在烦这些事!!发一下使馆回复给大家参考一下,个人觉得说了等于没说。。。求高手指点!

你好!

申请探亲访友签证时,可以由申请人提供自己名下的资产进行自我担保。

关于签证流程及所需材料的具体要求,以及签证预约及表格填写等信息,请登陆本 馆官网查询。其中有关材料的要求需申请人自行理解,本馆不进行解释和建议。

请注意,本馆官网相关信息已于4月10日进行了更新,请务必登陆官网查询有关签 证规定的新要求。

本馆官网对签证材料的要求无法覆盖所有情况。如果申请人无法提供本馆官网所要 求的材料,须由申请人依据实际情况自行决定提交相关替代材料或说明。

请谅解,本馆不提供签证材料的预审服务,也不对特殊情况下材料的准备进行指导 或建议。所有材料只能在提交申请后由签证领事进行审核。

顺致友好问候!
德意志联邦共和国驻上海总领事馆
领事签证处

*** schrieb am 20.04.2012 06:17 Uhr:
> 尊敬的上海领馆工作人员,您好!
> 我是一名留学生,今年夏天想邀请母亲来德国,已经约到了7月初的面签时间。 最近发现贵领馆官网的页面和信息有所改变,所以想确认几个问题。
>
> 1、请问现在办理探亲签证还可以让父母办理自保吗?新的签证须知里好像没有 提到这点。
> 2、我是学生,不够条件为父母办理经济担保。我所在的城市有关部门说我只能 开没有经济担保能力的Verpflichtungserklärung,这在申请签证时是不需要 的,所以不建议我开,不知是否属实?另外我不是经济担保人的话,我签字的邀 请函依然有效吗?
> 3、如果可以让父母自保,除了提交最近3至6个月的银行对账单,公司营业执照 复印件和证明信,存折,房产证之外,还需要准备别的材料吗?其中部分材料似 乎与旅费证明及申请人偿还能力证明重合了,是否出具一份即可?
>
> 感谢您百忙之中的回复!祝您工作顺利!
小锅贴 发表于 2012-4-29 12:05
现在基本都不让自保了。我昨天刚开了VE。也是学生。

请问一下:学生怎么开VE呢?因为我没有收入,而且住的是学生宿舍的2人WG,我的屋子只有13平米,想邀请我妈妈来探亲,这样可以吗?非常感谢