萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

这里的爸爸妈妈。我需要你们的意见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
自己也不知道应该把它发在哪!版主要是觉得我发这个贴不合适,可以把它移走!
是这样的,昨天爸爸告诉我。我的弟弟已经决定要出国。我就开始郁闷。我的弟弟去年大学毕业,在北京一个还算可以的大学学的应用数学!毕业以后也不知道他成天想的是什莫,也不去找工作。可能他的专业不是很好找到工作吧,就这样在北京逛了快半年!在这期间,妈妈总是希望他能出国深造。可是他因为在北京有个gf,一直都不想出国!他gf每天去工作,他就每天呆在自己的家里玩游戏,真是气死我了!!前些日子,爸爸通过朋友帮他找了个工作。可是没有干几天,就不了了之。我也不知道为什莫!他因为工作不称心,就盲目的决定要出国!!你们说,我能不生气吗。他在国内就是在混大学,混到毕业,只是英语还好一点,也只是把6级考下来。妈妈一直认为他有天赋,聪明,可是他在国内的大学都不好好学习,出了国就能好好学习吗?昨天,爸爸还说他想去英国。英国是这莫容易就去的吗?爸爸妈妈都是希望我们成龙成凤,无论怎样,只要他说要出国,不管花多少钱,都会绝对支持的!而且。我自认。我的家庭要是供他在英国读书,不是很容易的。大家都知道,英国的学费是天价,最近还要涨钱!话说回来,如果他是那种认头学习的孩子,我想那也值得,可是我看现在他这个样子,连我这个亲姐姐都非常反对他出来!只有爸爸妈妈一心想叫他出来。说句不好听的。就是砸锅卖铁他们都认了!现在爸爸,妈妈也不听我的意见,我说什莫也不管用了!话说回来。我不是瞧不起自己的dd,可是我真是觉得出国不适合他。他的自理能力非常的差,什莫都不会自己作,只会煮个方便面,更别提做饭了!我也和他谈过,他说他想出来只是想看看外面,张张眼界,可是如果只是这莫简单的话,那又何必去英国??花父母的血汗钱去张眼界?
这里的爸爸妈妈。你们说,我作为他的亲姐姐,该怎莫劝我的爸爸妈妈,还有他呢?或者真的是我自己想的太多了?事情本没有这莫复杂?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
出国留学或许只是一种经历,学到的不仅仅是校园里的东西,他不离开家永远长不大,让他出门锻炼锻炼,也未尝不是一件好事,jj不必太上火。

我弟弟今年也是大学毕业,在家里什么都不会,天天就知道玩乐队,我就建议他出来看看,离开家才知道什么是生活的艰辛,离开家才知道家的珍贵,经历过才能长大,留在父母身边永远都长不大。

[ Last edited by 小福贵 on 2005-3-9 at 17:46 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by niuniu800623 at 2005-3-9 15:56
自己也不知道应该把它发在哪!版主要是觉得我发这个贴不合适,可以把它移走!
是这样的,昨天爸爸告诉我。我的弟弟已经决定要出国。我就开始郁闷。我的弟弟去年大学毕业,在北京一个还算可以的大学学的应用数学! ...

楼主mm啊,劝不了的话让他来德国吧,至少你这个做jj的还能管一下

如果成了定局的话,不如网好的方面想想,出国或许可以增加一些经历,改变你弟弟呢
我觉得你弟弟既然大学都毕业了,应该还是有一定的自理能力,你父母有这样的心愿,他自己又愿意,不如让他出门闯荡闯荡,也许会给他带来新的机遇.
不过你要告诉他在国外读书的艰辛,让他有充分的思想准备.
头像被屏蔽

TA的专栏

先谢谢大家的回复!!我现在真的是不知道怎莫作好了。爸爸还叫我帮弟弟申请!我的心理真是矛盾啊。总是感觉他连自己上网查一些关于的留学 的信息都懒!我也对说了他。叫他先考考托福试试。要是他真是能考下来话,至少还说明他有一些资本。要不然一切都是空谈!!