萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

[原创独家新闻] 德国房地产系列之一 – "城市篇" (主篇一楼,更新二楼)

Rubina 发表于 2012-5-4 20:19
对啊,你说对了,房地产公司当然需要谈价钱才能运营下去啊。。。可是我们公司新增了我这个中文服务,和其它 ...

我看了你们中文网站。关于你对柏林的介绍错误百出,你还不去改一改? 呵呵
你这种Schleichwerbung好像是不准的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Rubina 发表于 2012-5-4 20:19
对啊,你说对了,房地产公司当然需要谈价钱才能运营下去啊。。。可是我们公司新增了我这个中文服务,和其它 ...

既然你是房地产的,我想请教你几个问题。

你说: "其实德国政府严禁炒房,20年来才这么稳定,柏林这么个升法,真怕政府又搞什么限购啊。"

1. 为什么德国政府严谨炒房?
2. 柏林政府政府为何要高限购?

既然是交流, 你要交出一点消息才能流啊。 呵呵

向你学习了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

上一任留下的翻译问题,网络问题不好改,务必改正。

如果你有看到某一楼的那个地皮的新闻你就知道啦。柏林学生和国际流动人才多,也是东欧人向西欧寻找工作机会的大门,长久这样下去会削弱其吸引人才的能力啊,柏林又是各种抗议活动的高发地段,政治压力比较大,而且会带来很多社会问题。

卖房的价格并不是你想开多少钱就多少钱,有独立公证机构和银行做评估,以这个方式禁止炒房。

其实我也在学习中,工作过程中学习的时间不够,业务多。现在还挺多在大陆的中国人也开始感兴趣,所以我主要做那个市场的。这边的Schleichwerbung属于娱乐性质。

大家多多指教。:)

你真的是搞房地产的?我这个在网上泡了几个月的二把刀都比你强啊,“卖房的价格并不是你想开多少钱就多少钱,有独立公证机构和银行做评估,以这个方式禁止炒房。”说这种话明显是外行啊。  发表于 2012-5-7 10:47
帖子里的搞房产的mm貌似专业还不怎么精通哦,还得多钻研钻研。中国人千万不能忽悠中国人的说

我倒觉得她有能耐。  发表于 2012-5-5 00:14
我倒觉得房价不会影响柏林对外界的吸引力。毕竟在柏林生活还是非常便宜的,相对纽约,巴黎,北京等等。不知道谁有数据,我感觉柏林房租应该涨势放缓了,目前租金涨势不如买价涨势。最好的买入时机恐怕已经过去了。不过长期来看,柏林作为一个首都还是有潜力的。

另外照我看到的几个在柏林买房的朋友的经历来说。银行评估都高于买价,有的甚至20%,30%,这倒有些鼓励房产交易,政策宽松的意思。不知道大家什么意见
飞去飞来 发表于 2012-5-5 12:27
柏林的优势是首都,劣势是经济不够发达,气候不好寒冷干燥。dax企业没有一个在柏林的,都集中在巴伐利亚, ...

既然你删除了诬告我的贴, 我就补充一下你的贴。

柏林是首都这是先天条件。
经济发不发达是后天条件, 这个取决于正确政策。
气候好坏也是先天条件,不见得其他德国城市的气候好到哪里去, 毕竟德国就那么大,没有多个不同的气候区。

dax不是德国经济的命脉。中小型企业创造了德国75%的就业率。所有dax公司超50%以上的股权都在外国人手里。(你知不知道西门子以前是在哪个城市的?) 如果柏林有dax那会更好,但我想这不是必须条件。

如果中国房地产这样发展下去, 利润当然比德国的要高得多。但是你敢保证中国不会有房地产泡沫出现?
投资德国房地产值不值, 那要看你投哪里, 怎么投?如果你想赚快钱, 德国真的不太合适。
飞去飞来 发表于 2012-5-5 13:46
激动呀你。说德国没有多个不同的气候区,只能请你查看资料了。从气候上讲普遍人都希望往南走,尤其是海德堡 ...

别担心, 俺不激动。 哈哈

1. Freiburg和Kiel的气候的差异难道会大幅度影响经济?我可不同意这个说法。我说的多个气候区域是指比如中国的上海和新疆的气候差异之类的。德国没有啊。
2. 你刚才还说柏林的经济不够发达, 现在又改口说柏林目前经济繁荣,不矛盾吗?Solidaritätszuschlag是给柏林带来很多好处, 没有他柏林不见得马上倒。柏林的经济有strukturelle Defizite,这个你是知道的。西门子以前的总部就设立在柏林。
3.房地产本身就是泡沫? 这个我不太相信。还请你纤细指教。我怎么老是听别人说,房地产还有保值的功能。某非这一说法是传说?再像你请教.(难道期望房地产的升值略高于通货膨胀就是泡沫?这个问题值得我考虑。)
4.至于中国银行的利息多少等等等其他问题我承认自己一窍不通,所以不能说什么。
5. 买房和维护是很麻烦,但是你可以聘请有关Hausverwaltung管理的。不知道你对这个管理费高低知道否?

反正我和你的看法有点不一样。 但是我尊重你自己的看法。从你的观点来讲,你说的也不全错。
所谓仁者见仁,智者见智。