萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Nasya

[住房相关] 新人求助急,房屋发霉房东要赔偿

清源师 发表于 2012-5-3 10:04
LZ要有不是自己过错的证据,或能证明是那房自身原因造成长霉。如果你有这个把握完全可以不赔偿。

谢谢各位啦。好感动。
我觉得房子原因是一方面,另外也有我自己冬天怕冷不通风。也不能说完全不是我的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孙悟饭 发表于 2012-5-3 01:45
用酒精擦一下发霉的地方就可以了,再粉刷。酒精药店就有的买。我们家一直就这样做,我们没找房东的 ...

谢谢解答啊。总算有点希望啦。我之前刷了客厅,房东他也刷了卧室。他现在说让我赔偿刷房费用各项,还有油漆之后造成的身体损伤费。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kingd 发表于 2012-5-3 01:05
都是中国人好好商量下吧,一般长霉了是需要马上处理的,哪东西不会因为到了夏天就自动消失的,你自己也算 ...

恩,我也是认为都是中国人,只要最后把霉处理掉就好。怪我自己没经验,以前住的地方干燥,一直没出现霉的问题。之前都说好了我刷客厅他刷卧室。现在到退Kaution时候他改口说要咨询律师,也让我找律师。我刚来完全不知道是什么流程。
Nasya 发表于 2012-5-3 10:23
谢谢解答啊。总算有点希望啦。我之前刷了客厅,房东他也刷了卧室。他现在说让我赔偿刷房费用各项,还有油 ...

LZ不是这么简单的,发霉的地方一定要用专门的杀霉药水儿涂擦杀掉霉菌,然后擦干净,那样不用粉刷墙壁都行。(严重的发霉不是酒精就能解决的)但若是没有杀霉,直接粉刷了墙壁就麻烦了,里面的霉还会长出来,而且越来越多,处理起来很是麻烦,要去除外面涂的东西。未粉刷墙的话还好办些。LZ你在这个论坛搜搜吗,有人因为房子发霉打官司要赔7千欧的呢!所以若房东让你赔多少,只要少于1000欧你就痛快地给吧!(你没有通风,没有及时告诉房东是你的责任哟)
rowena 发表于 2012-5-3 11:21
LZ不是这么简单的,发霉的地方一定要用专门的杀霉药水儿涂擦杀掉霉菌,然后擦干净,那样不用粉刷墙壁都行 ...

客厅我之前有喷杀霉水,卧室是房东除霉的。如果是他处理不当也要我赔偿吗?不是我一个人的责任啊。本身房子就是有问题的。三面都在外面,旁边有水管。我每天通风的话实在太冷了。
Nasya 发表于 2012-5-3 11:56
客厅我之前有喷杀霉水,卧室是房东除霉的。如果是他处理不当也要我赔偿吗?不是我一个人的责任啊。本身房 ...

主要是这件事的责任到底在谁不好认定,万一房东自己处理不当,事后怪你,你很难举证你做过很好的处理,是他自己处理不当。当然希望你好运吧。
不用怕他, 正确处理霉斑处即可,

不放心自己找个Maler 来处理, 房子不大的话根本要不了1000欧,有经验的揭开墙纸可以看出之前同一个地方是否发过霉。

我之前让房东自己找人处理,maler过来后喷药水(84的味道) , 然后塑料薄膜封起来 第二天过来刷1遍,临走告诉我1年质保。 钱是房东出。
粉刷之后他入住影响身体健康,向我索要赔偿。具体数目说过些天告诉我。

这房子不是您租用的吗? 怎么变成房东入住又影响健康?
冬天天冷,大家都开暖气,但每天房间至少要通风10分钟的。 以前我家在一个地方租房子五年,每年冬天房东都会过来提醒我们开窗户,并且有霉也会处理并说好,如果再发生此事,我们租客自己负责。
不知道房东能从哪里拿出是租客处理不当的证据出来?不然,口说无凭。
室温冬季不足20度的话,可以要求不交房租的。要注意保留证据,证人。
德国人很忌讳生霉菌的。但根据法律,如果发生霉菌,租户应通知房东清理,否则,可以减小支付房租。这个房东太不地道了,何况还是国人。