萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: liangruibo

[婴儿话题(bis 18M)] 关于断奶的事情愁愁愁啊~~~~~成功断奶经验更新在53楼

liangruibo 发表于 2012-5-8 22:54
我看跟一个人俩人没什么关系,我也是懒得抱着哄什么的,反正吃奶最方便,自己偷懒反而把孩子害了(呵呵 说 ...

我还是觉得两个人的话,就好好培养孩子睡觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红袖添乱 发表于 2012-5-8 22:59
我也不想这样,但是具体情况具体分析。

我也是觉得母子分离对小孩来说太残酷. 大人也不好过. 也许当时你不难过, 但是等你再见到孩子的时候, 看孩子的反应.. 反正听这么做过的妈妈说大人孩子都是挺难过的.

你可以搜一下小狼妈给小狼断奶的帖子, 两个星期吧, 循序渐进的那种, 不是那么痛苦.  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家之前也是吃奶睡觉,也吃夜奶,有一阵吃的特别频繁,给他吃吃就又睡了,直到有个妈妈发帖,大家都说夜奶应该断了,我就给我家的断夜奶,就是晚上起来给水,我家闭着眼睛也喝水,喝完水也能睡,现在慢慢的晚上不用喝水,要是哭了就哄哄,一般他爸哄,我怕我去了,不给奶他不高兴,再彻底闹醒了。

晚上睡觉除非他爸哄,要是我哄肯定他要闹着吃奶睡,不过我喂完奶,再接着给几口水,他还是闭着眼喝水,算漱漱口吧。。目前夜奶是不吃了,但是早上6点那顿,给水哄不住,就给奶,然后他能再睡1个多小时,我不知道这顿是不是也应该不给,我看有的宝宝一觉就到8点多,起床吃奶了。羡慕啊。。。
liangruibo 发表于 2012-5-8 20:28
辅食吃的不错啊 都是我给她做饭吃 所以瓶瓶啊 奶粉米粉什么的一概不接受啊 因为辅食一直吃的不错 所以家里 ...

我大概看看了看帖子,不知道自己是否完全理解对了,你其实是想把夜奶断了,大人孩子都睡个好觉?

那么白天不用断,让孩子喝着玩吧,大概1岁也是分离焦虑的时候

你家娃娃换个头像好么? 我老看岔

珍珠和小狼的饮食习惯是有差别的,珍珠喝奶勤快,但是没有到小狼馋着拉我衣服自己找奶的地步

珍珠也不会喝奶瓶,从6个月大开始吃辅食,就拿奶瓶装水给她,学了4个月才喝到第1口水,真的,之后我没耐心,就直接给她个普通杯子插根普通吸管了,一样好用

珍珠从来没吃过什么米粉糊糊的,她不要。吃辅食不算能干,后来我生病断了奶,就直接吃和哥哥一样的东西

供参考
mixmas 发表于 2012-5-9 03:55
我大概看看了看帖子,不知道自己是否完全理解对了,你其实是想把夜奶断了,大人孩子都睡个好觉?

那么白 ...

是呀 大人孩子能睡好觉 这就是目的啊 昨天晚上11点奶睡,12点醒了摸摸奶头睡着了,之后2点 4点 5点 6点 8点 9点 醒了要奶 几乎每个晚上都是这样。。。。。。
我的奶挺好的 一直挺足 给生断了真有点舍不得。 可是,只断夜奶孩子不也得连哭带嚎还几天嘛 怕将来再断一次奶,让孩子再遭二茬罪。
矛盾啊
liangruibo 发表于 2012-5-9 15:50
是呀 大人孩子能睡好觉 这就是目的啊 昨天晚上11点奶睡,12点醒了摸摸奶头睡着了,之后2点 4点 5点 6点 8 ...

珍珠和小狼以前喝夜奶也勤,但是我都无所谓,嚎了给喝,我自己继续睡,她们喝够了自己也睡了

我知道有些妈妈是一定要坐起来喂的,那么就自己"活该"了。。。
mixmas 发表于 2012-5-9 16:07
珍珠和小狼以前喝夜奶也勤,但是我都无所谓,嚎了给喝,我自己继续睡,她们喝够了自己也睡了

我知道有 ...

以前我也是任宝宝吃的 我陪她 想睡多久睡多久 可是 现在休假结束了 开始忙碌的学习了 晚上总睡不好觉白天没精力啊 而且过两天孩子要送到tagesmutter那里 如果还是一直这样睡觉没规律 有时候5,6点爬起来玩儿 有时候就睡到中午11点 根本没法送啊
我在考虑要么就只断夜奶吧 孩子送到tagesmutter那里 妈妈又突然一点奶都不让吃了 孩子幼小的心灵再受伤 那还不如不断了呢 你说呢
liangruibo 发表于 2012-5-9 16:15
以前我也是任宝宝吃的 我陪她 想睡多久睡多久 可是 现在休假结束了 开始忙碌的学习了 晚上总睡不好觉白天 ...

这个要看孩子和妈妈的亲密关系了

珍珠是等于被一次性断掉的,结果她就很"恨",经常在临睡前把爪子伸我衣服里,用力挠我,嘴巴里叫着奶。奶。。。
liangruibo 发表于 2012-5-9 16:15
以前我也是任宝宝吃的 我陪她 想睡多久睡多久 可是 现在休假结束了 开始忙碌的学习了 晚上总睡不好觉白天 ...

你是躺着喂奶还是坐起来喂奶? 我是一直躺着喂奶, 想吃就喂. 断夜奶我是这么断的, 就是刚开始的时候让她叫几分钟, 然后看还是要吃, 那我就喂. 慢慢的喂奶的间隔越来越长, 夜奶就断了. 但是有时还会反复, 比如出牙, 得病, 那我就是随她, 想吃就给. 但是病好了, 或者出牙这个阶段过去了, 人家自己还是会睡大觉的. 也不吃夜奶了.

我是孩子一岁就回去上班了, 平时白天就是早晨起床前和下午4点多幼儿园接孩子的时候给吃奶. 当时是我们娘俩坐在里屋睡觉的房间喂奶, 别的小朋友一个一个的进来看, 羡慕极了. 特好玩. 晚上是吃奶再睡觉. 夜里有时候喂得多, 有时候喂得少. 有几回, 我可能就是太累, 都没听到某人找奶, 一直睡到早晨六点. 我就是从那以后开始慢慢延长夜里喂奶间隔的.   周末如果我在家, 那也是想吃就随时给的. 但是三餐并不受影响.