萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: liangruibo

[婴儿话题(bis 18M)] 关于断奶的事情愁愁愁啊~~~~~成功断奶经验更新在53楼

mat38414 发表于 2012-5-9 22:16
你是躺着喂奶还是坐起来喂奶? 我是一直躺着喂奶, 想吃就喂. 断夜奶我是这么断的, 就是刚开始的时候让她叫 ...

我也是躺着喂奶的 以前都是我睡得迷迷糊糊她要吃奶就塞给她 有时候自己睡着了都不知道她什么时候吃完的。主要现在醒的频率实在是太高了 我觉得我都快受不了了 孩子一直这样肯定也不健康。所以就想干脆断奶得了。不过这两天仔细思量了一下 觉得还是只断夜奶比较好 从不给奶让她自己睡觉开始训练吧 今天午睡和晚睡都没给奶,哭哭啼啼20多分钟也睡了 今晚上是个难熬的夜晚吼~~~2012.05.09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liangruibo 发表于 2012-5-9 23:24
我也是躺着喂奶的 以前都是我睡得迷迷糊糊她要吃奶就塞给她 有时候自己睡着了都不知道她什么时候吃完的。 ...

LZ MM最后是如何成功断奶的,分享一下经验吧
俺家的10个多月了,奶粉只有用勺,才能勉强喝几口。宁肯饿着,也不用奶瓶。晚上也是2-3小时就醒。曾经训练过睡觉,睡了2个星期通觉就开始长牙,之后就再没睡过通觉。算是白训练了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kmond 发表于 2012-6-8 15:56
LZ MM最后是如何成功断奶的,分享一下经验吧 。
俺家的10个多月了,奶粉只有用勺,才能勉强喝 ...

很简单 就是每天减少一顿或两顿奶(白天减一顿 晚上减一顿)拉上喂奶间隔时间
白天还好 没有刻意躲出去 仍然在家陪她玩 多弄点好吃的给她
主要是晚上 头三天都是爸爸陪睡觉   我住另外一间 宝宝不该吃奶的时间醒了就与爸爸哄着玩 我继续楼上睡大觉
第四天孩子貌似知道妈妈怎么一到睡觉的时间就不见了 开始大哭大闹四处找妈妈 厨房,浴室到处找啊。。。。。。特别可怜 然后不得已我开始回去和她一起睡觉(我一直和宝宝睡一间屋的) 仍然继续拉长喂奶间隔 醒了妈妈就抱着哄着
就这样慢慢减量5,6天宝宝就成功断奶了
哦 我断奶的时候发现了点好玩的事情
我家宝宝也是不吃奶粉 我就在奶头上抹湿奶粉 她吃一口觉得味儿不对 就不要了 要吃另外一个 两边都抹上奶粉她也就没得吃了 哈哈O(∩_∩)O  跟本不用抹辣椒啊 黄连啊什么的
现在她已经开始愿意吃奶粉了 所以我觉得当时断奶抹奶粉管用是因为她不喜欢奶头上有异物
我的乳房涨了3,4次也就不再涨了
断了奶孩子大人确实睡觉都踏实呀!!!!!!
liangruibo 发表于 2012-6-8 16:13
很简单 就是每天减少一顿或两顿奶(白天减一顿 晚上减一顿)拉上喂奶间隔时间
白天还好 没有刻意躲出去  ...

谢谢MM回复,我也准备试试这个方法,找个我老公合适的时间。
我家宝宝1个月前在国内生病突然整整3天自己不吃奶了,本想趁机断奶,可他就是不吃奶粉,入睡很难,半夜醒来也是哭天喊地的,怎么哄都不行,最后第四天突然又吃奶了。。。本来这3天我的奶都回的差不多了,现在又硬是让他给吃回来了。
liangruibo 发表于 2012-6-8 15:13
白天还好 没有刻意躲出去  ...

那减少的那顿就彻底不给吃呢,还是给别的东西吃啊?
jianjan 发表于 2012-6-8 23:37
那减少的那顿就彻底不给吃呢,还是给别的东西吃啊?

白天给好吃的 酸奶 饼干什么的 晚上什么都不给

他一岁后开始喂KINDERMILCH或者鲜牛奶。一天要吃好几顿,主要是睡觉前必须要吃才能安静的睡着。晚上12点和3点左右都要吃一次,有时候中途还要多吃一次。

我和老公早就想跟丫的把奶断了,这样晚上能睡个整觉啊,一开始就是给把奶变成水,头一两次还行,后来不干了,一喝到是水就开始嚎。只能作罢

前段时间他开始大面积的长牙,然后估计因为上幼儿园饮食啥的不适应,一吃完奶制品就开始呕吐。医生建议不能给奶,和太油太肉的东西,得给点易消化的。这下没办法,为了让他肠胃早点好,只能晚上强制性的不给奶喝。每次吃晚饭的时候多给吃点,然后多给喝水,喂的饱饱的,陪他多玩会,多做体力活,让他玩的精疲力尽非常困了最好,然后洗澡刷牙睡觉。睡觉就是扔在床上,狠心门一关。一开始丫的不乐意啊,各种嚎啊,要喝奶啊。那就是得狠下心,打死也不管。他最夸张的时候哭了半个多小时吧。然后自己累了就倒床上睡着了。半夜的时候也会醒了嚎两声要喝奶,这时候也要狠下心就是不管,也是嚎一会自己睡了。我是个睡觉特别敏感的人,他一哭我就醒,我老公则是他哭的惊天动地也不会醒自己还打呼的类型,为了保证我的睡眠,那段时间我就到客房去睡了,把老公和他扔一个屋里。门一关他半夜再怎么嚎我也不会醒了。这样持续了一个多星期,现在晚上也不会醒来嚎了,成功断奶。

其实这样对大人对孩子都好,孩子也能睡整晚的觉了,对他的睡眠质量也是提升了不少。
mixmas 发表于 2012-5-9 03:55
我大概看看了看帖子,不知道自己是否完全理解对了,你其实是想把夜奶断了,大人孩子都睡个好觉?

那么 ...

终于看到不吃米粉糊糊的宝宝了,那MM晚上那顿给吃什么呢? 我家小的吃瓶瓶还行,但一吃糊糊就叫唤,换了好多种了也没找到爱吃的。现在7个月正尝试给她断夜奶,所以晚上那顿必须喂饱,可不吃米糊还能给吃什么呢?
喂母乳的话她只吃一边,量不够呀,真愁人。
guxicun 发表于 2014-4-23 22:54
终于看到不吃米粉糊糊的宝宝了,那MM晚上那顿给吃什么呢? 我家小的吃瓶瓶还行,但一吃糊糊就叫唤,换了好 ...

我家娃都大了。。。脑容量有限,这些东西我没好介绍和建议了,抱歉

觉得给瓶子可以的话就给瓶子