萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LITUER11

[学驾照] 二考通过 当场痛哭 第10页更新 本仙儿的学车日记 到此结束

LITUER11 发表于 2012-5-22 21:41
22.05.2012  晴 第四次上车 第七,八个小时
今天是学车史上具有重大意义的一天,因为身为车盲的我,有了一 ...

LZ我真心觉得你开车好有天分的,才第四次练车就能领悟到这么多东西,并且能开始掌控车了。。赞!

我现在都不想去回想我第四次上车的时候是怎么的手忙脚乱,六神无主。

你要不要和大家分享一下你的 李小米,是部怎样的小车车?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4uto 发表于 2012-5-16 16:58
我也很疑惑,为什么会这样。

30公里区的结束标志 (Zeichen 274.2)   

那个灰色的很少看到哦。!

不知道为什么会这样,真的有这样吗? 下次我自己实地勘察一下 D:  发表于 2012-5-23 13:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yangwan 发表于 2012-5-23 12:37
那个灰色的很少看到哦。!

特别是在居民区,很少看到。
Strandtasche 发表于 2012-5-23 08:42
LZ我真心觉得你开车好有天分的,才第四次练车就能领悟到这么多东西,并且能开始掌控车了。。赞!

我现 ...

嘿嘿,谢谢你的鼓励哦
李小米,是一台乳白色的丰田,不好意思,最后选了台日本车,不过我试了好多台,最后还是喜欢这个样子,然后老公说这个性能也不错,也适合新手开。

学习没动力的时候,想想车车,就又打了鸡血一般的了,还是有压力才有动力啊。
图片是官网上找的,只有这个红,我的是白色。个人觉得比这个红好看多了,路面上也很少看到有这个白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
31.05.2012 多云 第五次上车  第9.10个小时
这周二因为教练有事所以没练车,到今天练车都有一周多没开了,明显手生脚笨。
今天的行程灰常简单,就是一直在30区转啊转。
从驾校的停车场出来时,先倒了一下车,上周末玩具车模拟倒车似乎有点用。一上主干道就是堵车,一直走走停停,教练说,看,这是我为你特别预订的,就在此练习一下起步吧。然后就绕过一台在下货的大卡车继续前进,进入一个又一个让人眼晕的30区。哦,今天还练了一下坡起,基本没问题,就是猛整油门就对了,踩油门本仙儿在行。
缺点:
1.进入比较窄的路段时,对于车的位置感就比较差了,一直想找一个点以此来判断车的位置,但一旦开始观察这个点时,就会忘记油门和路上的情况。
2.还是对于车的位置感的问题,30区左右转的时候,因为记得要尽量靠右行,方向打得太早或太晚,或是打得太大太小,无数次蹭路沿,教练都提醒到无语了。在这种小路上必须靠右行时,怎么样不要蹭到路沿,是我接下来重要的努力方向。
3.在一个没有灯的左转路口,居然找不到路在哪里,那个路口三角样子的,我因为不确定就停着准备观望一下,结果后面的绿脸儿大卡车差点撞上来鸟。看来以后得好好观察一下德国的路面,有些三角型的,奇形怪状的。
4.30区路口时速度不够慢,不舍得减速换到一档,似乎特别不舍得刹车一样的。想着溜吧溜吧,能溜就溜过去吧,这样就不用麻烦离合了。下次要特别注意,减速离合。
5.在VORFAHR GEWAEHREN的路口,一次直行,教练叫起步了,我看左边远远来了车,没敢上。第二次也是这类路口,右转,左边远远来辆白脸儿卡车,教练的话似乎还在我耳边回响,于是一脚油门就准备右转,被教练踩了急刹车。接下来教练特别说明了,直行的时候,通过路口的时间短,远远有车来,可以过去,右转时需要更多时间,所以得让。不然会很危险。我记得鸟!
5.喜欢开快车,一进主干道,一脚油门就超50了,唉。在车上似乎没有速度感。不知道脑子里在想啥。

优点:
1.前方有障碍物时的绕行,三看基本顺利。
2.大部分的RVL会有意识地减速慢行观望。
3.有意识会尽量靠右行驶,不过这就又导致新的缺点出现:上路沿!

今天的主题,总结一下,就是路沿儿,下周二继续!
05.06.2012 星期二 第6次上车 第11,12小时
07.06.2012 星期四 第7次上车 第13,14小时
周二开车结束后就骑车和朋友喝酒去了,没写日记,今天一起写了。
这周的路线都差不多,LANDSTRASSE加市区加30区,KREISVERKEHR,STOP牌。
缺点:
1.依然是减速转弯中离合刹车方向的配合比较慌乱,只能多练了。没办法
2.在某些路口左转时不必要的在中间停住,比如T字路口,我不止一次犯这样的错误了。估计是开车当孙子当习惯了。
3.今天在一个市内貌似30区其实不是30区的路段,遇到三个小朋友在路上骑车,摇来摇去的,对面也没车,我一看就有点慌神,不敢超,做的理论题在我脑子里哗啦啦地翻着,超还是不超,怎么超?!正在这时,教练已经帮我把方向打到左边,瞬间,车子就跑得飞快地,三小孩儿在右边立马消失。这也是当孙子后遗症,以后记得了,50区只要不影响对面来车,快速左边超过。30区情况不同,估计得跟在后面。
4.在一个30区,没有人行道,一小破孩儿要过马路,我就停在他前面,让他过了,结果被教练骂了一通,说这样会诱导后面的车超车,然后撞到小破孩,就全是我的责任。记得了记得了,没有人行道,不给让路,不让不让!
5.今天在一个Y字型路口要左转,降速一档,观望,好容易转出去了,结果几个小孩骑车要过人行道,于是停了一下,一档速度很慢的,不知道为啥我一刹车就很急的感觉。停的路口又是上坡又是左转,后面的车又离得很近。所以起动的时候还是教练帮了才过的。
6.今天心情很不好,影响很大,基本上教练说的右我都转成左了。唉,心情啊!
7.怀着这样悲状的心情,教练让我开到一个停车场,我还以为要练停车了呢,结果他说,这里就是我们路考的起点,看,左边那台车牌号SEXY某某某的车就是考官的!结果我给他一吓,出口找错鸟。
优点
1.KREISVERKEHR减速换档,观望进入打灯出来再观望,比以前顺利了,动作不再像小偷般仓促逃跑。
2.周二练了一个过火车道口,当时慌乱之极,周四就顺利多了,减速换二档观望通过。

为啥我有个感脚,觉得我自己开得越来越差了呢?是因为教练要求严格了?还是现在开的路更复杂了呢?
下周二继续!
LITUER11 发表于 2012-6-7 17:29
05.06.2012 星期二 第6次上车 第11,12小时
07.06.2012 星期四 第7次上车 第13,14小时
周二开车结束后就 ...

看来大家都差不多,越到后面越觉得开差了。只是现在需要注意的东西越来越多了而已,教练没有象刚开始时指示的多了,都需要自己注意,我慢慢熟了一切都会好起来的。
我学习中也有一段时间状态很差,大约15到22学时。过了那段时间突然醒悟。到28学时教练说强化一周就可以考试了。但我那时抽不出每天练习一小时,就往后推两周后考。一共学了40学时。
mm还是开车很有天赋的,过了这段低谷期你会开得很好的。
dewmorn78 发表于 2012-6-7 22:17
我学习中也有一段时间状态很差,大约15到22学时。过了那段时间突然醒悟。到28学时教练说强化一周就可以考试 ...

谢谢你的鼓励哦,你刚拿到驾照了吧?恭喜啊,我现在都没想过考试的事呢
LITUER11 发表于 2012-6-8 22:36
谢谢你的鼓励哦,你刚拿到驾照了吧?恭喜啊,我现在都没想过考试的事呢

我跟Lz一样,也是越开,心情越不好,越没有自信。但是,过了那段时间,就又好了。我的问题是,因为在国内很轻松拿到驾照,觉得自己能在德国读大学,就证明自己很容易能拿到德国驾照。事实证明自己太过自信了。靠了四次试,都没过,不可能每个教练和考官都跟我找碴。所以,现在静下心来,认真学。不放弃。总有一天能拿到驾照的!所以,搂主要顶住压力,我们共同努力!何况,你还有个好老公帮助你!我可是要全靠自己的阿。不过,也亏了坛子里的兄弟姐妹们帮我分忧!