萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eggplant

给慢跑的XDJM开个楼。run for fun! Run for fit!!

新手报道来了,正在看呢!以前我也在家里原地跑过,慢慢膝盖总要疼,然后歇一段才行,我觉得室内跑或多或少还是伤膝盖的吧?

伤膝盖是因为肌肉不能负担运动量,所以平时不跑的时候要稍微训练一下腿部肌肉。虽说我懂这个道理,但自己还是......  发表于 2013-3-20 00:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
R2D2 发表于 2013-3-17 22:12
是........"终极" 不是“中级” ,因为 还有 “中级”的“终极”指南..

改好了~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
将翱将翔 发表于 2013-3-19 22:14
新手报道来了,正在看呢!以前我也在家里原地跑过,慢慢膝盖总要疼,然后歇一段才行,我觉得室内跑或多或少 ...

只要是下肢浮肿练习,都是对膝盖有belastung的。调整装备,改善姿势,事先做好热身时候做好拉伸,都能有效避免膝盖损伤。另外就是要给膝盖休息恢复的时间。比如隔天跑。。。
Eggplant 发表于 2013-3-19 22:21
只要是下肢浮肿练习,都是对膝盖有belastung的。调整装备,改善姿势,事先做好热身时候做好拉伸,都能有效 ...

隔天跑是对刚开始跑的人吗?mm每天都坚持,膝盖和脚踝都没有问题吗?每天跑10公里上下,真的很难坚持。mm真的很有恒心!我家附近就是马路,车道,实在没什么适合户外慢跑的路线,沿马路跑我真的有心理障碍。唉,我自己都觉得自己挺事儿的。
将翱将翔 发表于 2013-3-19 22:28
隔天跑是对刚开始跑的人吗?mm每天都坚持,膝盖和脚踝都没有问题吗?每天跑10公里上下,真的很难坚持。mm ...

有两种说法,一个是低强度高频率,就是比如每天跑10km太疲劳那就每天跑5km试试看,然后慢慢加到自己第二天不会觉得没恢复过来的强度。
一个是保持强度低频率,比如还是跑10km,但是隔天不跑,要么休息,要么做点别的运动,直到身体恢复了再跑。
总之就是要给身体恢复的时间。
Eggplant 发表于 2013-3-19 22:32
有两种说法,一个是低强度高频率,就是比如每天跑10km太疲劳那就每天跑5km试试看,然后慢慢加到自己第二 ...

学习了,谢谢mm,等我消化这栋高楼再来讨论,嘿嘿!
R2D2 发表于 2013-3-19 23:42
原来楼主每天都跑10km....

下雨天下雪天就没有跑步啦。。。而且最近2个月都没有能坚持每天跑步,更别说10km了。。。
嫩过来拍死我把。。。

我1月感冒 0km, 2月天冷 80km, 3月感冒 20km, 4月初半马参赛,你能给我支招吗....现在还咳嗽呢》。。  发表于 2013-3-20 01:13
将翱将翔 发表于 2013-3-19 22:45
学习了,谢谢mm,等我消化这栋高楼再来讨论,嘿嘿!

每天来报道有助于坚持锻炼。
刚才做了一节pump it up。汗流浃背啊。

闲话关于装备。 专业装备,学生一族可能很恐惧,怕花钱,其实按照我的计算,基本上150欧可以搞定一个初级跑者一年的装备,训练量在每月100km左右,每周2次左右,每次10km左右。

1. 专业跑鞋 面世2年左右的专业跑鞋,就算所谓的鞋王也就是70左右能搞定,所以时间更久但还是很nb的鞋,60也能搞定了。

2. 心律表 30以内能负担的比如 Polar FT1 ,其实作为初级跑者,已经非常够用了。
3. 听音乐,用mp3或者手机吧,免费。
4. 里程计算,免费。 其实跑步基本都是固定路线,除了前几次探路可能有些不同,以后总是选一条自己更喜欢的路径,或者更适合的路径。 要做跑步路线规划,我推荐jogmap.de 上面有很多别人分享的路线,有兴趣的话,可以加我,sojakaese
5. 服装,专业的风衣,随便一件都是上百,裤子也是。 不过么....对初级跑者来说,任何透气的的上衣都能用来跑步,运动裤可以去kaufhof karstadt等去买20欧以内的便宜货。不过注意了,任何全棉的衣物都不适合用来跑步,越是吸汗越是会让你身体受凉,你需要化纤的排汗织物。 推荐,上网去decathlon.de去买装备,价廉物美。
6. 袜子,看上面那条。
7. 头灯,如果是夜跑,经常出没于无人.....无照明的场所........ 你想干嘛!!! 那你需要一个头灯来给你照明(壮胆),最便宜的ebay上10欧就搞定了,我有一个30欧的pezel,40支光的,和Abblendlicht一样亮了,500米外的猫眼都能照的像l萤火虫一样亮, 我在C&A买了中国产的腕带,一条3欧,一个手腕套一个。足够让别人在黑暗中看到你了。
8.哪里去买装备,ebay 亚马逊  迪卡隆
9. 哪里知道去买什么装备.... 如果你实在不知道的话.... 继续跟进这幢楼的发展...

10. 如果怕受伤,或者怕被我这样半瓶水的人误导,我觉得你该去Fachhandel, Runners Point, Sport Scheck,去买原价的跑鞋,真正用意是获得专业的咨询,不过注意了! 千万少问店员小妹,她们懂的也不多,真正的高手是经理,基本每家店的经理都是跑者,也是本地比赛和田径俱乐部的常客。

加到目录里啦!  发表于 2013-3-20 01:09