萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 你会参加非你莫属求职吗?跟帖写写理由咯

Rt

我绝对不会参加这个节目。为了满足小部分成功人士的自大心理,把求职者狠狠的挖苦一番,没品!找工作的人,心理压力大,很多时候还关系到温饱,容易吗? 撇去想借机成名的小部分不说,鼓起勇气站在台上的人就该得到最基本的理解和尊重。

主持人自认为的风趣幽默其实大部分都是讥笑和挖苦,有些嘉宾不是站在成功者的角度帮助求职者,指点鼓励,而是打压和讽刺。这样的成功人士除了钱好像也就没有值得好卖弄的。

这个节目到底有什么存在的意义?就算是娱乐大众,也不应该建立在别人的痛苦上。众目睽睽下嘲笑求职者,站着说话不腰疼,这还不算是没品掉价吗??

把写在另一个帖的看法转过来,懒得打了。

其实都是骨头里挑刺的主
年轻,学历高的话,说你学历参水作假,没有工作经验
学历低吧,说你不够层次。有经验嘛,估计还能质疑你的工作经验

超过35的到那就是一个老没用的

说自己有水平,人家说你骄傲自满
谦虚了,人家说你太会装

海龟更是枪靶子。
你就算外语精通,也不能在台上当面说X老板那个外语烂得不行,说了,人家说,这么不懂人情世故,不懂收敛,没人会要。不说嘛,人家痛批你出国就是享受,混日子
专业偏的话,仔细解释人家说你显摆。不解释或是解释不明白,就代表你专业不行

光是站着不说话在那个舞台上都会批得体无完肤。就算你又笨又丑还没学历,完全衬托出主持人和嘉宾的自我标榜的能力以及水准,人家最后还会嘲笑一番赶你下台
单选投票, 共有 370 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

2.16% (8)
66.76% (247)
2.70% (10)
1.35% (5)
27.03% (100)
您所在的用户组没有投票权限

zzh
完全和我一致的观点!其实整个就一个绍刚秀,他主导着话题,别人都要被它牵着鼻子,参赛者有机会说话吗?  发表于 2012-6-13 12:11
就那点钱.....请民工呢...  发表于 2012-6-12 22:17
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个这个这个,
主观上我倒是想去试试,看看自己容忍度的最低底线在哪里?自己的脸皮究竟厚到什么程度?
不过,我太懒,所以实际行动上是不会参加的。
找工作啊 发表于 2012-5-21 22:20
这个这个这个,
主观上我倒是想去试试,看看自己容忍度的最低底线在哪里?自己的脸皮究竟厚到什么程度?
...

应该是更能看清主持人和嘉宾脸皮能厚到什么程度

设想,德语或其他外语很牛的人,又或者是专业绝对强的人,站在台上,说,能再说一遍吗,中国式的德语,加上语法没用对,所以实在是听不懂

真的很期待牛人出现,侮辱一番那个傻不垃圾的主持人和boss团  发表于 2012-6-12 21:48
节目录播,直接剪掉。。。只留求职者被羞辱的场面,发飙的场面剪掉就行啦,或者话筒不给传声呗  发表于 2012-5-26 01:38
考拉倩倩 发表于 2012-5-21 22:26
应该是更能看清主持人和嘉宾脸皮能厚到什么程度

设想,德语或其他外语很牛的人,又或者是专业 ...

哈哈,那估计在场的人会挺尴尬。

不过我是觉得,面对中国的企业,暂且不说有没有人会德语,在那种场合下用德语对话,或者介绍自己,就挺奇怪的。就好像,小时候,家里来客人,父母非要说,来来,给叔叔阿姨们唱个歌,或者跳个舞。在某种程度上,我会比较排斥。
要是不会被人肉的话
我倒想去试试看,能不能踢个场,损个人啥的

不过要是偷鸡不成反丢个人就不好玩了。。。我嫩。。。
找工作啊 发表于 2012-5-21 22:37
哈哈,那估计在场的人会挺尴尬。

不过我是觉得,面对中国的企业,暂且不说有没有人会德语,在那种场合 ...

叔叔阿姨怎么也会说,哎呀,跳得真好,以后一定是个舞蹈家

摆那舞台上,人家估计得说,就你这样还来上台??
fridayshow 发表于 2012-5-21 22:45
要是不会被人肉的话
我倒想去试试看,能不能踢个场,损个人啥的

踢场的人,气场要强,有绝对的自信,还有技术要过硬。免得人一问三不知,直接昏倒算了。
还有就算不知道的东西也能说到人家以为你是专家。

不过抱着踢场的心理去参加,应该会无敌。无欲则刚~~~ 我就是来见识见识大家的厚脸皮来了

就是感觉有点对不起认真求职的

这个我同意啊!直接抱着踢场的态度去的。俺谁也不怕,因为我根本就不想在你们任何一家公司上班!有这样的人去就好啦!我也很期待有这样的人出现,让那丫的主持人也变一下灰溜溜的老鼠!嘻嘻。。  发表于 2012-6-20 16:32
考拉倩倩 发表于 2012-5-21 22:55
踢场的人,气场要强,有绝对的自信,还有技术要过硬。免得人一问三不知,直接昏倒算了。
还有就算不知道 ...

实话说,有点脑子,认真求职的肯定会去 职来职网。那里面的台柱嘉宾都是正经有水平或者由经历的
来这个什么非你莫属的求职者,本身就是有些准备不足,被别人把玩了一回也是自己交的学费了