萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 看世界变迁

[辩论] 李敖:蒋氏洗脑大法

看世界变迁 发表于 2012-5-31 11:51
年轻人,看历史要客观,不要把自己的情绪带进来。与其宣泄情绪,不如冷静下来多看看资料再判断。

这是 ...

我说中美合作所没有迫害吗?世界上那个特务机构没有刑讯逼供,没有政治迫害?我无意去美化中美合作所。

我不知道你多大,反正最近总有人说我是年轻人,观点和见识却和我10年前差不多。首先wiki不是可靠的出处,你写paper也不能引用wiki的内容。关于这个内容还真挺奇怪,美援用在国民党一边,这二战时就已经在美国内部争论了,史迪威就想把给蒋介石的援助物资给延安,但这个观点并没有成为主流。这些有很多比wiki更正式的历史资料去谈论。

谁更仁慈?我哪里对比仁慈了,我只是对比谁更狠。看待历史不带个人情绪是对的,但不带个人观点不可能。如何评价一个政治集团?不可能不去考虑他们治下民生,刑罚等等,这不是幼稚,这是史观的一部分。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
viewghost 发表于 2012-5-31 12:14
我说中美合作所没有迫害吗?世界上那个特务机构没有刑讯逼供,没有政治迫害?我无意去美化中美合作所。
...

首先我是在写论文么?你说wiki不可靠,那么很简单,请你拿出可靠的资料证明我引用的说法不可靠。请用证据说话。

其次你没对比仁慈,没问题, 那句话我也不是在指你。你说你在对比谁狠,OK, 请问有什么意义?对比狮子和老虎谁更狠?搞笑

最后我没说评价政治集团不能去考虑治下民生,刑罚,也没说这样幼稚。请你看清楚对方的观点再发言。
既然你要对比,那么你对比的平台是什么?请说清楚,时期,地点,条件,不要乱枪打鸟,东一锤西一棒,也没有任何依据。请拿点思路清晰,论证有力的东西出来。

看世界变迁 发表于 2012-5-31 14:45
首先我是在写论文么?你说wiki不可靠,那么很简单,请你拿出可靠的资料证明我引用的说法不可靠。请用证据 ...

证据太多了,我就不google,说些我自己原来看到过,还有印象的。
关于美国对国民党的态度,可以看黄仁宇的黄河青山,当然这不算是真正的历史书,算是个回忆录吧。这里面设计美国和蒋介石的内容比较多,我就是觉得比wiki上你转贴的那段靠谱些,而且你说的哦那段话是断的,没有前后。也不是说wiki不靠谱,但的确有不靠谱的东西。
关于老毛整人如何狠,最近看的就是高华了,从AB团开始。

你要我证明什么?证明我不幼稚?我还真不能。证明我说的有意义?我也不能,本来就是在扯淡的论坛里扯淡,就算我们像搞历史研究的人拿出一堆证据来说明,也没意义,谁跑这里看啊?所以,这里就不是谈意义的地方,我们又不是许三多。
viewghost 发表于 2012-5-31 14:54
证据太多了,我就不google,说些我自己原来看到过,还有印象的。
关于美国对国民党的态度,可以看黄仁宇 ...

是啊,年轻人,所以说你就是在扯淡,你这么高调干什么?还wiki不靠谱,我看比你靠谱多了。你还跟我谈史观,真是。。。先做到客观清晰严谨,再来谈史观。要是想搞笑呢,就说几个笑话大家笑笑得了,看了点书Hold不住了,还非的来展示展示,不是小孩是什么。
看世界变迁 发表于 2012-5-31 15:20
是啊,年轻人,所以说你就是在扯淡,你这么高调干什么?还wiki不靠谱,我看比你靠谱多了。你还跟我谈史观 ...

好,老人家教训的是。

我是没hold住,非要在白痴面前显示自己能思考。下回,我也google点wiki上的只言片语之后再来展示展示,那时我就不像小孩了,像个大人。

顺便再说一句,不专门针对你。copy wiki上的一段,然后大讲客观清晰严谨,也真够二个的。普通人和黄晓明的区别就是,普通人时不时二一下,他是永远二在心中!
好吧,我只能说,很多白痴看起来确实像是在思考,可一张口才知道原来是有头无脑。不要说google不google,我宁愿相信自己的鼠标,哪怕是Wiki, 也比看一个爱展示自己能思考的白痴愤青的言论要有收获的多。
看世界变迁 发表于 2012-5-31 15:48
好吧,我只能说,很多白痴看起来确实像是在思考,可一张口才知道原来是有头无脑。不要说google不google,我宁 ...

您是鼠标使用专家了,大部分工作都在contro c, control v,基本上是方舟子那个流派了,我也能理解您为什么一上来就让我证明这个证明那个。
头像被屏蔽

TA的专栏

看世界变迁 发表于 2012-5-31 15:48
好吧,我只能说,很多白痴看起来确实像是在思考,可一张口才知道原来是有头无脑。不要说google不google,我宁 ...

contro c, control v 老老先生,少来秀智商。鼠标白痴。