萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 车盲上路

[学驾照] 车盲在德国考驾照

Originally posted by Bingoooo at 2005-3-22 17:53

同感, 我就是练完了什么也不想,同样的错误犯好几次, 净化冤枉钱.$支持$$支持$

我是在考试前才想起来的,比你冤枉多多了,

不过转过头来想,用教练的话说就是,

以后副驾的座位上座的是你的爱人或者你的朋友,你不希望失去他们吧,

所以多练练也无妨!!!毕竟关系到很多人的生命安全!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
练车的钱我是肯定不会省的,不然以后出事故就有的受了。我就是个车盲,倒不是个路盲,去过的地方一般都能记住,栽过跟头的地方就更记忆深刻了。所以只把开车的小事在这里流水写写,也算给自己提个醒。
想起我老犯的一个错误,都是以前玩电脑赛车游戏养成的坏习惯。比如驾校车都是尽量往右边道开的,但万一前面有个车卸货什么的,就要往左边绕道的。如果左边是反向行驶的道路,我不会犯错的,总是乖乖的停在卸货车后面,等对面没车了,才绕过去的。但一旦左边和我是同方向的,就搞笑了。我这儿不是车少吗,就老感觉这两个道都是我一个人的,哈哈。我往往一打方向灯,一拉方向盘就绕过去了。每次吓得老师大呼小叫的,昨天连续犯了三次,如入无人之境啊!
特地写个检查在这儿,提醒自己下次以后永远都不要犯这个错误。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 车盲上路 at 2005-3-23 09:58
练车的钱我是肯定不会省的,不然以后出事故就有的受了。我就是个车盲,倒不是个路盲,去过的地方一般都能记住,栽过跟头的地方就更记忆深刻了。所以只把开车的小事在这里流水写写,也算给自己提个醒。
想起我老犯 ...

考试的时候一次就 Game  Over 。。。。。。。。
很羡慕楼住mm的说,偶也是上海人,经济条件所限,只能乖乖读书~~
估计今年7月份学驾照,现在先来这里借鉴一下!
祝楼住mm早日考出驾照!
Originally posted by 车盲上路 at 2005-3-23 09:58
想起我老犯 ...

我也是,好像德国教练对这种错误特别特别的激动,恨不得凑我一顿,

不过话说回来,稍一闪失出了事,好像教练就得陪死了!
呵呵,要么就陪着死了,要么就只能中途自己跳车了。
刚从维也纳回来,除了几个商业区(每个区就和南京路步行街差不多大),街上几乎没有人,我都怀疑自己是不是去了人家首都了,呵呵!而且街上开的车也少,不是一般的少,就象有太阳的德国半夜一样,难道是因为复活节的关系?不过大街两边停的车倒不少,也不知道是什么时候停过来的,都是挺扎实的好车。到了Rathaus才发现车子多了起来,都是酷车啊,敞篷那种,我也不懂牌子,不过好多瑞士和意大利的牌照。
地铁站到下宫方向的路上,发现一个五星级宾馆,门口左边停着连号的大奔,少说十几辆,估计是接送客人的。大门右边也是奔驰宝马来着,但都是德国牌照的。
美泉宫门口的大街口有个牌子说可以到布达佩斯的,是通向高速的,车子立刻就相对多了起来。在美泉宫停车场里,还看到一辆捷克牌照的和一辆斯洛伐克牌照的,很友好的并排停在一起。总之看到了很多东欧的车,不少都是好车。
这次旅行发现自己有点神经过敏,宫殿看多了有点视觉疲劳,但看到Fahrschule就大惊小怪起来,老公都受不了我了。而且自己的视线老被那些交通指示牌所吸引,还顺手向老公讲解优先权什么的,感觉自己太变态了,哈哈!反正那些牌子和德国基本都一样。就是有个步行街的标志不太一样,德国是一个女的带着个小孩,奥地利是一个带礼帽的绅士牵着个小孩。自行车灯也有意思,红灯是一个人虚骑在车上,一个脚支着地,绿灯就是骑在车上了。行人红绿灯上也是个男人。
维也纳的公共交通非常非常的方便,火车地铁有轨电车公交车,都全了。总之在维也纳租车不太合算,除非直接自己开车过去玩。马路上车子很少哦,开起来肯定很爽的。

3月30日

今天是彻底在高速开了。车子飘死了。听说我们这个小地方还有高级驾校,都是宝马奔驰车,上高速开起来就爽多了。高速倒是没什么技术活,就是上去下来上去下来的练。下来没有问题,只是进入高速的时候,心有点发虚。也不知道自己有什么可虚的,哎——  可能还没有习惯这个速度吧,进高速的时候必须加足火力的,我这个脚却老是不敢踩到底,练了三次才好点。在高速开的时候,也老不敢踩油门,连LKW都狂超我,老没面子的。
油门没怎么踩,下课的时候却觉得右脚膝盖酸的慌,老师说我太紧张了。约了老师明天继续练,希望自己能有进步。
我觉得搂住的进度真得很快的啊!!
我都练了好久了,都不忍心数多少个小时了,下星期才能参加考试。中间还隔断了两次,好几个月都不开的。
如果一直都像搂主这样认真对待就好了!!我开车的时候老走神。总觉得自己太不投入了。
典型的车盲阿。。再加上又是路痴。。。