萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 车盲上路

[学驾照] 车盲在德国考驾照

Originally posted by Viva at 2005-3-31 00:56
我觉得搂住的进度真得很快的啊!!
我都练了好久了,都不忍心数多少个小时了,下星期才能参加考试。中间还隔断了两次,好几个月都不开的。
如果一直都像搂主这样认真对待就好了!!我开车的时候老走神。总觉得自 ...

不快的,人家都是一个礼拜练一次,你看我都是两次的。老师都给我加料的,让我特别多练习的。不过老师的水平才是一流,听说他是那个驾校里最有经验的,我算是赶上啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我经常一个星期不止开两次呢!不过后来觉得还是2到3次,每次一个小时比较合适。再多了就没什么意义了。
现在要考试了,几乎天天上路!!
诶,看着账单我真想哭啊!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by Viva at 2005-3-31 12:24
我经常一个星期不止开两次呢!不过后来觉得还是2到3次,每次一个小时比较合适。再多了就没什么意义了。
现在要考试了,几乎天天上路!!
诶,看着账单我真想哭啊!!

想想当初我也是这样,一个星期能摸2,3次车,

可是现在本到手以后,彻底没钱了,也几乎彻底和车绝缘了:mad::mad::mad:

3月31日

今天也是练高速,结果有点搞笑。昨天是上去不行下来行,今天倒过来了。进高速非常顺畅,超车也厉害起来,一次为了超车开到快170了,自己还不知道呢,超过去老师才和我说的,想想都后怕!
下来的错误就是太早刹车了,搞的后面车莫名其妙。有一次特别惊险,下去碰到几条道合并的。当时我正好是减速换档变道要进去,一下子忘了看牌子,要让人家先走的。这下可是手忙脚乱了,人家车子可不客气,给了我一个很长的喇叭,我脸都红透了,反正人家也看不见,哈哈!老师是及时帮我刹车了,觉得那个人很不厚道,还给我道歉呢,感动啊!下个礼拜坚决要求再上两次高速,觉得高速很重要的,不仅仅是为了考试,是为了自己条小命。速度那么快,一个不小心就完蛋了。
月底了,估算了一下驾驶课费用。到现在为止,一共上了16个45分钟,合计364欧。听说要花个千把块的,我这种车盲据说还要上2000的,看来路途还比较遥远。四月份开始还要涨价,普通的每45分钟涨1块,高速大概2块5。
据我所知,你的费用已经算低的了,我们这边便宜的26欧,贵的上了30欧一学时呢!开车的技术问题是绝对的熟练工种,而经验是要不断积累的,就算拿下驾照,还至少需要1至2年的练习才能驾轻就熟的应付一般情况,即使这样,对随时可能出现的特殊情况也不能掉以轻心。祝好运!
不要在心理上感觉上“高速”有多么的可怕,其实高速公路驾驶是最简单的,就是一个掌握方向盘!真的很容易的,当年偶小的时候,没有正式学车之前总是爱摸车无照驾驶,偶的启蒙恩师每次带我出门,只要一上高速路就把车子交给偶开了,就是因为高速的路况简单可以让我来练手。所以,只要在心理上克服高速公路上的紧张感,高速路驾驶真的是轻车熟路。

偶觉得最能锻炼驾车本领的场所,是在国内的国道上开车。国内的国道很多地方都是路窄车多,尤其是大货特多。如果想超慢车,必须占道超车,并且很多情况是迎面超车,即要把握好超车时机,又要判断好对面来车速度和被超车辆的速度,如果时机把握不好就有可能酿成车祸,所以在国内国道上的出事率总是居高不下。在国内跟着有经验的司机多在国道上观摩学习,能有很大的收获,偶至今都很感激在国内的启蒙老师,经常跟着人家出差蹭车。

我感觉在德国学车的精髓是培养规范的驾驶习惯,遵守交通规则是第一重要。可是这一套拿到中国却不能“全盘西化”,能在国内再学一次车,那么就真的能够“车行天下”啦。。。

上路JJ在德国学的开车,如果哪天回国要开车的话,一定要小心,国内的路况和驾驶习惯和德国差别太大了,尤其是在国道上。不过听说现在国内有不少“陪练公司”,专门是帮助新手们增加上路经验的。
国内车好开 你抢不过 让就是了 总没错的 大不了慢点

这里都让还不行 不能让的地方一让也虾米了...
学习了学习了,增强了我的信心.打算这周也去我们这儿的驾校问问情况,赶晚不如赶早,早日换到驾照,自己开车出去玩.
有机会交流交流吧...我和你情况相似.正在学德语,也去问问有没有教练讲英语的.希望也有运气遇到一个好教练.
谢谢楼上捧场。上个礼拜一页书都没看,颓废死了。蓝麦子快去报名啊,到时候我们互相督促。

有个小建议,最好发个帖子到所在城市最火的论坛上去,问问驾校的情况。如果有熟人考过的,也要去打听打听。我当时就是这样才辗转找到这个好老师的。其实我这个驾校所有老师都很nett,不过这个老师最适合中国人,他教过不少中国学生,所以很有经验。
至于价格方面,各个城市是不一样的,我们这里是驾校太多了,价格才相对便宜的。不过有些地方贵是因为车子不一样,到时候也要问清楚。
蓝麦子学德语多久啦?感觉读德语的理论,我这水平困难是很大的,不过对德语的帮助也很大。建议蓝麦子挑战一下哈,不然到时候出事了,和玻璃菜说也说不清楚。如果你是刚开始学的,那就有点问题了。不知道英文和中文差价多少,如果差的不大的话,还不如直接考中文呢,省事。
Originally posted by 车盲上路 at 2005-4-4 09:46
谢谢楼上捧场。上个礼拜一页书都没看,颓废死了。蓝麦子快去报名啊,到时候我们互相督促。

有个小建议,最好发个帖子到所在城市最火的论坛上去,问问驾校的情况。如果有熟人考过的,也要去打听打听。我当时就是 ...

去年9月才开始学德语,每周才三节课,每次1个半钟.很慢啊.正在考虑转学呢.我们学校本来计划今天开始办加强班的(每天4小时啊),可是只有7个学生,要求10个才开课.气S我了.打算去隔壁的镇问问他们的加强班情况.
已经电话找到一个朋友,他报名了,买了英文题库.我找个时间要来复印下.呵呵.不过听说我们镇教练上路陪练要34欧一节课.另外中文英文的价差我也打听下...
刚才电话问了一个驾驶证翻译和公证的,报价50欧呀.我还是写EMAIL问问兔咪咪推荐的那个公证翻译看看.好象才不到20欧呢.
其实感觉好多德国人都会说些英语的.出门也不是很怕 :)
听说德语入门难,但是进去了就没什么了.我现在也很头痛的是那些动词的变化,在我你他,单数复数后面都是不同的...要下功夫死记,还有DER,DIE,DAS也是要硬背才行呢.
多交流啊.我们学习的时间差不多$辛苦$