萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[职业生涯] 入职一个月,犯了几点错误,如何是好?

雪夜 发表于 2012-6-3 18:22
招我的时候他没来呢,他也刚入职3个月,是个博士毕业。招我的是另一组的头,那个人不错,和我谈得来,可惜 ...

恩,老是重组是挺讨厌的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雪夜 发表于 2012-6-3 18:01
几个月见不到家人很正常?看来我孤陋寡闻了。我是新人,可我也是看到跟我一起的新人这么做,我才做的。我 ...

我第一份工作那还是在德国呢,不过交通不便,回趟家要10个小时,我最长一次跟老公没见面是5个月。。。
不是不想回,也不是怕辛苦,可你想想,大部分假期都集中在4,5月份,以后就没什么公立假期,就周末那2天,就算周五中午走,也得半夜到家了,周日一大早还得回来,呆,也就一天了,而且工作了一周,路上还那么辛苦,回去哪还有精力陪家人啊,自己都累得不想动弹了,回去也回去得没质量,那还回去干啥啊,当然我这情况跟你毕竟不同,我没小孩,不涉及到孩子想妈妈的问题

我工作轻松,可一没发展前途,二工资低,我真不夸张,连你一半都没有,不过好在现在离家近,而且没人管,责任也轻,所以我也很知足,不然能怎么办呢,咱爹又不是李刚,好事总不能都占尽啊,总得有个取舍不是
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Antja 发表于 2012-6-3 19:09
我第一份工作那还是在德国呢,不过交通不便,回趟家要10个小时,我最长一次跟老公没见面是5个月。。。
不 ...

我无所谓工资,也不想做翻大事业,只是不想在家闲着,可是找不到文职啊,都要求有相关背景。不然谁会去搞编程测试这些。我进公司时候说了孩子的问题,一个月怎样也要回去一次,请两天假的,当时公司说没问题,我就又相信了。

那你把这个跟新头说呀,说招你的时候答应的,怎么现在说话不算话么?工作没什么的,大不了再找,这个离家还那么远,别象捧个宝似的战战兢兢不敢跟上司提任何合理要求。  发表于 2012-6-3 19:33
雪夜 发表于 2012-6-3 17:57
他是很辛苦,带两个孩子。我唯一的优势就是没有签证压力。但是当时放弃了很多来瑞士,现在就这么被挑刺( ...

还没判呢,就自己给自己死刑啦。接下去小心做事,既然技术上不过硬,就不能看别人能干也去干,一定要按规定做事。别让人抓了把柄。起吗你那个生病的事还体现你们公司还是挺关心你的,特地跑家里。要是我们公司顶多发个邮件问问,估计失踪几天后才会找上门吧。
雪夜 发表于 2012-6-3 16:41
谢谢。我的确是想早点上手工作,可是目前他说我没啥能做的,我做软件测试的,可是目前的项目都没开发出来 ...

如果你们用V-Modell的话, 测试跟项目启动是一起跟进的, 一般项目开始的时候就要定好粗略的测试流程.

如果你们项目已经开始启动了, 测试要做的事情还是挺多的啊, 应该能找出不少事情做把
雪夜 发表于 2012-6-3 18:15
我无所谓工资,也不想做翻大事业,只是不想在家闲着,可是找不到文职啊,都要求有相关背景。不然谁会去搞 ...

我第一份工作不就是这么搞砸的么,傻呗,人家说啥就信了,结果后来才知道人家对你不满是暗暗累积的,等过了几个月,拿出来摊开来就一件件跟你数落了,刚进去那会,想着要你为他们卖命,当然说得天花乱坠了,不然你哪肯死心塌地的干活啊,可过段时间发现,哦,原来你没有想象中的价值,现实那面不就出来了么

要是你真舍不得这份工的,那就好好考虑考虑,自己到底是否有信心胜任,以及有没有兴趣继续下去,实在不行的,咬咬牙,全家都过去,这样你就没后顾之忧了,可这代价可不是一般二般啊,别太快下决定,好好想想,跟你老公多商量商量呗,就你现在想要两头兼顾的,就真的要忍啊
江南织造 发表于 2012-6-3 19:18
如果你们用V-Modell的话, 测试跟项目启动是一起跟进的, 一般项目开始的时候就要定好粗略的测试流程.

如 ...

是用V-modell,可是我们新组建的测试部,所以很多事情头也在摸索,那些spezifikation,konzept之类的他都没跟我讲过,每次想跟他请教,他就说他不熟,他也要问,问完了告诉我,接着就没下文了。我无从下手啊
fusion 发表于 2012-6-3 19:18
还没判呢,就自己给自己死刑啦。接下去小心做事,既然技术上不过硬,就不能看别人能干也去干,一定要按规 ...

呵呵,希望能向好的方向发展吧。我就觉得他突然带个同事杀到我家来找我,有点小恐怖啊。估计他已经把这个事向上汇报了,那么事情就比较糟糕不过还是很感谢他和同事们对我的关心的。
Antja 发表于 2012-6-3 19:20
我第一份工作不就是这么搞砸的么,傻呗,人家说啥就信了,结果后来才知道人家对你不满是暗暗累积的,等过 ...

太天真了,真的,我真是完全相信公司培训时说的话了。结果自己给自己找了麻烦,被抓了痛脚。当时我面试时那个头跟我很合,而且他说他将来带我,所以我才放弃了德国的机会来的。来了之后告诉我公司重组,各部门分配更细了,我的老板换了现在这个,唉,那个失望啊。人家对我也失望,想着来个经验丰富的,结果来我这么一个新手。
我再看看吧,反正不主动请辞,接下来认认真真拿出态度来做,如果他还是针对我的话,我也没办法了。我老公无所谓我的,反正他都支持,还算好了。
雪夜 发表于 2012-6-3 19:22
是用V-modell,可是我们新组建的测试部,所以很多事情头也在摸索,那些spezifikation,konzept之类的他都 ...

Spezifikation一般是kunden给的吧,  如果他说他要问, 你可以问他负责Spezifikation 和 Testprozess的人分别是谁 然后你自己去跟这些人约termin谈, 比如新项目以后怎么制定流程,以后是不是要定期跟他们treffen,  约termin顺便einladen他, 如果他没时间来就是他的事了. 再多给他汇报汇报工作,这样显的你不是没事做。

从你的描述来看,你对工作不够offensiv, 属于等着派活的那种,再加上你顶楼写的那些, 你小头对你的印象可能不好。