萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

Teddidy 发表于 2012-7-23 17:54
我觉得一个学时非常不合适,刚热身好了就该下车了。。。最好每次两个学时一起,一周2次为最好,我一直这样练 ...

在高速上开车对于新手来说确实很耗费精力,人累得很快。我也是。、
老驾驶员却爱在高速上开,在市内开车反而容易疲劳。

我也觉得一个学时还没练怎么样呢,很快就结束了。再加上教练经常迟个到什么的,练车结束后在车上在约个Termin什么的,其实真正练的时间最多也只有40分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Freitag, den 20. Juli 2012 11:30 第十二+十三学时+20分钟

最近比较懒,另外也确实比较忙,上来写东西又真的耗费时间。简短说说上次练车的情况吧。

现在每周练两次车,一次一个小时,一次两个小时。对我来说,新手。一次练两个学时自我感觉上比较累,也可能和现在的身体状况有关系。之前每次都练一个学时,感觉确实学到的东西有限。慢慢一周加长练车的时间,也希望慢慢的过度一下。

上周五,晴天。准时在停车场等,教练当然又迟到了2分钟。也可能他习惯了每次都迟到吧,但对我来说,真的不舒服。我自己没迟到过,也讨厌别人迟到。可碰上这么个教练也真是没办法,若是换的话,搞不好也这样,没准是他们行业的规矩?在网上也看了不少别人的抱怨贴,每次练车练不满45分钟的大有人在。算算我每次练车教练也都能保证让我练40分钟,再加上他也真的肯教我。大不见小不见,我劝自己还是忍了吧。自己努力呗,早一天考下来,以后也就不用再看见他了。

这天一开始,我们又复习了一下上次开过的路线。在那个上次被树枝挡住,我没看见的vorfahrt gewaehren的路牌前停了一下,他专门指给我看。 接着去了人比较少的一个住宅区练习,那个地方我以前没去过,路况不熟,刚开始一直都在Vorfahrtstrasse上开,后来换到别的街上开。我误以为还在Vorfahrtstrasse上,在一个路口前,右面的街出现一个准备左转的PKW,我在路口前已经减速了,正在犹豫是否要让行。后来脑子里一想,那个PKW准备kreuzt meine Fahrbahn, 我是准备直行的,于是就给了Gas。然后教练就猛地踩了刹车,让那个PKW过去了。然后开始问我。这一刻我才意识到,我早就不在Vorfahrtstrasse上了,rechts vor links,而我却准备先行。。。这么低级的错误。。。

不过经历了上次,我自己回家也反省,也想明白了。自己不用非要每次开车都要求完美,老司机开车还会犯错呢,更何况是我了。不用太当回事。所以,这次练车的心态调整得比较好!

接着我们去了一个超市的停车场,练习停车。以前练的停车都是从右侧rueckwaerts 停车,这次练的是左侧,以前一直没练过。好久没练过停车了,第一次停确实有点生疏,再加上我是右手,还是有点不习惯。第一次停的不太满意,然后我又要求再练了两次。之后出了城市,在郊区练了一会。

在周围的几个村子里出来,进去的。村子里限速50,村子外就是100了。我在村子里一般都开40左右,教练说我慢,阻碍交通,让我试着将速度保持在50左右。这个我控制得不是太好,经常都是51,52,要是就是46,47. 控制在50,还是有待练习。

出了村子,在限速100的地方,我也就开七八十左右。教练又说我慢,让我踩Gas。我就踩了一点,他说踩得不够。就帮着我猛踩。。。告诉我,这才是Gas geben。。。 在市外开车的时候,这个也是考官想看的内容。允许开快车的地方,我就应该开快点。保持在90+ 就可以了。

练了一会我们在一个村子停下,等下一个学员。到点了,那个学员没来,教练电话过去,那个学员说教练把时间abgesagt了,教练给忘记了。。。

然后就由我继续开,回家。到家刚好1点20。 教练在电脑上输入练车时间110分钟,也就是2个学时+20分钟,要我签字。期间当然,等那个学员的时间也算在内了。不到十分钟,再加上教练迟到的2分钟,加一起也才10分钟,想想还是算了,签字吧。

凡是做生意的人都很精明,哪国人都不例外。教练想赚钱,那就让他赚,只要不太过分就行。一点都不让他赚,他又怎么肯好好教你呢。自己想开点就行了。

这周教练没有时间,时间都分给了刚刚放假的高中生们,还说那些高中生都一次性预交了1500的费用。一周之后才有时间给我,他要我理解。随他嘛。刚好这周也给自己放假了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的教练吧,每次都扣我五六分钟,有时候10分钟,一开始我也很怒,但又怕把他惹毛了考试时为难我,于是我就忍啊,想假如我一考不过立刻换教练,没想到考前他送了我1学时,考试时候还帮了忙,想想也值了
smilingirl 发表于 2012-7-24 15:27
我的教练吧,每次都扣我五六分钟,有时候10分钟,一开始我也很怒,但又怕把他惹毛了考试时为难我,于是我就 ...

MM心态也很好啊~
我刚开始就不行,爱较真,也可能在德国时间久了,做事也变得死板。
之前教练迟到 早退,就真的惹毛我了。不过现在也想开了。
MM 能问问你一共练了多少个学时吗?
msts2010 发表于 2012-7-24 22:00
我觉得楼主开的挺好的,最后一次没出什么大错。

哎呀,居然还有人夸奖我开得好~ 开心死了 抱一个吧:)
不靠谱 发表于 2012-7-25 14:36
MM心态也很好啊~
我刚开始就不行,爱较真,也可能在德国时间久了,做事也变得死板。
之前教练迟到 早 ...

我一共练了35个,我那抢钱的教练每个NF45欧啊我看mm开得不错,十几个学时这样算挺好的了,如果实在不喜欢教练,二三十个学时要求考试吧
smilingirl 发表于 2012-7-27 10:05
我一共练了35个,我那抢钱的教练每个NF45欧啊我看mm开得不错,十几个学时这样算挺好的了,如果实 ...

45欧是真心不便宜啊~ 好在现在熬出头了~ 羡慕一考就过的MM~ 允许我崇拜一下吧~

我现在也在犹豫 要什么时候考试 再有三周出去度假 现在每周练三四个学时 到我准备出发的时候也差不多一共三十个学时了 教练的意思是等我回来再考 到时候再加强练习一下。。。可这么一算 学时数肯定也要40+了。。。 我是真心郁闷啊。。。别人30个学时左右就出师了。。。为啥我一定要40+呢。。。呜呜。。。
不靠谱 发表于 2012-7-27 11:25
45欧是真心不便宜啊~ 好在现在熬出头了~ 羡慕一考就过的MM~ 允许我崇拜一下吧~

我现在也在犹豫 要什么 ...

我当时是买了他家优惠券上贼船了,本以为SF上捡了便宜,事实证明JS比我们想象的高明。建议mm私下跟老公多练练,觉得差不多了就要求考试。我当时是27学时报的考试,教练说考前再练8个会练很好,结果一直到第八个也还是有不少小错误,觉得比27的时候也没什么进步。所以,自信的话可以要求早点考,考试时专心一点,别犯大错。
smilingirl 发表于 2012-7-27 10:50
我当时是买了他家优惠券上贼船了,本以为SF上捡了便宜,事实证明JS比我们想象的高明。建议mm私下跟老公多 ...

嗯 谢谢MM的建议。我再练它两个星期看看。不过我估计我度假之前是考不上了。。。