萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

LITUER11 发表于 2012-6-8 21:50
我现在这家也是奔B200,34欧,SF是45,已经让我入不溥出了

都到这步了,好好开吧,别紧张,我觉得紧张是最大的敌人,一紧张,啥反应都不对了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不靠谱 发表于 2012-6-4 20:33
我在驾校签合同时的学时费用

市内练车:30欧元

请教个问题哈,来德国后中途回国考的驾照也能换吗?还以为只有第一次来德国之前考出的驾照才能换呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
llz_8848 发表于 2012-6-9 15:44
请教个问题哈,来德国后中途回国考的驾照也能换吗?还以为只有第一次来德国之前考出的驾照才能换呢。

你问的这个我还真不清楚。我是回国工作的半年考的。在我们这换驾照没问题啊。
zzwjack 发表于 2012-6-5 16:54
羡慕嫉妒恨~~
最近报的驾校, 跟抢钱一样。
Grundbetrag (für Theorieunterricht und sonstige Aufwe ...

我的驾校(北德,汉堡西北边)收费:
übungsfahrstunde:39欧
Sonderfahrten:49欧
理论考试:70欧
路考:140欧
再次路考:85(Tuev)+140=235欧
已经开了57FS,现在在准备3考,银子花的心疼啊!
有中国驾照有有中国驾照的问题。 我觉得国内那些习惯,改起来超费劲的。 30个FS真心不多。完全可以多开开。开到自己非常熟练为止。 省得跟有些人似地,有了驾照,开车还高度紧张。 如果教练本身水平很好,多开开绝对划算。跟他多学一学老练的驾驶思路。 绝对比以后自己在马路上学来的划算的多。
BBM 发表于 2012-6-11 12:19
我的驾校(北德,汉堡西北边)收费:
übungsfahrstunde:39欧
Sonderfahrten:49欧

别想银子的问题了,想的越多,压力越大。
别想那么多,好好练,祝你下次路考好运!!
Mittwoch, den 13. Juni 2012  10:00  (3. Fahrstunde)

继第一次练车后,因为Frauenarzttermin的关系没及时约练车的时间,再约的时候就排到了今天。

从今天开始,教练建议我每次练车一个学时。他觉得目前我每次练一个学时就可以了,问题及时发现,及时纠正。这样也有充分的时间消化学到的内容。否则,每次两个学时,第二个学时都是白开的。

接受教练的建议,又约了一个星期的Termin.

上午10点,准时在驾校门口等着。10点整,教练来了,把车钥匙给我要我先上车准备,他去办公室取点东西之后过来。上车,安全带、座椅、Spiegel。。。。等教练过来,10点零五。

签到的时候教练告诉我,上次签到时的90欧没问题。里面有30欧是我理论考试要交给驾校的报名费。这个我还真不知道,只记得考试前转给TUEV一百多欧元,里面包括了理论考试和路考的费用。转账的时候俺还想那,考试费可真便宜,好像不到一百五的样子。算上这30欧,又问了教练等我路考的时候要交给驾校多少报考费,回答是80欧左右。算一算,要两百多了。。。要是路考不过,补考的话,光考试费估计就要一百七左右。。。算了,还是别想这个问题了。。。还是好好练车吧。

连同上次的到一起签好,已经10点10分了。Auto anmachen, los.
驶出小巷,转来转去转到Stadtring上,在一个Abfahrt 驶出,转入一居民区。
又转了一会,教练要我进入一超市停车场,rueckwerts停车
让我别踩Gas 只利用踩踏Kupplung控制速度。
当然了,这点俺掌握的肯定不好。。。松抬Kupplung太猛了。。。要是哪个眼神儿不好的话,肯定挂着旁边的车了。。。停了一次,我觉得位置停得挺正的。就是太猛了。

然后教练让我从停车场出来,去旁边一处比较空旷的场地。让我练原地转圈,当然了,只是用踩踏Kupplung,让我找感觉。正着转圈转的差不多了,又让我rueckwerts转圈。直到转的他满意为止,才让我接着出来上道开。

接下来去的这段路线,我以前没去过,路比较窄。每当后面有车紧跟着我的时候,我总是紧张。不想阻碍人家正常行驶,我就猛踩Gas。一看时速表超速了,又猛地把Gas weggenommen了。。。到了一处30Zone 一看都开到36了,又继续上面的错误。而前方,还是一上坡。。。看速度下来了,寻思着换2档吧。然后教练就开始笑我。。。说“你还知道超速了,Gas 轻抬一点就行,你看你抬那么大,前面还是上坡,速度一下变22了。。。

哎!真的,速度的控制真的是目前为止的软肋。。。

目前时间有限,简单写写结尾吧。

10点45 准时回到停车场。在车里教练总结了我今天的表现。有一点,让我一定要改,就是:换挡的时候一定不要低头看。还说,档位在哪,我知道的很清楚,低头看的这点一定要改。考试的时候,考官会观察我的。要是低头看档,车在行驶,路面情况怎么观察?低头肯定就挂了。

这个上次教练也和我说了,但要想改,哪那么快啊!哎!还是自己身上有毛病,咱改呗,还能怎么办。
又简单聊了聊,10点五十多一点结束。

不靠谱 发表于 2012-6-13 17:02
Mittwoch, den 13. Juni 2012  10:00  (3. Fahrstunde)

继第一次练车后,因为Frauenarzttermin的关系 ...

MM看了你的练车日记,真的很靠谱。你的德语好吗?能不能传授些理论考试的经验呢?我也是中国驾照换德国驾照,但理论考试对我还真是好难啊。有些题不明白,太多的陌生单词,差了翻译也不一定完全理解,那就死记硬背吧,无奈,这当了妈以后就记性不好了,老是记错答案。你能不能给些理论考试的窍门呢?多多谢谢了!
家小懒 发表于 2012-6-13 21:21
MM看了你的练车日记,真的很靠谱。你的德语好吗?能不能传授些理论考试的经验呢?我也是中国驾照换德国驾 ...

敲门还真没有。。。我考理论那时候,因为有时间限制。两个月之内一定得过,要是不过就得从头学。俺着急啊,看了四五个礼拜的题,真是天天看啊。网上那些题都做了一遍,然后还有一百套模拟题,一天做十几套。做完了就去考试了。题库里的题也就九百来道,一百套模拟题每套30道题,加一起是三千道。你要是按照网上的题都做一遍的话,加上之前的,每道题最少就练了四次。错了的题还能做标记重复看,考试的话应该没什么了。

我的德语还成,但肯定不是Perfekt那种,毕竟不是母语。刚开始的一些和汽车有关的术语,我也不知道,也得查字典,死记硬背。这个真没有别的办法。刚开始看题的时候,我也头疼啊,一看那些不认识的破单词就不想看。好在是坚持下来了。到做模拟题的时候,前十几套都用了差不多十分到十五分钟左右,及格率一半一半。20套题以后,每套也就用七八分钟的时间,而且通过率很高。100套题的及格率在百分之八十多。答题能答成这样,我觉得真的是和看得多有关。很多题,我看了前半句就直达答案选什么了。所以,我觉得你先把那些问题都看懂,看懂真的很重要,否则不明白题的意思,答案怎么能选对呢。
最后祝你好运,早日通过!
不靠谱 发表于 2012-6-13 15:49
别想银子的问题了,想的越多,压力越大。
别想那么多,好好练,祝你下次路考好运!!

好的!