萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 不靠谱

[学驾照] 靠谱的学车日记。【一考过关。45页更新拿到驾照后第一次上路】

本来学车练车就是件很累人的事情,每天还要为本不该有的破事伤脑筋,状态怎么可能会好?

你好好了解下换驾校的流程,顺便再了解下你想换去的那间驾校口碑怎样。谨慎做决定,避免从一个火坑跳进另一个火坑。

祝MM好运好心情。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Strandtasche 发表于 2012-6-25 18:06
本来学车练车就是件很累人的事情,每天还要为本不该有的破事伤脑筋,状态怎么可能会好?

你好好了解下换 ...

你说的没错,谢谢你!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这样的驾校真的要换,人都是将心比心的。
我的教练,特别好脾气,我送他些小礼物,他特别感动,和总我说,你总送我东西。有时候和他练完车,他还会用他自己的车送我一段到地铁站。想想要是考完驾照,自己一个人开车,肯定会想念学车有人纠正的日子。
上次开车时,又没油了,这是第2次和他开车没油,和其他教练有两次,我有点生气了,平时都没计较过,那次和他说我都4次碰上没油了,然后就问,一会儿加完油后,今天可以多开一会儿吗。他立刻就说那今天就多开20分钟吧(在加油站等了有10分钟,灌油交钱用了有5分钟)。
miaomiaotian 发表于 2012-6-26 13:16
这样的驾校真的要换,人都是将心比心的。
我的教练,特别好脾气,我送他些小礼物,他特别感动,和总我说, ...

世界上真的是什么人都有。你能碰上一个好脾气的教练,真的是运气好!羡慕啊!

我也在想,我怎么就那么倒霉,碰上这么一个不靠谱的教练呢?!其实第一次开车时的印象还可以,就是时间越长,发现的问题越多。

我记得第一次见到这个教练是今年复活节的时候,驾校组织了一个理论考试的突击培训班,三个小时的课,是免费的。那时候他刚接手这个驾校不久。我由于还有两个星期要理论考试,就去听了。上课的途中进来一个年轻人,问老师教练来没来,应该是约了练车的时间。教练当然没在了。然后那个学员就等教练,大概半个小时教练才来。那时候我还在想,这个人的时间观念可真是差得够可以的了!希望到时候我别碰上这个教练。没想到,最后还真让我给碰上了。。。

反正我现在也想开了,没必要和他生气。大不了换驾校呗,以后一辈子都不用看见他了。
不靠谱 发表于 2012-6-26 14:36
世界上真的是什么人都有。你能碰上一个好脾气的教练,真的是运气好!羡慕啊!

我也在想,我怎么就那么 ...

我认为不合适就是要换教练,人和人是要有默契或者说是缘分的。
我的第一个教练就很烦,第一次就搞得我很受打击,而且纠正错误搞得我很怕他。我的第一个教练,我同事的女朋友在他那里练的,说他还不错,可我来说就是灾难。第二个也不错,就是他最近有份很好的工作,现在在驾校兼职的时间很少,只能和第3个练,从和现在这个教练练才发现,教练原来也有脾气很好的,从不骂人的。这个教练的缺点就是,从不骂人,导致我没压力,开了很多学时都不能考试(自己总犯错,自己心里知道,他也每次都说,就是我自己不争气)。
miaomiaotian 发表于 2012-6-26 14:29
我认为不合适就是要换教练,人和人是要有默契或者说是缘分的。
我的第一个教练就很烦,第一次就搞得我很 ...

你说的没错,人和人的相处,真的是要缘分的。

呵呵,你这么一说,我突然觉得我和我现在的教练也挺有缘分的。算是冤家的缘分吧。最近这两次练车都是,要么他惹我,要么我惹他。这么一想也挺有意思的。

不知道你现在练了多少学时了?

我一个女性朋友,练了49个学时,一考过了。不知道我要练多少呢。
不靠谱 发表于 2012-6-26 15:35
你说的没错,人和人的相处,真的是要缘分的。

呵呵,你这么一说,我突然觉得我和我现在的教练也挺有缘 ...

现在什么Sonderfahrt我都练完了有54 学时了,教练的意思,我是道理都懂,还是小错不断,不能vorausschauen,自己也知道,不是教练在拖时间,是自己不行。他最近要休假两周,昨天和我说,咱们争取7底考过,7月份好好注意力集中的练练。
我觉得我要是考不过,一定要换个小村里考,大城市太难了,不时的有新的Baustelle 或突发状况。
MM真是辛苦,碰到这么一个不着调的教练,两个人坐一起都没好气,还是换个驾校吧~
看着你说的这个人,我也在想,他老婆怎么能忍受他?他孩子也许更不着调。。。我们替人家想太多了~~~
miaomiaotian 发表于 2012-6-26 14:45
现在什么Sonderfahrt我都练完了有54 学时了,教练的意思,我是道理都懂,还是小错不断,不能vorausschaue ...

我觉得你应该增加点信心! 多一点自信! 考试的时候很靠运气的。我觉得如果自信的话,心理暗示会告诉自己一定没问题,即便遇到突发状况也能顺利解决的。

你看你还没考试呢,就想着考试不过该怎么办了。想这个问题不觉得太早了吗? 咱现在先想如何应对考试,如何能一次通过。 万一不过的时候,再想不过的大蒜呗。

我真觉得心态挺重要的。 你也要给自己加油! 相信自己一定能通过! 祝你好运!!

PS: 你看我劝人什么的还是说的挺明白的。为啥一遇到这个教练就能把自己气的够呛呢!呵呵,看来还是旁观者清啊。
Teddidy 发表于 2012-6-26 14:51
MM真是辛苦,碰到这么一个不着调的教练,两个人坐一起都没好气,还是换个驾校吧~
看着你说的这个人,我也 ...

我是巨蟹座,所以心思比较细腻吧,平时想得也多。

其实我和那个教练做一起开车,还真没啥。反正脸皮厚,随便他说呗。我自己不往心里去不就结了。反正现在想开了,也就不在意了。